琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪淘沙

[筝是男生老师答筝友问]筝友有任何古筝的疑难杂症都在这里发问~~

原帖由 筝是男生 于 2007-6-28 23:29 发表 9 Q- P) ~- d5 P4 @  `( l1 F$ R
哦,哨所之春我也是听说失传了啊哈哈哈哈,因为那时侯我老师首演的时候,她自己都没完整的谱子……后来录音什么完了,谱子都回收修改什么的,后来就没有下文了……

3 Y2 r7 F, {% k7 ]( H! u
+ O; n+ v1 Z6 [! K我的意思是,除了王蔚老師之外,積極一點也是可以透過上音的畢業生再找回來。
7 ~( R! ?9 I1 P* o! R5 f; v; h( M3 ^9 q. @
如果這個曲子就此在大陸成為「絕響」。反倒在台灣還有演出,不是很奇怪嗎!
原帖由 楚嫣 于 2007-6-29 09:52 发表
2 [8 r: t7 B% j* K+ B; p6 t- g2 S
' [4 _) p8 Z/ z# b0 \4 A0 v( Q* a/ O; w5 ~8 O2 |
麻烦老师解答哦!不胜感激!
" c, I* z, S' Z6 d% H

5 R' F* c  M9 S+ b( t朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就是这样呵呵,可能有很好的朱雀我没听到而已咯,所以很难说
: p$ s, b6 J& A2 ~; S, b! L& L每天练习2,3小时……太厉害了,前段时候我一星期都练不到2小时``````呵呵``````严重向你学习!!!!
& a/ E+ k  `1 A# H: g前面一下跳到5级学习,对大人来讲是非常好的,小孩子一年也就练个3,4级吧,只是希望后面的学习不要太急躁咯,曲目练熟悉后,其实就一个最原始的追求——练到好听!更好听!所以开始稍微注意些乐曲处理,开始尝试深层理解曲目,大概就是这样咯呵呵
原帖由 筝是男生 于 2007-6-29 17:58 发表
: e: C5 B1 C$ M0 \; W# \, ]! G9 h8 c4 G* N+ \4 A
/ F/ j2 x+ O6 u7 ?8 q
朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就 ...

! z, _1 q3 Y/ C/ Z3 C; [
' B0 N- E) @0 ~7 `/ L4 u非常感谢老师解答!3 h+ Y9 U- r! w5 C5 c: M
作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。3 A/ o! h5 c3 g5 ]. I: U5 l
现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每个曲子。. |) }5 h: l6 i
昨天刚在贺绿汀音乐厅听了孙文妍老师讲座,获益良多呀!
原帖由 楚嫣 于 2007-7-2 09:55 发表
1 @! J- s; _& H0 q, N& M# Y, u+ c5 @  |5 v9 j
* {8 V/ Z3 o7 G7 I3 C# ?4 d
非常感谢老师解答!4 s/ c. c) J& o& ^+ }& w" v
作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。7 i& k1 f% L% w
现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每 ...
( Y2 J+ |1 W4 c- W1 D5 K

. F1 H: A1 \  b: T$ ^ 参加偶们的聚会,多锻炼锻炼就好啦。4 R  v5 U) ?! t
欢迎欢迎~
版主!
7 _" @1 Y1 A  j6 b$ \% B都有些什么形式的聚会啊?
楚嫣* S0 ^8 p- R/ U
昨天孙文妍老师的讲座我也去了
/ r( x$ V* R. X' s长进不少哦
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:02 发表
7 F% B) J5 n. T9 y版主!( |% e- U7 S5 @- ~
都有些什么形式的聚会啊?

5 D# g) i" h! J" F8 {
0 D, o5 J# {) O  {; ^——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;
% w- A4 i6 `& H7 \4 l+ O( p! `& U) b——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;+ ^" q# H$ E  N: ]
——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等...
4 o) U4 N' e& \9 p) N2 A1 a$ a% E2 |
8 t* n  c$ l* |2 C一般有活动贴都会置顶,并在QQ群里宣传。
原帖由 小鱼 于 2007-7-2 12:12 发表 ! c! ^8 d, T0 d4 R# L7 I4 |
1 c, E3 F1 g, u; z1 u8 s
( A8 s, m& s9 ~8 B$ E
——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;3 ^, w5 A* }$ D; i+ E& K
——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;; S' o8 X0 \/ Y4 W8 {
——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等...
( x! \, I) q* b
2 h) L  S/ \' {5 `5 P2 n# s* O. X一般有活动贴都会置顶,并 ...

$ S; D; @9 @3 J; {7 i# w! m: H& o
期待!
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:05 发表 3 @  Y1 r5 g& L- u8 j+ ?4 J* j4 [
楚嫣
( s# C% [" \/ z5 V# i昨天孙文妍老师的讲座我也去了
( ^% E1 z& g' r7 B. o$ l6 s! l长进不少哦
3 E- E) ~! V; H  |+ n, s
: E& Q% c" G. g0 o5 s
对呀,获益良多。
有些问题想请大家帮忙解决下
8 K$ n1 E* j- C" @/ _) s/ R$ i7 E就是http://www.tudou.com/programs/view/xbbeXCHSHJw/ 3 S* r4 j! y% t  E0 x  G
这里的曲子叫什么名字?/ N2 H: a/ `9 H6 t2 r/ a
谢谢!