琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蘅娘

让我们广告...还有监督!

支持站长!现在有责任心的老师真的太少了,之前我在找老师的过程中,也遇到过类似的情况,但因为自己是初学者,什么也不懂也不好说什么。。。后来终于找到一个好老师,就像蘅娘说的,上完课后有充实的感觉,而不是仅仅学弹奏的。
刘乐学费多少啊,我很喜欢他的风格
蘅娘
" z4 Y. @+ x* a/ K4 ]请给我也推荐一个老师吧
3 Y( N9 |; _& t我住在莘庄万科
* g$ v1 S9 S' b  t- N' D( I" W6 N我在外面琴行体验了好多次课了(不同的老师)  ~- s* U) `( e
但是我不是很喜欢
# g& B9 j" `7 B9 y1 [感觉大多数都只是把他作为一个工作而已,没有对艺术的热爱
????!!!!!?
教學心態很重要.....
0 \8 T/ H: s% c$ P0 d. d看老師是想混口飯吃,還是讓人有所成長。
, ?1 c+ o7 h, y8 A+ @- L5 i當然要達到後者的境界,老師也要有所成長才行。8 S& m$ z$ B% y9 F
那.....如果可以的話,學生要不要幫老師成長呢?
* e2 ^5 k& O1 u' t* l7 V3 p1 P6 p" t7 M% D" R9 @0 ^
再者,能者不一定能為師。* g2 z1 S  P8 q' r2 O
自己在求學的過程中看過許多老師滿腹才學,口語表達能力卻普普通通;
9 W: I# R2 i0 e1 H反之亦然,有的老師或許才學普普,但口語表達極佳,會舉很多的例子讓學生了解。
+ C: W( F! b* U/ [% h" Y% \同樣的,表達能力的培養,也是要靠自我要求,多加練習。
6 T5 S) z5 H, H5 w
: M9 Q3 [3 b( v! w一句話,要不要進步,在於自己。
1 @) l  b2 B( b. O) @9 h學生如是,老師亦如是
我也纠结自己的老师,各种复杂....老师虽然每节课教点新内容,但是总感觉学到的太少.........当然我也不是个心急的人,不像小朋友要考级急着过级,但是我还是希望自己多学点.............
我想在深圳找老師,請問有好的推薦嗎?