琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弦舞飞天

晒晒我用过的指甲和心得:)还有胶布:p

原帖由 筝胤 于 2008-11-5 02:34 发表
+ s  i8 {( ?1 G  A6 h对啊,这么多年还是医用橡皮膏厉害,有一次不小心还在洗衣机里搅啦一回,拿出来还可以用,很有粘性。绝对有质量保证。
  e! @0 Z( e) {  p  S' j; n0 s! V) H# c! ~3 M1 H5 _- e
其他的我也都用过,实在不敢恭维它所谓的专用胶布的名号。

4 X: N' c5 S8 `6 ^; G3 M
& T" {0 {. f" a+ A* [呵呵,专用胶布的出现,最早就是因为医用胶布太粘,撕下的时候很疼啊!所以专用胶布黏性是特别减少的啊!
什么嘛,怎么人家都没有见过有凹槽的啊,我是在艺校学的,那儿只有正反两面用的,是不是你们那样的要好些啊,可惜啊,我都没见过,我好可怜的 感谢楼主啊,让我长见识了啊

回复 41# 的帖子

撕胶布时方向角度也是有讲究的,用对方法是不会痛的。我以前也是撕胶布就痛,感觉手指里面的肉都被撕开的感觉,也不记得什么时候开始已经学会沿着胶布面反贴胶布的方向撕,手指之间配合两边控制拉扯力,不要只偏向左边或右边,基本上是不会痛的。
呵呵,这士兵的枪还预备得真多。呵呵。
原帖由 不弹 于 2008-11-14 19:43 发表
; W( v, H/ t& N4 _8 R3 w2 q呵呵,这士兵的枪还预备得真多。呵呵。
+ d* q6 l; A% z- ]3 W5 L& k
9 `% n8 A+ s4 x& ~5 p# N+ v% S+ H" f
/ C) K$ C( r6 X5 V1 ~7 o& r
...............呵呵...呵(傻笑) 总想挑一副更顺手的指甲,就只能越买越多啦
原帖由 弦舞飞天 于 2008-11-16 07:44 发表
' s' k: }( {9 L& M
6 U3 F% y3 w. Q% b) V8 ?) B1 O
' g5 K: K4 _8 m$ N: N" G2 Q' ?) {% g* t. t
" /> ...............呵呵...呵(傻笑)" /> 总想挑一副更顺手的指甲,就只能越买越多啦" />

8 n  o; v! `; Q4 ]* X  v' \  h
5 `4 K5 O3 l5 n, A+ h) t* i 我也买过好多。。。
我一直用的都是老师送的玳瑁指甲,厚度还可以,不过已经磨损些了。不知道什么指甲才是最好的呢
胶布不要晒的太久,会失效的!!
我也用过好多指甲,玳瑁的也有好多种吧,去年买了一副带凹槽的,很贵,也不知道值不值,不过用这感觉一般,凹槽有些靠后,感觉指甲出来的太多,弹琴不利索,所以就往后戴,反证不超过第一关节线不就行了,反正是不太顺。0 |' ^/ T" j. W. ~
   胶布我们这一般都是用的医用胶布,很便宜也很粘,我们这才5毛一卷。最近用专用胶布,一是图新鲜,二是耐脏。呵呵~不过确实冬天用的话不粘
有谁在淘宝上买过指甲呀,我也想买啊,麻烦推荐下.