琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

25弦伽倻琴

回复 31# 的帖子

最主要古琴的丝弦会抑制表现力,而且多数丝弦的质量也不理想~~弦需要继续改良,问题是谁会关心这个问题?
/ }# J7 d! ]% J0 P4 b' W: y
; s  t0 j: T& p最好的太古琴弦据家师说只有三副,家师的那幅我听着确实不错,别的我就不想再多说什么啦。反正喜欢丝弦的人也很多,无所谓了,供求平衡就好
我只有太古精制丝弦,在多倫多还未見过其他丝弦琴,無從比較.聞说年己花甲的潘先生并無徒弟,丝弦问题多端.# v( R$ `# P! f6 i" p6 \) m6 {

1 D  r. h" L  x# n3 r" g0 X; i[ 本帖最后由 wingplum 于 2008-7-25 08:41 编辑 ]
听了。。不错啊。。音色蛮柔的。。

平價日本箏

這個討論真有意思。我找到一個日本箏的網站﹐入門箏(13絃)是480元美金﹐他們還有紫檀的17絃﹐是3000元美金。有興趣的可以去看看這個網站。
# E3 c% d, y3 J' W$ y
. w2 M5 C/ b( R! chttp://www.satogakki.com/Product/Product.aspx?pcid=1
原帖由 Janet 于 2008-8-13 01:53 发表 # n+ F1 ~# _- Z" T# y1 x  F
這個討論真有意思。我找到一個日本箏的網站﹐入門箏(13絃)是480元美金﹐他們還有紫檀的17絃﹐是3000元美金。有興趣的可以去看看這個網站。
7 H& [/ h/ k0 i- R9 X8 |+ m3 h  ?8 y
5 C/ z) i$ b) M; w9 M, c% Chttp://www.satogakki.com/Product/Product.aspx?pcid=1

2 b* ~2 a! Z  b6 y+ }6 D5 p! w. x, I. A
好像日本筝讲得紫檀红木啦都不是边板,只是贴在头上做装饰的,也有贴象牙的。他们琴还是以桐木为主,不包硬木的。
韩国人总是把好东西(或人)的历史都往自己身上划拉,我非常担心有一天他们会说:中国的古筝,是从他们伽倻琴演变而来的……
40000美金的筝?那叫一个贵呀!
原帖由 啸歌 于 2008-9-3 23:35 发表 1 s' D! x& T" O" L2 @8 t
韩国人总是把好东西(或人)的历史都往自己身上划拉,我非常担心有一天他们会说:中国的古筝,是从他们伽倻琴演变而来的……
6 P- y/ W2 g6 P6 ~
9 U' G) {: p  Q# w/ |+ I6 A4 D, l
怎么看那个花花绿绿的筝面板那么恐怖的啊,貌似蛇皮
筝码的脖子好象细长细长的??