琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: VICTOR

[我的经历] 前二週幫朋友挑的一把敦煌清商箏

难得啊,能够碰到好宝贝筝,现在回想起着十几年来,买过无数的筝,居然手里没有一台让自己非常满意的筝,居然有低音发空,感觉声音落不到底的琴,还有就是音色不美,就连比赛获奖的琴也发现声音单薄,中低音没有弹性,哎,总之,好东西难得啊,恭喜手里有宝贝筝的人们了
真的好漂亮,V版说的对,不要迷信材质,要听声音和手感
好筝,欣赏了。
谢谢你展示给我们观赏,从来没有见过的很别致的敦煌款式,很有收藏价值的宝贝筝,不过码子不是很上档次喔,因为05年以后的694后面带双字母的琴都是配的V型码子喔,不知道这台琴生产日期是那年的?还在你手里吗?还是出手了,这种参赛的琴,比赛成绩结果也会刻在琴体上喔?你讲的那种21弦面板加宽的那种琴,货号是694ET,我买过2台,但现在都不在我手里了,而且配的码子也很差,比694普通的码子还好像要小点,不知道是否是因为琴体加宽加长后,把码子显的小了的缘故。
收到朋友通知 這把箏下個月要過15歲生日了
- M* M& E& |. D0 d* }  k* ^- K+ a- l! p# ~
預祝 琴音常青3 ?* D& k/ |7 X5 i: Z- [. S$ b
7 w4 W, n. |/ ^) T6 B
希望屆時可以收到,生日會的音像紀錄^^
VICTOR 发表于 2016-4-17 19:17
4 K/ g4 E4 p# J收到朋友通知 這把箏下個月要過15歲生日了
1 e! s* ], A  G% d* X/ G) y: c: p9 c& K% W& T
預祝 琴音常青

" e' {4 U* z# t% `: r! y* H9 K7 o7 l7 N呵呵, 祝这把筝生日快乐!
9 I# ?0 x8 n6 g, S) S我的一些筝不知不觉也10多岁了,音色都保养的很好,真是感恩。+ x0 [" E, }; J1 `- {
好有意义啊
VICTOR 发表于 2016-4-17 19:17
* H' l" i; I2 |* d8 C& i收到朋友通知 這把箏下個月要過15歲生日了7 q% v/ o! Y0 y9 s/ |( P# l
9 B6 {' A4 s) i4 b0 l& q, j0 I
預祝 琴音常青

4 _7 F0 a% L# b6 Y: @% S' p' U7 A想请教victor,老古筝有买的价值吗?如果不是老新筝,是二手筝,十几年前的老敦煌。听音色的话还可以的,但也要几千人民币呢。个人有点怀疑这样的筝有没有入手的必要,音色还可以保持多少年。有些人说买这种老筝还不如买新筝。请教挑老古筝的经验~
3 [5 m  p+ U- U& [  h
pzliang298 发表于 2016-5-10 15:09 6 V7 w4 R% X# l4 e
想请教victor,老古筝有买的价值吗?如果不是老新筝,是二手筝,十几年前的老敦煌。听音色的话还可以的, ...
5 }+ x4 q- V. L: u3 q; S  w
先捫心自問
) c  ~' b  y" q1.價值! 你喜歡它的聲音嗎? 對所謂「老/二手/新」有任何概念或預設立場嗎?(心理/情感層面)
! x. |% j( ?, d. W6 o2 }2.價格與古箏狀況是否相符?(物質/能力層面)   若有重大缺陷或瑕疵而自己可能沒有能力處理,個人不建議$ |( W$ y7 m5 T
3.原則上還是要親見親聽後 再做決定8 r9 N. g4 i0 k* d$ J: U% j
& m, W$ V6 J9 n' f0 x8 ^& N% }
VICTOR 发表于 2016-5-10 21:01 9 B& r/ Q! m( h# q
先捫心自問. \1 c' R6 j5 T" R( r
1.價值! 你喜歡它的聲音嗎? 對所謂「老/二手/新」有任何概念或預設立場嗎?(心理/情感層面) ...

% W; D; }! \8 `# Q明白了~谢谢~我对新/老/二手这些确实没有太大的认识。要有空的话能不能开个帖子讲一下你对这些的认识呢?毕竟你比较有经验
, m4 j* u1 L! q4 o; G7 x