琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪淘沙

[筝是男生老师答筝友问]筝友有任何古筝的疑难杂症都在这里发问~~

刘老师(虽然咱们差不多大,但请允许这么称呼你,呵呵~):/ u  ]& _9 U" k  i8 {+ C' q
我是一名古筝狂热者,我自身的优势是音乐感觉很好,对古筝很有悟性(对其他乐器都不行,只有古筝~),有一定乐理基础。但因为一直都是自学的,所以空有理论,而实际进展缓慢。想问你的是:  U* }2 R% B* F+ [6 {
1. 学古筝,像我这样,真的可以自学吗?
3 D6 }$ z  q, E' Z8 U: z  X2.我真的想拜名师,可是,我不知道像北京吉炜老师、上海王蔚老师、你、任洲洋这样的大师级人物,会不会收我这样的非专业学生(假设我弹得很好,是块材料)?( `" v) I/ b5 X4 i8 z0 {- ^8 o, i
3.如果像找你们这样的大师学,想问一下,弱弱问一下——课时费是不是天文数字呀?因为我毕竟要面对现实的~
乐乐!!! `9 _8 ^2 D, b5 ]$ X6 L$ [  e
你来合肥嘛!!; _1 r& I6 l& a' p
你倒是来合肥嘛!!
9 G& S4 J& T+ X' ?1 ?$ [* c说好的音乐会呢!!
% T* R1 U5 b" |8 J% @在微博上呼唤了几遍!!- ^& G6 z& s3 w1 g
你看到木有哇!!!!!
用红色字体希望能引起你的注意!!!! \9 ^' O8 m' i0 L
( k% {( r2 d/ v, T: p
我是刘乐哥的粉丝!一激动就直接喊乐乐啦!不要介意哈哈!
老师,我高山流水的流水部分,那个刮奏弹不出效果来,主旋律的双抹用力弹了,刮奏听起来像杂音,特别是低音部分,求指导
讲的太好了,不知道刘乐现在还有没有空再来这个坛子里面了,初学者真是受益很多啊。
  j. ]) g: r5 \. D1 Y8 Z1 A/ g+ J( \5 a

- r. y2 ~, R+ A+ `. ]" Q3 m
( u7 ]$ p5 \" L& Z( s刘乐老师真棒,,对于琴友的同一问题,他是耐心又专业地一一解说其缘由并从根本上提出解决方案。看他的最后一次登陆是停留在好几年前,希望以后他还能有时间过来逛逛,给大家一些指点。