琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪淘沙

[筝是男生老师答筝友问]筝友有任何古筝的疑难杂症都在这里发问~~

原帖由 筝是男生 于 2007-6-28 23:29 发表 ! h% T# T+ t" X1 z( Q6 @
哦,哨所之春我也是听说失传了啊哈哈哈哈,因为那时侯我老师首演的时候,她自己都没完整的谱子……后来录音什么完了,谱子都回收修改什么的,后来就没有下文了……

8 I4 W. G9 K- }; ?5 T# W, Z8 a- X  ~" J, [1 u. u2 u4 N
我的意思是,除了王蔚老師之外,積極一點也是可以透過上音的畢業生再找回來。& v, K1 n) v6 g/ c! a
8 Y/ \8 C, [4 j" C2 F! C
如果這個曲子就此在大陸成為「絕響」。反倒在台灣還有演出,不是很奇怪嗎!
原帖由 楚嫣 于 2007-6-29 09:52 发表
9 Y: w8 W" e7 c" i& t4 `9 D
( E) l( w8 E: v* ^7 A+ P& a0 ?9 F, s7 K+ q
麻烦老师解答哦!不胜感激!
4 G: T( W9 M" i9 H

( c8 a' Q5 ?# j9 {朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就是这样呵呵,可能有很好的朱雀我没听到而已咯,所以很难说
# y, S/ U9 }1 W每天练习2,3小时……太厉害了,前段时候我一星期都练不到2小时``````呵呵``````严重向你学习!!!!7 H) b/ q0 B0 N5 V( P
前面一下跳到5级学习,对大人来讲是非常好的,小孩子一年也就练个3,4级吧,只是希望后面的学习不要太急躁咯,曲目练熟悉后,其实就一个最原始的追求——练到好听!更好听!所以开始稍微注意些乐曲处理,开始尝试深层理解曲目,大概就是这样咯呵呵
原帖由 筝是男生 于 2007-6-29 17:58 发表   M4 h' X9 t; m
7 Z/ G% `+ F! G
7 P5 W) \1 K+ R0 C: M. w
朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就 ...

4 ^4 p" |/ X9 n# R9 o9 k: g- N1 P3 u! v' Z" W, ?4 B  @* J' k. g
非常感谢老师解答!
2 w6 d5 P( a. W& |8 m, H作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。
3 g2 B. @6 Y+ d  H现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每个曲子。; ?0 ]7 b1 F* |+ L1 k& D
昨天刚在贺绿汀音乐厅听了孙文妍老师讲座,获益良多呀!
原帖由 楚嫣 于 2007-7-2 09:55 发表
2 ?$ [% |( {; L; m  o% k& ]& Y6 Q+ w8 p# r" h3 I0 A

3 H" k; E. }% {" w& G% i. V非常感谢老师解答!- w3 Z! M5 B7 G6 F
作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。' Q3 |7 Q- }9 u  L& m
现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每 ...
$ q. N8 l. q; U3 m( V

/ g0 y1 r4 R$ |, ^- M 参加偶们的聚会,多锻炼锻炼就好啦。
! t6 ?& l" F& q6 P: y' ]3 \3 ]: P1 l欢迎欢迎~
版主!9 L5 |3 f* K/ |6 Q2 C
都有些什么形式的聚会啊?
楚嫣
  q4 t( N# H7 _1 m0 O$ H昨天孙文妍老师的讲座我也去了' b5 e1 e0 c* j! R1 {4 ?# I" X
长进不少哦
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:02 发表
; ?( O* q4 @" y" s5 o版主!
- `3 {: S$ f& X/ Z都有些什么形式的聚会啊?
( G  q7 Q, n  ?, g
7 }' A) V, q- S0 d  K$ a+ ?
——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;6 ~" [. t2 H+ Q0 t
——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;
% }7 Z+ z7 k( D6 N——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等...& K* n5 y, ?& p7 n+ D! _, o- j

5 R. |* F% N$ ]/ ~; s一般有活动贴都会置顶,并在QQ群里宣传。
原帖由 小鱼 于 2007-7-2 12:12 发表
' W* W3 _; w1 Y* q2 \; Q$ }0 v7 C0 e/ k2 r! p9 K

7 \# n# O- ]8 n/ t. }——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;
/ u" P# s$ b  w2 W——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;8 ^. h9 x4 f- V' u
——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等.... u9 w0 `1 q1 {/ `; n& C% x9 ]

& f# T( o5 o: W! N1 r一般有活动贴都会置顶,并 ...

8 k1 L' [: U7 |0 w8 s2 s- B; d) w4 _: A" m7 w
期待!
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:05 发表 # x7 ?% `, q) L' w: U
楚嫣
" d3 q, ?" o6 k7 X' t4 z0 M, b昨天孙文妍老师的讲座我也去了7 [5 N+ h7 P' T, y/ o
长进不少哦
8 G7 l' S' y- p6 V5 [, m- e0 g- u
8 {, b& L0 A/ B. U4 K1 s7 c8 |
对呀,获益良多。
有些问题想请大家帮忙解决下
; I" U% W. k5 Q3 @- @2 W; D6 }就是http://www.tudou.com/programs/view/xbbeXCHSHJw/ ' Z/ P& O: i+ Q% Y5 B
这里的曲子叫什么名字?4 z% J& x5 |5 ^5 X, |# c! i/ ]8 Y
谢谢!