琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浪淘沙

[筝是男生老师答筝友问]筝友有任何古筝的疑难杂症都在这里发问~~

原帖由 筝是男生 于 2007-6-28 23:29 发表 ; v$ X: P/ a5 ]% S! u* [
哦,哨所之春我也是听说失传了啊哈哈哈哈,因为那时侯我老师首演的时候,她自己都没完整的谱子……后来录音什么完了,谱子都回收修改什么的,后来就没有下文了……

- c( S3 [+ o/ R; j5 E1 F& d9 y) k" {! P3 B$ `
我的意思是,除了王蔚老師之外,積極一點也是可以透過上音的畢業生再找回來。6 R- N* @' F! E2 g
+ s# i" z1 t! o8 L: x  h, D
如果這個曲子就此在大陸成為「絕響」。反倒在台灣還有演出,不是很奇怪嗎!
原帖由 楚嫣 于 2007-6-29 09:52 发表
0 k. W! |; W8 {8 m/ U- X, o  n# J$ i; R! X
3 I2 X4 r) V& q" a) w9 u1 d
麻烦老师解答哦!不胜感激!

" S& [! U; `2 Y* h
& r( d+ K0 J! ]; Y朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就是这样呵呵,可能有很好的朱雀我没听到而已咯,所以很难说% I+ f' |3 R: J3 P, c
每天练习2,3小时……太厉害了,前段时候我一星期都练不到2小时``````呵呵``````严重向你学习!!!!& a1 h$ s7 Q% v* w5 c4 w+ q$ Q
前面一下跳到5级学习,对大人来讲是非常好的,小孩子一年也就练个3,4级吧,只是希望后面的学习不要太急躁咯,曲目练熟悉后,其实就一个最原始的追求——练到好听!更好听!所以开始稍微注意些乐曲处理,开始尝试深层理解曲目,大概就是这样咯呵呵
原帖由 筝是男生 于 2007-6-29 17:58 发表
3 G4 r) [1 _/ R' n6 B! N6 I# x$ c. z4 Y5 K
$ m. ~8 i* P% }' T" b6 _0 w
朱雀的琴我自己并没有,但是朋友有2架都是朱雀,声音的话,低音还是不错的,满沉的下去的,但是中音和高音就显的很薄,声音余音不长,听上去不亮,有点闷的感觉,可能跟他的琴板弧度有关系吧,我所了解的就 ...
5 K0 [6 f" V- u# v- K+ h
- |% H# f( {0 ]- M. t/ i. K: `6 y
非常感谢老师解答!8 R6 w' ?  V; \# O: B3 F
作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。3 {$ R5 g0 c( h" Y
现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每个曲子。% D; s2 f/ w8 e" B- d" a$ o
昨天刚在贺绿汀音乐厅听了孙文妍老师讲座,获益良多呀!
原帖由 楚嫣 于 2007-7-2 09:55 发表
% R" ?+ g% R/ |6 e* e/ M
" |) H6 u- \5 @% ]( ^0 N( W3 S# |( `! Y0 Z5 J" C/ |
非常感谢老师解答!$ r4 r  v) x1 `, ?
作为成年人才学筝,偶总是很不自信,虽然老师一再鼓励,但是遇到考试或者要弹给别人听,就会极度紧张严重失水准。不过偶会继续努力的。
8 R8 f1 n3 y9 e现在练习6级的曲子,不赶进度,只是力求弹好每 ...
# Z7 F/ T/ @: s' S/ s

; T: s# e0 j4 V$ Z$ m- Z 参加偶们的聚会,多锻炼锻炼就好啦。" e& a# n7 {  s6 d9 K: U; Q, q
欢迎欢迎~
版主!
0 U9 @' x" k" B* L都有些什么形式的聚会啊?
楚嫣
2 Y; ~& m1 b) L# J5 \5 V1 L9 J昨天孙文妍老师的讲座我也去了
  l$ h2 C% m* ]长进不少哦
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:02 发表 6 C- ~: p9 D! J- |2 ?3 g8 K
版主!6 S5 s# L. h& _1 A+ P
都有些什么形式的聚会啊?

; J" `! S# S# C0 o
0 e/ A  y- B2 C9 l5 D$ R——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;
2 f* k" v0 J9 I- V+ Z0 }4 r: B——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;
3 {3 t% v- ~8 C——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等...
$ R# p! x6 r% }$ ?  ?
4 ?9 j. t  ^+ ^* p7 z一般有活动贴都会置顶,并在QQ群里宣传。
原帖由 小鱼 于 2007-7-2 12:12 发表 . e- u$ r( Y" n$ ~! Y- T+ \

1 \0 S- Y& o1 t, k1 q' v* L9 {+ v( u9 _$ @
——请名家做讲座,一般会有互动交流时间,提问或现场演奏名家点评;
4 B$ B+ @# L* g5 _; `——筝友之间的聚会交流,切磋技艺,分享心得;
. I; k1 K4 x' K5 f: B/ _. d——网上视频音乐会交流,自由报名,自由演奏,等等...
  l0 I* G' L; \
% P8 ~- D( Z2 v8 N一般有活动贴都会置顶,并 ...

5 g! v: |6 u; _( n
0 I/ ?7 e5 W1 w' c! F6 h% |; Y& S0 c期待!
原帖由 晔子yy 于 2007-7-2 12:05 发表
; S, u0 L* R' v9 i$ {( _楚嫣% s6 Q% F' p1 h& t" O
昨天孙文妍老师的讲座我也去了
& {+ E3 _* ^7 U! W长进不少哦

6 @/ f  \" R9 Y9 B4 A3 \6 L5 b3 ]
对呀,获益良多。
有些问题想请大家帮忙解决下
) K6 K% l* W5 i就是http://www.tudou.com/programs/view/xbbeXCHSHJw/ ' h8 X0 k" u* u0 L5 k
这里的曲子叫什么名字?9 f0 W* g- K$ D5 g: P( q1 c, _, P
谢谢!