琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘飘

请问摇指的正确手势是怎么样的啊?

35楼和38楼的建议其实都有道理~/ O7 j5 j2 ^3 X- G5 b8 F
我刚开始学是悬空摇~确实比较能放松~后来就扎桩摇~这样能让手慢慢稳定~摇指的密度也慢慢提高~现在两种都能摇得很密~不过轻的时候我悬空摇就不如扎桩摇~5 a! V4 g. ]7 [# {# i% \
其实只要摇得好听~每个人都可以有自己的摇法~我就看见很多不同的摇法~各种各样~都很好~
多指摇怎么摇啊??谁来说说???我试过双指摇,还可以。但是多指摇的时候就有杂音,找不好接触面。怎么办啊?
尝试由快到慢,由慢到快,由轻到重,由重到轻。练习多了,感觉就会跟着出来。不能心急。慢功出细活嘛。摇上几年就好听了。
学筝三个月后开始学食摇指,慢慢练感觉好多了,好听
摇指好辛苦啊,我已经练了大半年了,还是不能放松,时好时坏,马上要考五级了,有点担心也
我总觉得我小指基本没有办法扎桩呀!没有力气,扎不住.很累,小指撑不了多久.怎么办呀?我也是练到摇指就头痛.
是的,多练苦练加上用心用脑!
摇了几年了  还是摇不好   原理吧心里也明白   就是没耐心练   ~~~! f5 o! z2 A$ n9 Z" h
哎~~~  愁!( M' P0 o' _+ A4 l
我比较喜欢扎桩摇~~悬腕摇不好控制`~~~
心急吃不了热豆腐,学摇指时,最好是旁边放本书,一边看书一边摇,这些心情不会很急躁\紧张,自然而然就会了.
恩~~对!
9 k6 d/ y3 s4 [: \1 J! O# M% p是个方法~~~但看书时精力可能就不在琴上了`~~手型可能会不正确哦~