琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柔珏

关于乐理的基础知识(转载)

柔珏 发表于 2004-9-3 16:36
  ^9 M* n# N+ F# A( ?% R0 D+ m2 e乐理(一): 乐音体系
+ n& X$ {, ?( R; n; v+ v在音乐中使用的有固定音高的音的总和,叫乐音体系。乐音体系中的音,依照音高次序排列 ...

( @6 X* n: ^% i已经复制了,对于初学乐理的我,看懂很难。但我会认真看哦,相信对我会很有帮助。
5 F2 A, @0 H" X
谢谢柔美女,我已复制下来,慢慢消化呢
太好了 有东西看了 别人发的都是看不到的....  楼主太伟大了...5555
柔珏,你好!
/ |6 c) e+ F$ w' D/ C: f- w# n2 i8 E9 h
我是第一次来这里,也刚好想学习筝,对这些乐理知识不懂,看到你看的这些基础知识,我看了,还有一些不全,能不能发一份完整的资料给我,当然电子书是最好的了,先谢了!
* d, w1 W9 r4 k% U1 r  }, g( {2 Q  }) G5 u+ M1 ~7 ?5 p+ h
我的邮箱:  INALDE@126.COM

柔珏,你好!

我是东莞长安的筝友,谢谢你发这么好的东东上来,你有空时可以发一份完整的乐理知识资料给我吗?先行谢过啦!
" A2 h) d: x9 z* B我的邮箱是:  waterbutterfly_83@yahoo.com.cn
13# 柔珏
5 C4 _: y* b( w; A( ]我也想要一份,柔mm,我给你发站内短信了~
非常不好意思, 这些资料因为电脑的重装之后早已消失干净,麻烦你们自己复制保存吧.~~
其实,这里面不少的内容是以前音乐课上老师讲过的,但实在有听没有懂,特别是复杂点的,哎……
) S8 B+ J: s5 Y! E楼主辛苦了
借鉴了 谢谢
谢谢老师,需要的知识