琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水长流

海外地区筝友请在此报到!

我也是台灣漂流在外的人, ?& O7 u- m  p# {! ]' B  x2 h$ R
十九,請多指教^^
十九郎  在 2004-9-8 03:49 PM 发表:
7 e, S  {9 X4 @  q我也是台灣漂流在外的人. G" p4 ]' o1 ~4 V0 A1 z, `' p# ~( T
十九,請多指教^^

% a8 ~' J) L: a歡迎十九郎!
$ C. N) _$ [1 n  y/ I; k) Y: s請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?" J- K' ^8 Q# C4 J
可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?
碧水长流  在 2004-9-9 06:34 AM 发表:( z) C! L! ?( t
( h1 h# ^9 q. f: R; z2 x
歡迎十九郎!  \4 }8 K7 J0 H  T
請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?2 T( E; c3 g; l; _3 ]
可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?
) e7 _3 [) `7 N+ Q

; {3 Q! }' ~) D( U+ ^0 d5 U你好,  b, r8 P* Y8 ?/ e) d+ |  ^3 g
我目前在澳洲雪梨.9 d. S/ X' P' L
我只是個剛學一年多的初學者, 據我所知,這邊的老師並不多
$ V8 m. P( w& d% o4 |& ]5 ?沒有台灣來的老師.較為出名的是四川來的和香港來的老師.
$ `9 c. ?7 r: G& N# B$ M所有古箏方面的音樂都只有個雛型
碧水长流  在 2004-8-20 05:15 发表:( p; f: p3 z8 R

+ k" X' C  F' ?7 h5 l* `  @' aDarussalam? 我沒串錯字吧?哈哈!/ q- O3 B- P  ]3 [4 M
歡迎到臨琴箏國樂網!

7 o) X8 x9 Y# L' y8 N( p 不好意思,排练没有经常上网,呵呵,看到朋友很多啊,只是,我这里没有这么多的“亲人”啊!!!
  Z% J. f6 |/ o% g1 p2 c  s- G& i
+ X5 \3 B$ }4 k# I+ Y: r% I[ Last edited by 向阳猫 on 2004-9-13 at 05:07 ]
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。
) P. Z" ^; C2 }4 W9 F6 n/ q! n
; O7 D' v+ t3 P2 Q. m1 C  k8 U5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说什么也不学。当时的我并不知道,我亲手铸造了自己一生中最大的遗憾。随着年龄的增长,我那分剪不断理还乱的古筝情结日渐清晰的浮现在脑海里。。。。。。
# B; e' r0 a# D+ E5 w0 Y6 o现在我在加拿大上大学,有一门选修课,我毫不犹豫的选择了“中国民族乐器”-古筝。还有一个多星期就要开始上课了,真的好开心,这么多年的梦想,终于要实现了。
臭宝  在 2004-9-14 01:59 PM 发表:- k1 w9 G1 ^- }
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。. a; o8 E3 s) b( v5 n: S9 Y3 w
5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说 ...
; E9 o# S: C3 }
只要你是热爱古筝的,我们都欢迎你加入联盟!7 X1 S- t, \% H4 x+ M6 ]2 X6 H
臭宝目前在加拿大哪个城市?那儿有哪些古筝老师?可以说说古筝在当地的情况吗?
我是在多伦多  R. v- R: a, X8 A( l
嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。http://members.rogers.com/zither/: J/ F8 H; t9 a$ |6 {  O) `
还有就是我们学校的老师了。。。。。。
4 }$ ~* a8 F! J: s. r% x
3 \- g, _+ w4 R' w' Y' p而且,我现在实在是很郁闷,要学好骨筝,就一定要每天练习,可我们这里只有一家琴行,他们的古筝我觉得只是很普通的那种,要700加币,在国内应该可以买到很好的了,所以我想回国再买。老板说也可以租,可是只出租小一点的那种,什么都和标准的一样,就是小了几号。。。。但是据说弹起来和大的手感是有区别的。所以,我想问问大家,是不是如果用小的学,对以后的学习会有影响呀?不知道国内有没有厂家提供国外的买家呢?唉。。。真是恨不得现在就回去买一个来呀!!!
臭宝  在 2004-9-16 01:48 PM 发表:* m5 J" g8 V: `6 m
我是在多伦多" X, ^* C1 ~+ h
嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。[url]http://m ...

9 O- G* s* z$ C9 W2 i) u喔,这位Cindy老师,网站上的照片我好象不久前搜索时看过的,她很年青的喔,不过网页没她的间历呢。
% ?2 f  b  u+ U% W9 v5 H0 c% B
) o, m0 P" `: [6 u有关小筝,我个人是不主张用的~尤其是像某厂牌出品那种“旅行筝”大小的,这些小筝因为弦距比标准筝的小,而且声量更小,对学习有不良的影响。3 B( U: a. K. V/ H1 O$ ?! \+ ~

O! B) Z# G: P! E6 S  ?- Q能够亲自到大陆买筝然后随机带回来,这样当然能省了一笔可观的运费。我们这边,零兽价几年前最少也要US800! 美国这边也有些老师会帮他们的学生购入古筝,但乐器是否老师们亲自挑选就不能一概而论。不过在大陆海外购买古筝,不论向谁购买,那笔运费是省不了的。
哦。。。这样啊。。。
: ?4 D- {8 R6 O* q& |
7 j! K1 z8 T) {* F7 g; K不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!
: O3 Q# w6 {& y) }4千多,在国内是不是可以买到很好的了呢?而且,最主要的,只有一家琴行啊,都没有办法比较的,我自己又不懂,改怎么办呢。。。555555555555,可年的偶啊。。。。。。
臭宝  在 2004-9-16 02:41 PM 发表:
; d9 w. H! a! b0 A( {3 r哦。。。这样啊。。。! {! @. W5 W" L  u' u) G4 M: I
不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!. F9 D2 ^- w, I6 s. |
4千多,在国 ...
0 p, r  t* Y% D
碧水初学时也曾逼于无耐地要用小筝,也是租用的。。。。。。你可要有心理准备,换回标准筝时,手要重新适应。不过你上课是用老师那儿的(标准)筝吧?回国前别忘了请教你的老师具体上如何挑选适合自己的古筝。