琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[古筝弹奏技法求助] 此人真的是古筝演奏家吗?为何百度查不到此人?

2 `6 [' R" k; k0 J1 V9 c5 l5 H

: h4 h0 J$ X. G+ {
2 [* G& A' d! ]6 O2 i' V+ ^& p& r
是,袁莎老師的學生
yukina 发表于 2018-10-31 00:28
& K1 k, O# S2 H8 Y% D& O$ @  u是,袁莎老師的學生
( F/ `4 q, x7 D7 X5 F
她是不是袁莎的学生不重要,如果她是演奏家级别,那就肯定是公认的对吧,那为何公认的而百度搜索没有资料记载呢?你看看袁莎会不会没有记载?
" e* ^! t+ P; _  \' H) N
还真不知道你的“演奏家”定义是什么!百度百科是自己可以编辑的,我就见过有人弹奏的不怎么样根本还不是古筝专业的,把自己吹牛编辑成国际知名古筝演奏家,赴数十个国家演出等等。可能这才是你定义的“演奏家”吧。比较起来,吴止境是中央音乐学院古筝专业的,专业水平在那里了。
yukina 发表于 2018-11-1 02:44- i2 |& o2 r$ e
还真不知道你的“演奏家”定义是什么!百度百科是自己可以编辑的,我就见过有人弹奏的不怎么样根本还不是古 ...

! {# Y& Z6 m( j8 X4 I如果你是她粉丝!我就不跟你争辩了,但是你要记住,公认这个词!不是什么编辑可以的,你自己百度看看有没这个人的资料和相关信息!而且你说的那些编辑,我极度怀疑,如果袁莎没有公认,她自己可以编辑吗?再说那些是作假!回到正题,为什么百度搜不到任何信息的人,仅仅是中央音乐学院出来的就是演奏家!我比较怀疑!那如果说古筝弹的好就是,那很多人都是演奏家了!对吧!关键问题就是演奏家是否有公认!而公认百度肯定有不少相关信息存在!不仅仅是什么编辑!; m3 Q0 f/ ~/ A$ i9 v; F
楼上这位好奇怪,说话就好好说话可以吗?是不是演奏家难道不是由其所受教育经历、是否科班出身、演奏水准来定义的吗?百度这种下作的公司居然有这样的铁杆粉丝,我也真是醉了,奉百度百科为圭臬者,建议查一查“独立思考”是什么意思。
顺便说一句,吴止境是很低调的演奏家,而且弹奏非常好!十年前我就听过她的现场。
09年的cctv民族乐器大赛吴止境都拿了少年组第二名,人家比较低调了
吴止境央视风华国乐演出视频,里面有简介。你自己看看这样的能不能叫青年古筝演奏家吧。) S0 h, J) _) }$ v9 g* s, L
8 t, u5 w" P& ?' X8 h4 |
http://tv.cctv.com/2012/07/02/VIDE7A09ltaGnpxpmtW6gvwm120702.shtml
! k/ f( \* x. v" x" A- E7 c0 U  @, j! f0 C# |
如果连接不能打开,就自己搜索CCTV-15音乐频道 风华国乐
/ \& D. t. d- ^  h, ]  B筝独奏《打虎上山》 演奏:吴止境
) J$ Y. D: N" r7 J* f8 t# k5 j8 @7 F来源:央视网2017年09月08日 11:13
+ w4 u- X+ n9 h
啊这个“支持”“反对”是什么鬼,我手误好不好!6 F3 f  t9 {. n, A' F( z, O+ a( E
我去后台找找,得取消掉,太容易手误了