琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

令人气愤的一段评价袁莎的帖子

http://bbs.guqu.net/dispbbs.asp?boardID=14&ID=84519&page=1地址~!人的确是有言论自由的,但也不能这样诋毁一个艺术家!
一直没有机会听到云之南,那天晚上浪淘沙等人曾经短我,要我看电视直播,可是等我找到那个台,已经弹完了,真是遗憾!
9 R/ v" R5 `- _% I$ F6 b( t! n+ W, O) {4 B6 `/ n7 Q8 C0 s
所以,我没法对这曲子作任何评价。, g0 e! a# M2 a* }* ~: i" M; F

( z( U  o, r) F0 E5 i% O9 T不过,一直以来我都非常钦佩秋水的勇气!我自问是没有她的水平也没她的勇气直言不讳的。. j; f* f" J# ]8 r9 w& h/ d

7 N' f( x# M/ m# |" P“我不一定赞同你的观点,但一定捍卫你说话的权利”!只要,不是恶意的人身攻击。
) T' H4 \% L5 E. F  Y/ @7 @# B( N# i/ ~1 L* d5 S
对于袁莎袁莉的化妆打扮,这个就完全是各人有各人看法了。秋水所言,就实在过分些了。不过想必以袁莎袁莉的肚量,对于别人正面或负面的评价,都会一笑置之的。# r$ Z" J. i5 c& H0 V. N% R

, n( a9 y% w- r7 Q  @! R3 E" I非常期待看到更多不同观点!无论是支持袁莎袁莉还是反对袁莎袁莉,都请说出理由!更期待能有机会亲自聆听《云之南》,秋水的帖子让我对这曲目好奇起来了。
呵呵
1 o# o0 O1 E& @& ^4 C0 u8 Q+ z姐姐想听《云之南》我可以传给你
哈哈,看了,只能凭感觉说:如今社会文化大环境很开放,袁沙是想做一些大胆的尝试和突破,秋水对古筝也许是爱之深才会痛之切吧

不该这样批评

其实弹的不错,特别是两姐妹对望弹琴的时候,觉得弹琴真是一件很享受的事情
6 Y; u/ |, Z3 j" I! B & Z* N+ x" L( b$ r( a2 S
不知道秋水是何许人也( b/ P& y" A' n+ Q2 N3 w

% F9 p" Y6 ]0 J1 t; _# L2 g不该这样评价袁沙,
- F9 ^& a) @) v0 R( q8 H; v# b: `" E . K# l7 K1 q4 ]
那三胞胎姐妹的琴技在袁沙面前当然只能弹和弦,她们学古筝不久的,最先修的是舞蹈和声乐7 D! w( e' |; I. R2 I* @0 A
不应该苛刻她们
貌似云之南我有CD的……2 w/ }3 i& V6 m9 M
取自原文:1 T" P9 G7 X& C1 Z) i4 ~
古筝什么时候变成合奏乐器了?
- S* C* ]! K" Q' j! i) n$ r5 M( X我悲惨的看到古筝被涂抹成了一个披红挂绿的俗艳女子。并且更让人崩溃的是从头到尾都有一把手鼓在打,有常识的都知道手鼓是新疆的,不是云之南吗?怎么同时还地陷西北呢?三胞胎弹着弹着还拿了个小铃开始摇,一个一个的站起来转圈,很像80年代流行全国的集体舞,袁莎的肩膀起劲的耸动着,配上本来就瘪得有点像猿猴的嘴角和俗艳的造型,活灵活现一只弹筝的猴子,我身边的朋友都表情痛苦,悄悄在我耳边耳语着,我的脸红了,她们很好奇古筝原来就是这样的乐器,更让我受不了的是LL这个淘气孩子后来学着她们的动作,说弹古筝的都是这样啊?我恨不得找个地缝钻进去,我能说什么?我只能说不是每个人都是如此,但是又能起多大作用呢?著名演奏家同志,你怎么对待自己我毫无权利过问,但是为什么要这样对待古筝?
0 Q& \. @" X* q9 M8 o
3 j0 X) n" Y4 }8 b5 U1 k( ^我很想问一句:作曲家都死光了吗?需要拿这种破烂来玷污古筝!
6 x0 y+ `- ]9 t' _$ q
' M3 o- V; f+ ~6 u3 b这个人懂音乐、懂古筝么???! b# ]. S4 G) i  u
奇怪的家伙……
郁闷,直言不讳是没错,但整篇看来,活像文化大革命。
其实我真是觉得云之南不怎么样。我真是挺喜欢袁莎两姐妹的,但是她这个曲子确实差强人意了一点。做秀的成分多了一点。三胞胎张德挺漂亮,弹得太烂了。
0 y8 u0 i( d0 @: {/ e不过现在这社会都经济了,一般大众可能会喜欢这种“秀”吧。
哈哈,佛家讲究“顺应众生”,民乐的普及也要讲究“顺应众生”。多么专业多么好的东东少人听没人看,只是一种“孤芳自赏”。. N8 t) |3 v9 j9 _: R
/ N; ~; n: U8 U$ d# W# r9 @. X
我个人认为,民乐在培养继承方面一定要由专业人士去完成,但在可持续发展和普及方面,一定要允许有多元的渗入,有一些观念上的转变和更新才行。
就像艺术电影和商业大片~