琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘飘

请问摇指的正确手势是怎么样的啊?

如果完全没有跟老师上过一课就看着光碟学,这是不鼓励的,因为不论碟里的老师讲得多仔细,他们都听/看不见你弹,没法纠正你。现实中找不到老师带你入门,起码找位懂得弹的朋友不时向他/她亲身讨教。" Q: |3 k! T4 |+ ?3 N- w) C
1 R( Q* M( z! t& C0 F! q+ b; q2 t
秦筝  在 2005-5-27 02:53 PM 发表:5 J9 P" N. i; [! }  D. ]
哪种光碟教材可以讲的细一点啊?我是自学的.
看了大家的帖子,得到不少启发.我是初学者,目前正抓紧练摇指.有进步,但很累.太紧张的原故.我一定坚持每天练,深信会练成的.
我是用枕腕摇
文字文字你可以试下把摇指动作分解开来练,先指尖触弦向里,在指尖触弦向外,然后再结合来练,我相信功到自然成,正确的方法加上持久的耐心一定会成功的。
呵呵 好在我学的时候啊 老师一开始就让我挥手 所以还是学得比较快的 我觉得先学扎桩 比较稳定以后再练悬手会比较容易控制
我全都会呀~~~~~~~~~
好帖,顶一下

没关系,没关系呀

摇不好的同学们注意拉~嘿嘿,我的亲身经历啊!
9 K2 O4 d% }' \: m! N. r6 w以前我摇得也很烂的呀,可是自从我不管它了以后,就漫漫好了。真的。因为你不管它了以后它就放松了,而且最好是先学悬手摇,这样,想怎么摇就怎么摇的话,会比有支点的要放松。
这么多好提议,我女儿最头痛的就是这个,今天回家就让她没事多挥手
谢谢楼主们的经验和建议.呵呵.我对摇指真是巨头疼啊,现在有点感觉了