琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水长流

海外地区筝友请在此报到!

我也是台灣漂流在外的人# a  o6 `5 V4 K: w* r- o, C
十九,請多指教^^
十九郎  在 2004-9-8 03:49 PM 发表:
, v" O+ h3 F" _) S% s4 i5 F我也是台灣漂流在外的人
9 Z* K( v6 w$ L% x8 T( W' p十九,請多指教^^
+ p+ F+ R) f: G  i5 i
歡迎十九郎!7 Z* S8 A2 {& G, S# `* q# N! Z
請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?' c8 ^& E/ @( W( B
可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?
碧水长流  在 2004-9-9 06:34 AM 发表:3 y9 W# M) A7 o/ k
% q9 B% o4 |% a. u, L: V0 t
歡迎十九郎!6 f8 W+ H! ^# v+ u
請問十九郎現在“飄流”到世界哪個角落呢?
: N6 X8 O' K4 A  K2 O5 g7 o% F可否介紹一下古箏在你們當地的發展情況?

/ p( G4 B  [; Z5 G/ j# t. B0 I
你好,
# I7 ?; ?3 h/ }! b+ t9 U我目前在澳洲雪梨.4 |/ C  I9 ~8 A5 t
我只是個剛學一年多的初學者, 據我所知,這邊的老師並不多 & W( N' \2 @% `
沒有台灣來的老師.較為出名的是四川來的和香港來的老師.
. U( \1 B" _6 @! T6 j$ a+ F所有古箏方面的音樂都只有個雛型
碧水长流  在 2004-8-20 05:15 发表:
/ m& O/ o4 j' s4 n) c# n# @' {6 S' |" ?8 }4 q- p
Darussalam? 我沒串錯字吧?哈哈!
5 t) H) ^9 _; p  K$ c, q  H3 B歡迎到臨琴箏國樂網!

% z1 M7 V$ Z% z- O# f 不好意思,排练没有经常上网,呵呵,看到朋友很多啊,只是,我这里没有这么多的“亲人”啊!!!
- g' V  U) H" F9 g# A$ j) s# b
8 [, |! v2 M, Z& ~[ Last edited by 向阳猫 on 2004-9-13 at 05:07 ]
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。, D. Z' h. V/ ?7 w% [& d
& r$ I2 e3 q7 [6 F' _) J1 |. N8 n
5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说什么也不学。当时的我并不知道,我亲手铸造了自己一生中最大的遗憾。随着年龄的增长,我那分剪不断理还乱的古筝情结日渐清晰的浮现在脑海里。。。。。。
/ V. |0 D/ h4 P$ S+ q: o现在我在加拿大上大学,有一门选修课,我毫不犹豫的选择了“中国民族乐器”-古筝。还有一个多星期就要开始上课了,真的好开心,这么多年的梦想,终于要实现了。
臭宝  在 2004-9-14 01:59 PM 发表:3 A7 E/ A1 a2 n; G
大家好。。。。其实,都不知道我有没有资格来报道呢。。。因为,我还没有开始学古筝呢。。。2 \, c% P" K6 I
5岁的时候一位古筝老师和我妈妈商量,希望我和他学古筝,妈妈也很赞成。可是当时的我太淘气,就喜欢和父母作对,说 ...
; O5 B3 a% }6 c0 Q9 A) f
只要你是热爱古筝的,我们都欢迎你加入联盟!
2 ^; U; x" w' Z) ]臭宝目前在加拿大哪个城市?那儿有哪些古筝老师?可以说说古筝在当地的情况吗?
我是在多伦多
( j9 ^/ J+ j& L嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。http://members.rogers.com/zither/5 Q  b9 d( F& S$ e6 z" e
还有就是我们学校的老师了。。。。。。, u% }" r3 A+ z% z

8 L2 j  ?0 Q3 Z! f' S而且,我现在实在是很郁闷,要学好骨筝,就一定要每天练习,可我们这里只有一家琴行,他们的古筝我觉得只是很普通的那种,要700加币,在国内应该可以买到很好的了,所以我想回国再买。老板说也可以租,可是只出租小一点的那种,什么都和标准的一样,就是小了几号。。。。但是据说弹起来和大的手感是有区别的。所以,我想问问大家,是不是如果用小的学,对以后的学习会有影响呀?不知道国内有没有厂家提供国外的买家呢?唉。。。真是恨不得现在就回去买一个来呀!!!
臭宝  在 2004-9-16 01:48 PM 发表:$ r9 Y2 p7 m$ ]4 @. |3 A
我是在多伦多
9 ?+ H' C$ P* T: s* [4 [嗯。。。真是不好意思,古筝在这边的情况我真的还不是很了解,只知道一个叫CINDY YANG的老师,在渥太华,是比较有名气的。这里有她的网站,上面有照片,或许。。你们能认识吧。。。。[url]http://m ...

: i$ Q7 F0 R' ^- j/ ?喔,这位Cindy老师,网站上的照片我好象不久前搜索时看过的,她很年青的喔,不过网页没她的间历呢。! X* m4 _. W; C1 f1 v6 [

& F# V1 m8 ~' i$ i: J9 q1 r; H有关小筝,我个人是不主张用的~尤其是像某厂牌出品那种“旅行筝”大小的,这些小筝因为弦距比标准筝的小,而且声量更小,对学习有不良的影响。
( E- K; G# w3 L. @7 L) T8 Z' K7 Q" t( D# l4 k8 i
能够亲自到大陆买筝然后随机带回来,这样当然能省了一笔可观的运费。我们这边,零兽价几年前最少也要US800! 美国这边也有些老师会帮他们的学生购入古筝,但乐器是否老师们亲自挑选就不能一概而论。不过在大陆海外购买古筝,不论向谁购买,那笔运费是省不了的。
哦。。。这样啊。。。2 p. ^  N1 K8 v3 v5 V

* w/ K# H! Q  A4 O8 ~不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!  E  x+ f8 j* L. z7 f( A% U! D
4千多,在国内是不是可以买到很好的了呢?而且,最主要的,只有一家琴行啊,都没有办法比较的,我自己又不懂,改怎么办呢。。。555555555555,可年的偶啊。。。。。。
臭宝  在 2004-9-16 02:41 PM 发表:
; U( j" f* G' w/ f1 w7 Y哦。。。这样啊。。。
$ M) V  ^) A1 o& X% ~不过我已经决定年底回国了,三个月。。。如果只用三个月小筝,是不是也不好啊,可是。。。真的很不甘心买那个呢,这边学筝的人不是很多,如果买了,就很难再转手了呀!!!
2 _; ^+ c' x" D$ ]. ]6 R$ j4千多,在国 ...
* N/ W. L- P6 S! ]+ l+ H- A
碧水初学时也曾逼于无耐地要用小筝,也是租用的。。。。。。你可要有心理准备,换回标准筝时,手要重新适应。不过你上课是用老师那儿的(标准)筝吧?回国前别忘了请教你的老师具体上如何挑选适合自己的古筝。