琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

从三首筝曲看王建民的筝乐创作特色-杨丽莉

洛陽師範學院學報(哲社版) 25卷6期1 {9 S. `% M- J3 ]" d

5 ~; Z6 h$ G/ {1 g5 S0 K本文通过对王建民三首古筝曲(幻想曲,长相思,戏韵)的研究,从传统素材、非传统调式和声、简约性创作以及新演奏技法四个方面,探析王建民的筝乐创作特色。王建民的筝乐创作在我国民族器乐创作界有着举足轻重的作用,他的作品也是八十年代以来富有探索与创新精神的民族器乐作品,对他作品创作特色的研究将对筝乐新创作具有一定的启发性。 0 G; g1 V4 K& z4 p' O

. k  L3 S& ~1 l0 @在網路上發現的,希望內地的朋友可以想辦法取得,並分享給大家。
来啦:)& i4 t: H) _; @+ Q3 d& k
是PDF格式的。点击键另存为:
; K. d! l8 Q# v( O. R
' t) `6 E& k9 w
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
感謝!
* D% l9 Q+ C0 ~  H3 f7 s1 l太感謝了!: F9 H* J$ l+ T4 A

8 |& T& x: z0 e$ g可惜,無法下載。(一直出現伺服器中斷的訊息),麻煩直接寄給我吧!" x& u* E3 o$ d3 k9 h4 n$ v: G
$ l% Y- o; _4 ?' Y
我也要看.
版主你好。我是新成员,但是我很想看看这篇文章,不知道可以吗?
原帖由 寒亚琛 于 2007-3-20 02:41 发表! s. d) b, `% x
版主你好。我是新成员,但是我很想看看这篇文章,不知道可以吗?
- m/ J$ M+ ?' V9 s- }
当然可以啦,回复就可以看了
好想看看,不够字节还不行,哈哈
好想看看,王老师写的曲子听了很多,但目前还没有学到