琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弦舞飞天

晒晒我用过的指甲和心得:)还有胶布:p

赞同楚嫣,呵呵~
原帖由 楚嫣 于 2008-11-3 13:15 发表 - }2 I& T6 z& A& \# [  q
我的经验是,医药胶布冬天用比较舒服,夏天用太粘撕下的时候疼,肤色胶布反之。主要还是因为冬天胶的粘性比夏天差。! [, r" Y; o7 _+ r. F" p
经验之谈哈!
) E) M# ~- r5 ]( j
8 i6 g2 S0 c* a( f* O; v; N我的4付甲全部都是玳瑁的,可能是年纪大了,不大能接受新的东西。呵呵!

3 b4 e+ G/ \" d虽然有好几套玳瑁,但目前最满意的只有一套,是在自己以前买的和蘅娘慷慨相赠的二套里挑捡出最满意的配起来的,左手大指用蘅赠那个金韵的,另外三个指头用儿童型的,蛮好用的。
原帖由 楚嫣 于 2008-11-3 13:15 发表
+ o# R* O- ]: P我的经验是,医药胶布冬天用比较舒服,夏天用太粘撕下的时候疼,肤色胶布反之。主要还是因为冬天胶的粘性比夏天差。
  g6 _+ x: a; `4 S经验之谈哈!+ O6 z' P* g: P, P; q; p6 g
- ]( t5 a8 e. g* Q( r1 K- B8 e
我的4付甲全部都是玳瑁的,可能是年纪大了,不大能接受新的东西。呵呵!

, E& P- {7 B* l/ _6 C& t; N7 D' a3 C/ g, ^" }* C
慈喜也用假指甲
原帖由 大卡 于 2008-11-4 11:39 发表
2 N1 T/ ]% z* Z3 Z( n, o* g# W5 w2 a# F; {+ K

/ I- h4 M8 r* f& c. ?& v0 D6 ~慈喜也用假指甲
' J3 @) h; _0 A, r; w8 _1 F

, c% C, n* V3 E妈呀!砸场子的又来了……
原帖由 蘅娘 于 2008-11-3 21:00 发表
; v" e7 u# ]' z+ q& M0 A" c赞同楚嫣,呵呵~
* X8 r2 n2 W9 y) ?7 A5 }/ J. c
! L  U* ?5 e" g; o) @5 U8 I- G
原帖由 秦筝 于 2008-11-3 21:25 发表
& K! Y$ [. S# C9 l+ T- }9 w) T% w$ F! y: p
虽然有好几套玳瑁,但目前最满意的只有一套,是在自己以前买的和蘅娘慷慨相赠的二套里挑捡出最满意的配起来的,左手大指用蘅赠那个金韵的,另外三个指头用儿童型的,蛮好用的。

4 V4 e3 |6 [" L! N- d) _
+ C2 |- @1 p( x) I7 \我也有付惯用的,现在在适应老师帮我买的一套厚的带凹槽的,感觉边太厚,加上习惯问题,杂音比较大。

回复 26# 的帖子

边厚,但只要打磨得光滑不应该出杂音的啊。
原帖由 楚嫣 于 2008-11-4 12:18 发表
9 |( X- ]4 Q* ~( I+ n' r+ D$ f0 A4 Y

0 S# U  ~* e- J8 ^2 v% @) r; v. [  l妈呀!砸场子的又来了……
& D+ A8 F4 `" A& B7 ^
' n8 D" W' r2 R  a; P  y" @
不对吗?
原帖由 秦筝 于 2008-11-4 13:16 发表
3 q. g/ R+ {, f* w% s; }边厚,但只要打磨得光滑不应该出杂音的啊。
) t+ i8 ]) K6 `
/ f( r, I1 L+ B+ y: Z6 _
我想最主要的是我还不习惯这付指甲,掌握不好触弦的角度吧?
原帖由 大卡 于 2008-11-4 14:43 发表
& ?9 i2 b) ^- U7 b* O7 i
# n6 c& m; j" P) ?. C7 }+ |# @% u3 M! j1 h3 n4 Y9 ?& Q# ]
不对吗?

& k# B# v0 y- Z. A4 l' O. I; M8 k
; C& L/ i$ V5 t, z