琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[琴童札记] 天使日记之我和我的古筝系列_____巧克力女巫

整理了一下女儿的日记,将有关古筝的部分近期写的陆续贴到这里.女儿二年级,用她稚嫩的笔叙述了她和她的古筝,为了保持她日记的原汁原味,我只给她修改了错别字,和把注音的字给打出来,所以可能有不通顺的地方。她给自己取的笔名叫巧克力女巫.
$ G. B( M, v: w8 T5 l0 f! O. E$ V4 l# `. a, J! ]. k, F8 m5 @
才做了女儿的flash相册,大家也可以看看哦。那个网站可以很简单方便的让你做FLASH相册呢。
. b; ?6 s4 y) \7 V4 l* I4 N- b, A) [' Y' K* ], U8 g

, h" o* _& w. w- p4 R1 s2 F' X% T$ t/ M( Y7 x0 g1 t6 G- Y+ J0 J8 ^* }
( q, a, I. x( V6 n4 b* U( n% n, R" v; i/ f
报名参古筝比赛
7 a) L) {$ w2 Y! M                 2007年4月2日
% M, r% W& _* C+ j% I, o2 H' w       何老师给我们发了学校的通知。为了让我们锻炼自己,展示自己的特长,何老师鼓励我们报名参加《成都市中小学生优秀艺术人才选拔赛》。回家以后我告诉了妈妈,妈妈说:“好呀,你愿意参加,就报名吧。”可我觉得自己还是不行。妈妈就说了:“你成天在家练琴,也不知道自己的水平到底怎么样,现在有机会让你去展示一下,不要退缩呀。平时都只有自己练,自己听,顶多到夏老师那还课的时候,夏老师听。你想叫谁来听你弹琴还得看别人愿不愿意,想不想听。如果你参加比赛,那就会有好几个老师听,他们想听也得认真听,不想听也得听。”我说:“行,那我就决定报名了。”妈妈笑着抱了抱我说,那就要加油哦。我说加酱油吗?哈哈,我和妈妈都笑了。/ b5 y0 N8 c% _9 Z7 ?2 j8 r$ R

6 k) @2 l" |! R! @5 c$ m  X[ 本帖最后由 薄荷冰 于 2007-10-19 17:24 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2007年4月15日
. M( R' s7 H. j5 Y$ J- A      昨天,我到夏老师家还课.弹《丰收锣鼓》的时候,夏老师说我没把丰收的喜悦的感情给表达出来。夏老师就给我描述了丰收的场面。可我还是弹的不好。夏老师说:“怎么办呢,你没有看过丰收的那种景象。但是你也有类似的喜悦心情。比如考试得了双百,那种感觉。同学们一起去春游的那种快乐心情。还有你觉得你什么时候大丰收过?”我说:“春节领压岁钱的时候。”夏老师就说那你就想像一下。我脑袋里就出现了“托马”,“奥迪赛车”,还要给我的“烈焰凤凰”装一个加重盘,还有芭比的马车。想着我的心跳就加速,眼睛里冒出好多星星。我给夏老师说,夏老师说那你就赶紧抓住感觉弹弹。这次还真的把那种高兴的心情的弹出来了。我和夏老师都笑了。夏老师说还是压岁钱的魅力大啊!我说其实和同学去春游也很激动。
: ]* M& [/ e9 w$ M$ ^- z! A/ Y* p, \! S

+ a9 i6 ]" @5 l+ r; F3 W2007年5月2日
% g7 h9 O* t8 m: S, D) V5 a# H      再过两天我就要参加比赛了.心情有些紧张和兴奋.这两天练习的我觉得也差不多了.如果能得到奖就好了.考完我一定要妈妈带我吃肯德基.
% ~' S* e5 X6 q/ o9 y- F8 P" ^+ x. Q7 g: ^
很可爱的小姑娘啊,
5 x0 G) i7 `4 t  y, N1 h8 {- W愿她的古筝之路越走越宽,有更多的收获~~~加油哦!
真棒 ~~~~~~~
可爱的女儿
; n/ y9 T$ l; D+ e+ u长大不知要“杀死”多少男子
漂亮```
哈哈真是太可爱了!!!要更新呀~~~~~想看后面的~
长得好乖哦,我多喜欢这个娃娃勒
赞,感受到了孩子简单的快乐
这个想法不错,边学边记日记。