琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[视频分享] 绝响:张燕演奏《草原英雄小姐妹》

无意中在Youtube发现的,张燕(已故)70年代的演奏视频。, r/ k- A$ z1 @9 {0 Y
) P1 V2 M6 q5 Z3 p
http://www.youtube.com/watch?v=2i3AXEvUerk1 z" B) N5 x  D( P4 N

" q* A1 w, ~0 j; f: i$ b画面不是太清晰可声音还蛮清楚的。她的筝架构造有点特别......
很不错的。那时她还很年轻呀
前阵子看到这个clip,第一次看到张燕演出,满震撼的,觉得她的演奏充满热情,和她同年代的老师们不太一样呢。
2 ^* r( o$ t# @: y7 w那琴该是把老朱雀吧。用筝桌弹起来共鸣特别好,真想也弄张桌子来弹筝。之前倒是看有人定做了红木筝桌,效果真是好,不过价格实在太贵了。
太兴奋了,第一次看见张大师的演奏呢~~~
第一次见大师~
第一次看见本人……感动……8 W; g# j  G- f: T# z. E$ H
现在几乎没有多少人能弹得如此出神入化。
這個錄像我在十多年前已經看過,那時候錄了一隻bata的錄影帶,# e% U3 p8 S( r. S* I- }
裡面還有范上娥70年代「雪山春曉」的錄像,一邊彈奏一邊抬頭微笑,表情很豐富。$ J: z) l6 g5 V4 N' f

, }' T1 v8 c$ l: J% x6 h- |可惜,保存不當,帶子發霉了。0 Q( r' }( ~$ i* Z5 a- v& z
現在能再看到真是太幸福了。
谢谢斑竹了,提供这样好的材料,能不能让我们下载啊,麻烦你了啊>
麻烦斑竹做成能下载的格式可以吗,谢谢你了,我很喜欢张大师的演奏啊,麻烦了.