琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿蛮

[古筝选购要点] 如何选购古筝

请问,有谁买过上海好莱坞音乐进修学校卖的楠木筝3500那种的吗?
6 i$ z* }- L) q& ]% U
( k! a$ u+ `  Z" e& o! W9 x# L$ c% R她们说她们卖的是天艺古筝,买的最多的是嵌螺筝1980,我看了和淘宝上卖的价格差不多,所以觉得她们家价格不黑。
原帖由 水晶晶 于 2008-8-6 18:58 发表
4 S+ }- C6 J) K9 K2 }. ^$ d请问,有谁买过上海好莱坞音乐进修学校卖的楠木筝3500那种的吗?
) ^* U! M* R; E( J, u
3 t, Q7 f. T* N7 `8 l  T她们说她们卖的是天艺古筝,买的最多的是嵌螺筝1980,我看了和淘宝上卖的价格差不多,所以觉得她们家价格不黑。
既然在上海,为何不直接去民乐厂看看
买筝也是一门学问啊,像我们这种菜鸟只能刻苦学习了

诚心请教

菜鸟想买筝,但不想以后换,天艺专业三级红木素面筝怎么样?

期待图片

新手,期待图文并茂的说明
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。
认认真真看完了,获益良多。谢了~
打算在敦煌694KK和天艺二级素面里选  \$ S+ \4 v# Y: X1 `
只等蘅娘的建议
2 u+ L; n, t: h8 p% a5 `8 J和红包了
对于初学者 周围又没有熟悉古筝的朋友就难了 让老师挑 怕被和琴行联合宰了 自己挑 又怕不懂买错了 难啊 还是在这里多学习学习 好
其實不論敦煌還是天藝有人說好和不好,我都糊塗了.很多文章常說什麼要看看自己喜歡什麼音色,其實我根本不知道如何去分辨音色的好與不好,我只求買一台古箏先練習,但不希望錢花得不值得,希望各位不要再說些模稜兩可的說話,否則我要瘋了.請大家確切告訴我買敦煌還是天藝.好讓我不要再煩了.我感激不盡