琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑

你喜欢红楼梦里哪一位女性?

一个也不喜欢。。。
; t/ P, ~/ I  X# n- c# e8 ?! I: z; ?1 Y
昨天去听越剧红楼梦,睡着了。。。
呵呵,我都喜欢!
我喜欢妙玉。
一直喜欢黛玉
袭人袭人袭人袭人袭人
黛玉、宝钗、湘云都挺喜欢的···具体没有特别喜欢哪个···
% e1 V/ K$ J. t0 U# D0 T宝钗可能稍胜一些···
红楼梦中的女性真是一言难尽-----能把这么多女性的性格情操写得这样的鲜活生动,有几人能比得上曹雪芹?: |/ N/ H. V* Q* ?

" f0 ?- T$ V0 G1 O讨大多数人喜欢的应该是湘云吧-----幸生来,英豪阔大宽宏量,从未将儿女私情略萦心上。好一似,霁月光风耀玉堂,这几句写尽了她的豪爽大气。
7 ~: B- [; F( P3 W) [% h2 D  {! [0 p
至于宝、黛,其实很多女生十几岁时都有几分象黛玉,特别是那些文艺女青年们,但年纪稍长后可能更喜欢宝钗-----她的圆融她的世故真的值得一学。但黛玉的性情,她的风骨是宝钗型的女生学不来的,这大概是天生的吧。
1 k5 d% t' p. y% D/ n其他的,典型的如王熙凤,她的人缘不太好,争强好胜,但她也有好的一面---例如秦可卿死的那一段,写得很感人。# ^; C1 w. F8 @& k3 D5 C) p! P: i
忽然想到-----(最)喜欢袭人或者平儿的应该是男生,袭人和平儿都是贤惠妻子的首选,但宝钗应该更能上台面,为什么最喜欢的不是宝钗?不懂
1 K% U- A# I3 a- N, G. g# V1 n' b前面有人提到贾母,这提醒了我,一般人不会说最喜欢贾母,因为大家的注意力都在十二钗等人身上。其实纵观红楼,最有福最得善终的非贾母莫属。
% K- B' o. \* z8 y7 S发挥想象力吧,贾母年轻是定是很美貌的(红楼中好像没有丑的主角),她又是聪慧机敏的,而又有手腕(否则怎能站稳脚),但她也是善良的----从她对刘姥姥的态度可见一斑。。。原来贾母也是很可敬可爱的
5 K" Z% ~, q% |- E/ M好啰嗦。。
看完红楼梦,同学们学会了:& L' Q* t0 U5 f% O, m8 F; n' p
* k: k" H+ u) [& b( |* T- I! S. M( w
你这小蹄子......哇啦哇啦哇啦……哇啦哇啦哇啦……
不喜欢林妹妹
林妹妹和凤姐。。。。。  w- Y+ H, y) h0 k
* }% v7 E) _7 ?8 t! ~) M
两个人的性格虽然截然不同,可是骨子里还是挺善良的。