琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

北京的古筝老师

大家回帖介绍吧。
: a* z$ V4 R/ e- v2 @1 F
& ?  [- P' E/ E+ m; [* _我只知道中央音乐学院在西城区鲍家街43号,呵呵。$ J$ |* o' l. K& d6 b7 t. N1 d
袁莎是音乐学院的老师,范冉是音乐学院的学生。
: h1 e; p, g5 Z
" K0 }- i, _4 P中国音乐学院在朝阳区安翔路1号,最有名的当然是王中山了。
( x' Z1 k, L( w! i. b5 k6 ~4 q" \5 H( p& U3 x& |

m: g) D* G9 i不过我也不清楚他们收不收学生,怎么联系。' U3 H/ }2 Z, n1 E" W: H
. l3 Z2 U/ ?; s( X7 q0 R9 f
其他/她老师请大家多多回帖介绍,在此汇总一下。
0 R2 C& Y1 }# \- n" i, H) d
, }2 |" |  f$ e& {4 F, O最好有亲历的学生现身说法。老师本人也可以毛遂自荐。9 ?, q; n" P9 e* a1 c
3 v% W  K# c1 A, x, H& b

1 e# _* o3 X; g6 q( h, ?介绍他人的,若要公布手机等信息请先取得本人同意。4 I" I% \1 `. M. D4 `
2 N$ H# d  o( j
[ Last edited by happymusic on 2004-9-26 at 23:30 ]
中央院的老师有李萌老师,周望老师。袁莎老师,一般都收专业的学生。有需要可以联系happymusic版主。吉炜,范冉等是音乐学院的学生,弹得相当好。大家也可以联系她们。
CooCoo好主意!嘿嘿,英雄所见略同啊:P我已经开设了教师专区,商量一下:是否可以到教师专区里登记呢?还是在各地的论坛里登记?哪样更好?
在各地论坛里登记方便查找.: H; b+ Y9 D7 ~& ]2 }
在教师专区登记便于管理.
happymusic 好厉害啊,什么时候北京也搞个活动吧,不过现在似乎人不多:(
  }' e  L+ {& `8 U  c4 Q, G. q+ A, p' f7 A0 {

" T9 Z5 d7 J' l, }' V我觉得一般教师按地域划分利于网友查找,毕竟学习还是就近为主嘛!
  w1 P' n& M6 M  R/ D; E. v; y
  K1 Y- P7 O$ z; s. N1 W- I! e2 [+ L不过设立专区可以给教师相互间提供交流啊,也是个好主意。
! o  D: ^( h: j4 ~2 D
8 O  q( T3 h3 B. {  _) D4 a% Y3 F# p' `: [$ w
最好建个数据库,用程序管理,两边可以显示,而且可以给网友查询。
6 ^# h% r% J1 e0 N' y5 K  n(不过不要来找我啊,呵呵)
- p' y5 ?9 U- T# \7 j& c% U6 G+ `' ^$ z& o* \
" R0 p$ S) |. g. P+ C
其实可以在注册时让网友填地域(城市)和是否是教师的。这样至少在. }% s" m( V; ]5 f. @; Q0 n
网友中就比较好分类了,因为这两个信息不是很隐私,所以填了也没有
  A2 l5 z: B/ d关系。6 d* c$ `( Q! J7 _0 [" j3 t: {% o0 @
不过,很多老师可能都不主动上网的。: p0 W# ~! K7 @0 u

. ~0 p, U. t0 ]4 v[ Last edited by CooCoo on 2004-9-30 at 21:08 ]
CooCoo  在 2004-9-30 09:02 PM 发表:4 @7 Q: m1 _( S  B; ~2 ?% L  ?
: n. T& K2 \2 P
happymusic 好厉害啊,什么时候北京也搞个活动吧,不过现在似乎人不多:(  A0 B1 r! ?- L, E; G" h
8 w) K6 ^' V" n0 R: v* v
5 A) N% ~. L# o0 B
我觉得一般教师按地域划分利于网友查找,毕竟学习还是就近为主嘛!
8 j8 t. ]1 q9 `* O0 C: [1 W
! R: x$ O5 J! N+ L3 H不过设立专区可以给教师相互间提供交流啊,也是个好主意。
! T0 T9 |$ C+ a9 Y: a4 }( j" b ...

8 e0 L  u* K; o9 w2 r. _6 N
5 V/ n. p1 j4 S其实我也想过搞活动,但是现在北京地区的筝友似乎不多呀,大家想搞什么活动可以告诉我,我设计一下呀。
头像被屏蔽
adiao99  在 2004-10-19 12:08 AM 发表:
9 f1 U/ L; z' g  D7 j* B0 H
1 W2 D! V4 ~+ @- A% R如果有视频教学就好了,用摄像头来上课,这就解决了距离的问题。我一直想找能在网上上课的老师,因为我这找不到老师,不知有谁愿意?

0 v. s, S$ I% |
6 f% ]" [9 F& L( t视频教学对带宽有要求吧.而且老师们都忙着上课,没有时间来上网的.
如果北京举办筝友聚会类的活动我是一定会参加的
" e+ g) N2 B- S$ x1 c, J2 n一个人学筝是很苦闷的历程
* M' h, ?) {% C$ U( Y- N( _* V多些人交流我想会练得更顺手吧) L0 e  o8 ^' D, l* f
期待ING
' y, t: ?" e2 I2 j
- d0 ^% g, X6 n7 w- g& |( O如果你需要,我也可以协助你来组织筝友的活动的
# @4 i) \# Z! C8 ^" I# v) O7 Y) O1 e
happymusic  在 2004-10-1 09:14 PM 发表:
$ a4 R& D0 w0 v$ ?/ I, T" ~$ G, q) Q) P! ^! w, w* q$ H# c8 u! V
其实我也想过搞活动,但是现在北京地区的筝友似乎不多呀,大家想搞什么活动可以告诉我,我设计一下呀。
zyt144  在 2004-11-29 10:12 PM 发表:, Y# h  Q' Y" t9 A

4 f2 p$ k- b9 a0 u) l8 ^9 I其实如果真有聚会 我也想去 不过我不会弹 只会听别人弹。不知大家欢不欢迎。
7 X1 G) z1 e6 o: k/ X4 [9 _

8 F& R. ?' a1 Z! m- U当然欢迎,参与就是学习的一部分.