琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弦舞飞天

晒晒我用过的指甲和心得:)还有胶布:p

有谁在淘宝上买过指甲呀,我也想买啊,麻烦推荐下.
好佩服楼主的说。/ v1 s- a6 O7 w' ]  N8 Y
+ \. y: f6 i; e! f) F
竟然记得住所有的来历哎。。- Q, q0 ]: P  U/ E! w! a  T6 Q, A0 W- s
* s1 y( E4 `1 M0 T6 H) L$ Z
我的手指甲现在是75,20,35的混用。。8 Y0 i" i1 I7 U* n

. ~' U5 f' i# v9 D3 G, H乱七八糟的。。
. s+ ~' `4 Y. U1 ~2 S$ c# `! s6 i* K3 q7 _* c% Z) m6 d3 y
我一直用的都是医用胶布,不知道有古筝专用的哎。1 G& S. T. W& b+ P; Y+ f
  H* p/ u# y3 b/ `/ L& \" z
不管怎么样铪,赞个~~
貌似几乎都不是真的玳瑁,真的玳瑁黑白没有那么分明,会有互相渗透,但是有的仿玳瑁质量也是不错的,弹起来音色也不错,如果不是耳朵经过音乐的训练一般也听不出来。我只用过三副指甲,初学一副稍微薄一些,一年后换了厚的一直用到现在十来年了,还是很好用,还有就是左右的一副,右手大号,左手中号。. d% M1 p+ d. \' R( ?( U& p
要是觉得我说的不对见谅啊!曾经有个专门做玳瑁指甲的人教我怎样识别真的玳瑁。
原帖由 小雨 于 2008-12-11 20:59 发表
4 |9 n. x& a$ y. z$ D8 S貌似几乎都不是真的玳瑁,真的玳瑁黑白没有那么分明,会有互相渗透,但是有的仿玳瑁质量也是不错的,弹起来音色也不错,如果不是耳朵经过音乐的训练一般也听不出来。我只用过三副指甲,初学一副稍微薄一些,一年后换 ...

$ {# x+ K5 o/ R; A: ~+ ?
, I" @. f* [! r9 d4 }3 l
! h! W! W' l9 s; L8 L7 ^! o+ M$ A( C; L1 i4 P" S/ g" T5 d
楼上的多心啦,都是真的,因为我是学宝鉴出身的,玳瑁和赛璐璐很好分别的
我的两副和楼主家的老二长得有点像
我也买了医用药膏,每次撕下胶布时,手指上都留着一层白色的胶状物,要象搓泥一样不断地搓才能搓掉,用了两次就不想再用了。现在用的是网上所谓专用的古筝胶布
长见识啦,一次看到那么多不同的指甲
我也买了医用药膏,每次撕下胶布时,手指上都留着一层白色的胶状物,要象搓泥一样不断地搓才能搓掉,用了两次就不想再用了。现在用的是网上所谓专用的古筝胶布
5 n& K# N  R' W( S8 w5 F, P2 eyixinfeixiang 发表于 2009-2-19 23:08
专用的胶也会啊。。。
前辈 学习了
看了以后我也去买了医用的胶布,感觉现在这么冷的天确实比肤色的专用胶布好用啊,专用的胶布没2天就要换了,还是医用胶布经用