琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

25弦伽倻琴

很喜欢这音色.考虑買一个、
原帖由 wingplum 于 2008-7-14 20:48 发表   Q+ z/ C+ p2 \3 q; _0 w0 _7 Q2 I  R
很喜欢这音色.考虑買一个、

& z6 Y# K5 W; P& x
( a0 A1 n1 w8 q% d" e不过价钱貌似很贵
我也买了一台25 弦伽倻琴,延边买的,可惜不会弹 ,找不到老师,码子都没上呢,很羡慕楼主啊
原帖由 弓匠 于 2008-7-14 10:34 发表 8 J* @" m2 V  `; u2 n( i+ O& ?
筝的做工不错!面板的纹路看不清,看日本的筝和韩国的筝,好象对面板纹路不是特别要求如何。问问这台筝不知要多少RMB啊?21弦的日本筝很贵吗?如相同档次的筝,中日韩价格区别有多大?这个问题问你一定不会问错人的! ...

' Q' V& M& y+ B. ?3 g/ i4 z
& i# f) i9 U/ w; v5 ^日韩筝都是用寒带梧桐做面板,面板密度比较高,而且他们用的板料比较厚,所以纹路对音色就没有什么影响。中国筝的面板薄密度低,纹路就很关键。我们的面板薄是因为现在古筝的面板弧度是用压出来的,太厚没法压。日韩古筝和朱雀筝面板弧度都是刨出来的,所以可以做的厚。* g9 l6 q8 L" t# H  g

8 X3 `. L7 e2 M3 i; R: u这个伽倻琴是3500美金,差不多24000RMB ,是厂家出产的演奏级。韩国厂家的分类多半是普及,专业及演奏三个型号,反正长得都差不多,没像我们筝是用装饰来分类的。普及和专业的在10000-20000RMB之间。然后找名师定制大概在35000-70000RMB之间。这些都是25弦筝的价格,传统12弦大概7000RMB可以买到很好的演奏级。
3 }# N8 G# T5 y& [4 ~3 _, P4 @
; S2 b  S9 C' O. V/ Z0 i, c0 |日本21弦筝标准规格的只有40000美金(28万RMB)一种价钱,这个乐器弹的人实在很少,所以也没有什么可以选的。另外有看过比较小的,后岳山是直的大概几万RMB。那种看样子就觉得声音不怎样。* b1 [/ g. O6 u1 v4 y6 |

& O! E; {  m1 x6 C" x[ 本帖最后由 yukina 于 2008-7-15 00:41 编辑 ]
原帖由 巫马氏 于 2008-7-14 18:44 发表
6 s( Q( d2 u+ x
2 |+ w* \  [8 V# F! f; v% W% K* L: \/ h4 m
听说在日本买一把三味线的钱可以买部好的车不知道真的假的。这辈子三味线无望了我" />
2 Q" |. H8 n! R. I) c

( w' o* j' R9 x% w
' R# M& V% M0 Z大概是这样的,前几天还听说一支音准的尺八就要5000块美金。也就不过是根竹子,2支也可以买台车了。说得那个人很不爽的自己用水管做了一支尺八,居然也有模有样的,音还很准的。
原帖由 程超 于 2008-7-14 23:43 发表 + T7 s* l) `9 D+ I1 m
我也买了一台25 弦伽倻琴,延边买的,可惜不会弹 ,找不到老师,码子都没上呢,很羡慕楼主啊

0 c7 d2 _' W2 ^$ e; `# m/ d6 E
1 U. f$ v0 D  k) O: n2 i8 @* o延边的我前2年也买过,可是那个弦完全不对,没有弹性不能弹的。我上弦后,高音上到最紧了,照音阶排列下去,到低音时还是松到一点声音都没有。他们12弦朝鲜筝音色很好,25弦应该不会差。可以从韩国买套弦按上去,应该会不错的。日韩的筝弦都是有专利的,对中国厂家保护得很紧。
原帖由 水灵仙云彩霞 于 2008-7-14 13:47 发表
* X) O9 ^- x( a. W0 y6 x还不就是我们中国自己的古筝被流传导到世界其他国家去的产物吗??也许,再制作古筝方面,有些科技发达的先进国家里,其技术质量的好得逞度,并不比我们要差些。" />
& u/ h5 x1 ?% n5 s; h

7 w$ ]5 j/ d& H; N: b不知道中国弹琵琶二胡杨琴的人听到中东人中亚人说“还不就是我们这边的乐器传到中国的产物吗”时会有什么感受。我觉得乐器都是有生命的,传到那里就和当地人的生活结合,产生很美的音乐很深的文化。今天二胡曲调一拉起,没人会否认是中国的,更不会有人去计较这是千年前从中亚传来的。这是对中国文化的尊重。如果有个中亚人听二胡琴师拉着“二泉映月”还一边说是他们那里传来的,我想我会很生气。( `% [7 e" w& ~' L+ t& `4 e
伽倻琴也是,一弹起来就是韩国腔调,很有味道的。
我觉其音色介乎琴与箏之間,YC 所说的价也可,大约王琴的基本价.
. J4 W. z1 u6 u6 X, ^* F: H* W" ?2 H6 f3 E, F% }
原帖由 yukina 于 2008-7-15 00:39 发表 , |! @* F9 J8 t1 j/ A, Y
5 y) U8 }  w) l( H7 F

# A2 D0 {" Q0 {, l1 [日韩筝都是用寒带梧桐做面板,面板密度比较高,而且他们用的板料比较厚,所以纹路对音色就没有什么影响。中国筝的面板薄密度低,纹路就很关键。我们的面板薄是因为现在古筝的面板弧度是用压出来的,太厚没法压。 ...

! A3 l9 E9 ~1 ]5 C哇!日本筝也卖的太贵啦!难怪上次去日本东京就很少看到古筝培训的,教三弦和二胡的倒比较多!相比中国的筝确实是属普及啦!
原帖由 yukina 于 2008-7-15 00:39 发表 + v. x: j+ D; P5 N5 A' o
' z& Q* c  d0 P: V
$ G- ]4 u4 N8 r5 |5 X$ t& t& j8 S
日韩筝都是用寒带梧桐做面板,面板密度比较高,而且他们用的板料比较厚,所以纹路对音色就没有什么影响。中国筝的面板薄密度低,纹路就很关键。我们的面板薄是因为现在古筝的面板弧度是用压出来的,太厚没法压。 ...
5 P& L; ~5 i- x4 {% Z
9 n4 R/ Q/ V% c5 c$ w
3 V2 E* ]' y' w+ h: ]; O
妈呀,日本20弦彩筝也太贵了,就是日本人也买不起啊,都用什莫做的阿,至于这莫贵吗,还是中国好,想买还是能买到古筝的。这莫一比,1万多的朱雀10A、8万块钱的箜篌也太便宜了