琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

韩国首尔游记+伽倻琴老师傅

不错不错。。。。

回复 8# 的帖子

那个是黄秉冀. 我也很喜欢他的作品. 他的创作听来像古琴和三木稔的结合体.( p. I6 _( }0 }* l+ ]$ [
这首"春雪"是我很喜欢的8 ]4 q( K4 K% Q3 s8 a
http://www.tudou.com/programs/view/uX2rvQBWAqA/

回复 9# 的帖子

地铁站边上,还蛮好找的.
7 _/ _# b- k8 e$ k+ x) @伽倻琴弹古筝曲可能有一定的困难.日本筝虽然定弦不一样13467改成12356就可以了,至少弹渔舟唱晚是没问题的.那天金韵的唐筝发表会上说曹正用来弹渔舟唱晚的筝就是日本筝的形式.0 B3 f1 _/ m8 I# N. o
12弦伽倻琴也是5声音阶12356,不过最低4根弦是和弦5125 之后是61235612.所以真正照音阶的只有9根弦,弹任何古筝曲都不够用的.只有单音弹弹茉莉花可以.丝弦很难硬上紧把低音的弦调高,所以连弹渔舟唱晚都是有困难的.
原帖由 yukina 于 2008-9-2 07:48 发表 : \! d  b/ @2 q! }
那个是黄秉冀. 我也很喜欢他的作品. 他的创作听来像古琴和三木稔的结合体.; t1 s- O" v1 _* [
这首"春雪"是我很喜欢的
, t& d6 H  W9 hhttp://www.tudou.com/programs/view/uX2rvQBWAqA/

. v! {1 q6 T' ?$ S5 T& S9 q3 @; {6 _. f6 e  i
不很喜欢,有更传统些就好拉。
原帖由 yukina 于 2008-9-2 07:57 发表
$ k" N/ j+ p8 {2 _% `地铁站边上,还蛮好找的.
/ {+ H' u7 m" r0 K$ M7 L伽倻琴弹古筝曲可能有一定的困难.日本筝虽然定弦不一样13467改成12356就可以了,至少弹渔舟唱晚是没问题的.那天金韵的唐筝发表会上说曹正用来弹渔舟唱晚的筝就是日本筝的形式 ...

5 {+ S& U! M" T6 B- A原来是这样啊!我还想当然呢,谢谢你解释的这么清楚,估计大家一样又多了解了一些三个不同国籍筝相关连的知识!谢谢!

還有

你可以聽出來第七絃的聲音稍遜﹐那你的耳朵也很值得那兩千美金﹐不愧是老闆娘啦。哈哈。- B$ g5 A4 k$ n! Y( e

. S. ~! {; y& }% z原來是黄秉冀老先生。我覺得他這CD裡面的曲子都很質朴﹐不是特別華麗﹐因此很耐聽。配長鼓也配得好。
建议 yukinna下次去下日本,然后写些关于日本筝和关于日本筝人的情况.
Yukina,你若去日本,请通知我,我要跟你去。
盼望有那么一天,我们也有追求完美音色的制琴师,追求完美音色的消费者。.........................................期待那天的降临
第三位老師傅叫什麼名字啊?
$ C$ b( C8 I  R. I9 B很想去韓國玩呢 來看看排外是什麼回事^^|||