琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

25弦伽倻琴

这个码子有点夸张哦。
吓我一跳,日本筝咋这么贵????还有韩国伽耶琴也好贵~~
2 x2 m' g6 }' N- v: s9 ?/ D5 e9 q' J( g7 `- ^# s6 j! [0 R- b  U
  俺是中国的最底层阶级,也挚爱音乐~~' e  f) h0 y" N" r- i

6 V- t* s9 M% Y) m OH,MY  GOD ~
感觉还是俺们的古筝好,几乎想学的人都买得起,利于提高全民素质,而且适合弹很多曲风的曲子,不象日本或韩国,一台筝能弹曲子的局限性太大,而且大都是天价,非一般人能享受
本帖最后由 克丽丝 于 2009-6-27 10:10 编辑 + f1 a% y9 h4 b: e) k& x! ?

. L* Y9 E8 Q" `  `  W见识了25弦伽倻琴,做工真好啊,羡慕.......5 p* Z* E+ l# L! E. i. n5 M  ?
那个声音已经打不开了,听不到,遗憾....
太好了……真的很喜欢,将来一定好好挣钱……好能买得起自己喜欢的乐器……
我直接买的C型弦装到古筝上,音色还不错。2 L* P2 r2 P7 Y! V! s- G4 u3 V
演奏级伽倻琴目前还得攒钱呀!
大概是这样的,前几天还听说一支音准的尺八就要5000块美金。也就不过是根竹子,2支也可以买台车了。说 ...
2 E* \: e8 T# L3 I5 P1 W  ryukina 发表于 2008-7-15 00:45
$ c  G  d6 Y  X' }1 N  _3 n1 C
3 C; g2 b# l' g2 ^& c4 S

# x# R9 Z8 v5 o* j  J% |& U+ t, w    用水管?哈哈,有创意啊
yukina 发表于 2008-7-14 04:28
7 [% `7 t& Y2 v. M- w只练了一小段“萌芽”。音色用肉指弹或指甲弹有很大的差异。用玳瑁指甲觉得太轻了,现在用上次乐器展上买的 ...

7 u9 K; ^! j1 L! d" \" b日本筝21弦和25弦如果是生田流的话,指甲很长啊,而且都是下压的手势,虎口张很开,跟浙江筝派高山流水的双八度相似,所以是可以弹八度的呢~
yukina 发表于 2008-7-20 00:38
1 |+ j" C4 d2 c/ U8 c1. 竖琴价钱大概更贵,一般没什么音量的玩具都不便宜了2 O5 C( H7 _; {% |3 l/ @
2. 伽倻琴可以大量左手按弦,竖琴并不可以,弹三木 ...
/ e. h; p! t- q: u5 g% }" `4 R0 q
嗯同意,很多人都说咱古筝是harp zither, 其实我觉得咱古筝的音色表现丰富很多啊,就说摇指和多指摇这一样,就完全拓宽了表现的时间维度啊,而且触弦角度力度不同,弹奏的位置不同,音色也很有区别,还有左手的多种处理方式,咱们的共鸣箱还能做打击乐...9 E! A- A! c; ~8 r8 d; T' \7 j
竖琴弹不出松之协奏曲的冷厉之感吧~ 毕竟这是为Koto写的曲子啊。1 ~! e4 h+ e7 }1 {$ O  V
打算去韩国买一个,请问楼主能给个店家的网址或地址吗?