琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水长流

海外地区筝友请在此报到!

我也是台灣漂流在外的人- _* S( r, L8 Y- J
十九,請多指教^^
十九郎  在 2004-9-8 03:49 PM 发表:2 b$ J* R6 j/ ]8 m- u* Q
我也是台灣漂流在外的人
5 z+ i: u3 a# a7 h% {1 Q; x" U. J十九,請多指教^^

7 q; ]: T4 @: |8 B, ?: R歡迎十九郎!
8 r: H6 c; W3 d- T請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?
/ y* T) l7 F$ o* b7 W: h) o; [% B8 J可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?
碧水长流  在 2004-9-9 06:34 AM 发表:
9 r5 P: k1 u  Y7 L% o* d# b( O
歡迎十九郎!! G. y( J, H) c" {9 N
請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?
  c6 H: k4 V9 F$ s8 u' P可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?

3 F7 ?: F3 C2 ^/ X9 j6 k+ P
0 h/ e; c0 O* p# d) g你好,
9 a3 \9 O" r5 C0 z我目前在澳洲雪梨.: H6 G4 i4 X2 s. M& C, H
我只是個剛學一年多的初學者, 據我所知,這邊的老師並不多   b' S. ~* L2 B2 e
沒有台灣來的老師.較為出名的是四川來的和香港來的老師.
. g- p  ~; l+ C+ q0 @( W* e所有古箏方面的音樂都只有個雛型
碧水长流  在 2004-8-20 05:15 发表:3 H/ Z. g# ?  w% Y

8 J" ?' h% n1 A0 n' ADarussalam? 我沒串錯字吧?哈哈!: A0 M  _4 K2 U! V# p) l' Q% V: I
歡迎到臨琴箏國樂網!

1 i: v# u. A3 G7 B' a& E! T' ^ 不好意思,排练没有经常上网,呵呵,看到朋友很多啊,只是,我这里没有这么多的“亲人”啊!!!! Z6 ^+ L; o* G! b& |* d2 b
2 y" L) c. S2 d( h: o$ ^. \: }5 P
[ Last edited by 向阳猫 on 2004-9-13 at 05:07 ]
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。
7 ~2 z+ r) ^6 T4 B" _+ v9 s0 ?2 Z' ]! M! V! {
5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说什么也不学。当时的我并不知道,我亲手铸造了自己一生中最大的遗憾。随着年龄的增长,我那分剪不断理还乱的古筝情结日渐清晰的浮现在脑海里。。。。。。
5 g8 T, q% F/ Q现在我在加拿大上大学,有一门选修课,我毫不犹豫的选择了“中国民族乐器”-古筝。还有一个多星期就要开始上课了,真的好开心,这么多年的梦想,终于要实现了。
臭宝  在 2004-9-14 01:59 PM 发表:( d/ O$ U8 k( J$ I
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。
  }( s: O- M3 I& [6 p5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说 ...
( b' b& K9 D- d& X
只要你是热爱古筝的,我们都欢迎你加入联盟!
6 ]' {: Q. Q$ v& k3 Y* U. U% {" b臭宝目前在加拿大哪个城市?那儿有哪些古筝老师?可以说说古筝在当地的情况吗?
我是在多伦多  F8 P/ F. T. a; i/ E
嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。http://members.rogers.com/zither/: f0 I2 T  B% I/ ]4 Y) p% k
还有就是我们学校的老师了。。。。。。
/ \3 Q) X' W: g+ T& ]# b8 v
3 a+ \8 Y/ I  a1 i& t/ {+ S4 O而且,我现在实在是很郁闷,要学好骨筝,就一定要每天练习,可我们这里只有一家琴行,他们的古筝我觉得只是很普通的那种,要700加币,在国内应该可以买到很好的了,所以我想回国再买。老板说也可以租,可是只出租小一点的那种,什么都和标准的一样,就是小了几号。。。。但是据说弹起来和大的手感是有区别的。所以,我想问问大家,是不是如果用小的学,对以后的学习会有影响呀?不知道国内有没有厂家提供国外的买家呢?唉。。。真是恨不得现在就回去买一个来呀!!!
臭宝  在 2004-9-16 01:48 PM 发表:. I. K' ?, |6 v% J
我是在多伦多
$ T7 J, H! p; y1 p1 W: ]嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。[url]http://m ...
0 _% X7 t& b  J8 O& B: X# W, v
喔,这位Cindy老师,网站上的照片我好象不久前搜索时看过的,她很年青的喔,不过网页没她的间历呢。" s  ]; f2 k2 f5 v1 M& O1 Y: m! _
& D+ U  z9 b( l1 J) r; Z% G7 ^
有关小筝,我个人是不主张用的~尤其是像某厂牌出品那种“旅行筝”大小的,这些小筝因为弦距比标准筝的小,而且声量更小,对学习有不良的影响。
! g3 {( d. l# p7 q. |& }
1 W/ M8 X$ t( _  m能够亲自到大陆买筝然后随机带回来,这样当然能省了一笔可观的运费。我们这边,零兽价几年前最少也要US800! 美国这边也有些老师会帮他们的学生购入古筝,但乐器是否老师们亲自挑选就不能一概而论。不过在大陆海外购买古筝,不论向谁购买,那笔运费是省不了的。
哦。。。这样啊。。。
6 Z* m' S$ @5 }, I: t
4 p  E; J5 H# X* R$ G不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!
7 U: h' c) X& s2 m/ L" M7 l4千多,在国内是不是可以买到很好的了呢?而且,最主要的,只有一家琴行啊,都没有办法比较的,我自己又不懂,改怎么办呢。。。555555555555,可年的偶啊。。。。。。
臭宝  在 2004-9-16 02:41 PM 发表:; X9 q* G$ b8 G
哦。。。这样啊。。。
5 m& Q, Y, T7 |8 D- P; u3 W不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!/ P6 n1 q7 \' u, `% S
4千多,在国 ...
, G: J: C) m* ?2 v3 @/ W- L
碧水初学时也曾逼于无耐地要用小筝,也是租用的。。。。。。你可要有心理准备,换回标准筝时,手要重新适应。不过你上课是用老师那儿的(标准)筝吧?回国前别忘了请教你的老师具体上如何挑选适合自己的古筝。