琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[音频分享] 李晗:《双江舞曲》、《迟暮》分享

简历& s# K/ K0 o6 y, V8 c: s
李晗: 中国音乐家协会古筝协会会员,中国民族管弦乐协会古筝学会会员。1978年10月30日出生于中国天津。
% Q# q8 x+ z& N" K: C
9 G  o+ f9 q1 {9 }+ w: m. P●1992年考入天津音乐学院附中随王小月老师学习古筝演奏,同时得到中央音乐学院周望老师的悉心教导。
  V, e. M0 {& S4 l: A& r2 Y( H3 [●1995年获“ 东方杯”全国古筝比赛青年专业组优秀演奏奖。: d3 v. T$ Q! i9 S1 u& d0 [6 W- m
●1998年考入中央音乐学院,师从周望副教授学习古筝演奏。同年一月创作古筝独奏曲《双江舞曲》 及论文 《 谈古筝演奏技法的发展与创新》 发展了古筝 “ 左手摇指” “ 五指轮奏”。  等高难度技巧,开拓了古筝演奏技巧的新境界.论文刊登于《中国音乐》和《中央音乐学院学报》。同年五月创作古筝独奏曲《迟暮》,该乐曲是对古筝改革的开拓性尝试。& R" M9 l& j3 B  p% i# w4 o  d
●1999年获中央音乐学院  “人民奖学金”  “ 中华民族文化基金奖”  和  “论文创作奖 ”。2000年获中央音乐学院民族器乐比赛优秀奖。同年参加“扬州古筝学术研讨会”,并被选入古筝“名家新秀”音乐会演出。' L" v9 [# G- n9 E
●2001年《双江舞曲》在全国古筝新作品创作理论研讨会中被评为优秀作品。同年11月获第一届“龙音杯”国际古筝比赛青年专业组优秀演奏奖。
- T: i% M' F1 d. v$ P●2004年年创作古筝独奏曲《雾 . 夜》。
+ J4 ~4 a9 e) d●2005年四月在天津成功举办个人音乐会。同年古筝独奏曲《双江舞曲》在《秦筝》出版。
1 P% ~8 r$ q& T- M8 z7 g9 ~0 o
8 b4 n- Z6 C3 U+ d# p
% j0 a9 C8 T. V. m
4 D, O* U2 @' M8 A& w
李晗授权分享:《双江舞曲》
5 |6 D7 M0 k  u( }7 E* h6 A[mp3]http://file.uuzone.com:8080/upload/music/854569/854569_1152264841664_9395.mp3[/mp3]
就是秦筝最后页那个~~
祝贺我的启蒙老师!呵呵,成就很大哦!加油加油,李晗那时候帮我做的指甲我还一直在用呢,都用了10年了!唉时间真的过的很快!从他那时候把我领进古筝这个门,已经10i年了
蘅娘你可以问问他,认不认识我,呵呵!把名字告诉他,说说天津大学他就知道:) 他从96年一直到98年考上中央音乐学院之前,一直做我们天津大学的兼职古筝老师,可是认真负责了!当时我报名的时候要不是看见他是男生我还不学呢!因为当时确实都是女生学筝,不太好意思阿,唉唉!我觉得我能对古筝这么痴迷,很大程度上就是受李晗的影响的,当时CD还很少,他还特意帮我考磁带半的交响伴奏的《临安遗恨》呵呵,记忆犹新阿!他教我我的曲子我都没忘,哈哈!!!强烈支持李晗!!!
早听蘅娘推荐过这位优秀的李晗,真想见见筝界的后起之秀,到时可要准备好视频.期待早日听到他的访谈.
! y& h' ?4 ^0 u8 z/ t
) c& y2 c0 J, d1 q7 z, u
: o8 s2 j6 Q5 j. y+ S" G( q% A
% g8 b" M& W, c6 g0 i# c6 O% o蘅娘的好像不能下载了,下载这里吧双江舞曲

支持

能邀请这些资深人士,蘅娘功不可没!鲜花!撑声!
我要报名!!!!!!!!!!!!!!!非常强烈~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我咋看不到呢?55555555555555
原帖由 紫云 于 2006-4-11 20:35 发表
1 e- Y# ]$ c/ H# E# g我咋看不到呢?55555555555555
8 d9 u$ v5 q( P1 _. [' b$ E
& N* W6 n. t' p/ b% L
婷姐~要不下次再给你看看吧?
这个也下载不了!哎。。。。怎么一个都下载不了!