琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

25弦伽倻琴

这个码子有点夸张哦。
吓我一跳,日本筝咋这么贵????还有韩国伽耶琴也好贵~~
2 c2 N" P! Y8 E, f$ X& g
/ q0 B4 u9 C# T$ L  俺是中国的最底层阶级,也挚爱音乐~~5 e) c& J  z' B; m, ^. ?

+ n, c+ `- c5 i  \3 K* L OH,MY  GOD ~
感觉还是俺们的古筝好,几乎想学的人都买得起,利于提高全民素质,而且适合弹很多曲风的曲子,不象日本或韩国,一台筝能弹曲子的局限性太大,而且大都是天价,非一般人能享受
& e! Q" g. n  f3 ^; Q* b% Z3 _5 ^0 n. S/ n) a  E  c7 i1 m0 e
见识了25弦伽倻琴,做工真好啊,羡慕.......
% j3 s3 x7 _. x0 M! [/ |那个声音已经打不开了,听不到,遗憾....
太好了……真的很喜欢,将来一定好好挣钱……好能买得起自己喜欢的乐器……
我直接买的C型弦装到古筝上,音色还不错。
2 p% V& B+ |3 T: d3 @/ Q* I演奏级伽倻琴目前还得攒钱呀!
大概是这样的,前几天还听说一支音准的尺八就要5000块美金。也就不过是根竹子,2支也可以买台车了。说 ...8 \! c. |( ?- k+ H6 f
yukina 发表于 2008-7-15 00:45

0 a. C; d9 U! O4 V3 K7 p
/ P3 _8 G  w! J. }5 w* F1 b7 q& D3 r1 ]& Y+ }0 D) n$ H
    用水管?哈哈,有创意啊
yukina 发表于 2008-7-14 04:28 & ^3 `7 `9 p: {+ d- m1 f+ z5 U
只练了一小段“萌芽”。音色用肉指弹或指甲弹有很大的差异。用玳瑁指甲觉得太轻了,现在用上次乐器展上买的 ...
: A, e' {0 h! }! Z1 v. B. g
日本筝21弦和25弦如果是生田流的话,指甲很长啊,而且都是下压的手势,虎口张很开,跟浙江筝派高山流水的双八度相似,所以是可以弹八度的呢~
yukina 发表于 2008-7-20 00:38 - V1 L5 H& I5 b- s" U
1. 竖琴价钱大概更贵,一般没什么音量的玩具都不便宜了
% U3 q- i; |8 }5 R/ X3 ]: h2. 伽倻琴可以大量左手按弦,竖琴并不可以,弹三木 ...
' l# O0 J2 c4 N$ \& M
嗯同意,很多人都说咱古筝是harp zither, 其实我觉得咱古筝的音色表现丰富很多啊,就说摇指和多指摇这一样,就完全拓宽了表现的时间维度啊,而且触弦角度力度不同,弹奏的位置不同,音色也很有区别,还有左手的多种处理方式,咱们的共鸣箱还能做打击乐...
  {3 i3 K7 c" g& H0 T7 f! [: M竖琴弹不出松之协奏曲的冷厉之感吧~ 毕竟这是为Koto写的曲子啊。
8 ^6 j" Q* q  X* ~
打算去韩国买一个,请问楼主能给个店家的网址或地址吗?