琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ego

原帖由 碧水长流 于 2005-5-6 01:31 发表7 j- M' R& M* y3 p* M* w6 @& ]( W6 F

- D: n" [9 {$ @) E. f歡迎新朋友加入!請多來坐坐!
  G, M( W9 t* \0 z8 T; C對了,來自台灣的逸嵐版主哪裡去了?
6 a6 }1 f7 ]  R1 z1 N
逸岚学业繁重,也无心上网,我竟联系不到他,哼哼,哪天我非发狠跑去复旦揪他出来,失踪那么久,我还以为他早就回了台湾了呢

回复 #20 VICTOR 的帖子

短搖、長搖…各種入絃角度......一天嗎?  那真聰明呀!
0 G+ }" c% i+ q我搖得手都酸了還沒找到訣竅,看老師都是搖得那麼輕鬆唉!

還是讓他清靜吧!

原帖由 蘅娘 于 2006-5-31 00:18 发表+ g3 H1 [% S  B; ?. Q9 r
( P2 k& s  A) N+ i! ?  d- Z
逸岚学业繁重,也无心上网,我竟联系不到他,哼哼,哪天我非发狠跑去复旦揪他出来,失踪那么久,我还以为他早就回了台湾了呢
  Y: {' n$ E2 K9 r  v

8 K/ P* |! {/ D- ?6 T# p$ W逸嵐大哥讀的是復旦大學企業管理博士班$ L, o: O  n: X. X, q- r/ q$ \9 o
(不知道要唸幾年,我們這邊的一流學府至少要三年)
9 I; S  B3 P, ^& D8 W. n課業一定很重,還是暫時不要打擾他好了,
. X3 @" X7 V& E4 L" d  F, K
6 x' J2 M( g" ]等到他順利取得博士學位,再向他祝賀。: }/ C6 ~9 a3 x1 F# D% v1 X
預祝他求學順利,還有也在上海能找到人生的伴侶。

學以致用就快了

原帖由 月夜 于 2006-6-1 12:00 发表/ m  r( v) ]$ B: ?; e9 f, {
短搖、長搖…各種入絃角度......一天嗎?  那真聰明呀!
! U5 P7 n; m0 D; W: N7 p9 K我搖得手都酸了還沒找到訣竅,看老師都是搖得那麼輕鬆唉!

+ }& y# f; g+ p/ V9 P; ]
: K; H8 U0 X2 B5 p3 ?學生是學建築的,
* x$ r  S4 Q* i/ {) E% ?: M1 \5 K只要用物理學的方式進行說明很容易就懂了。
7 G8 H5 a' W5 i& g( `! D, h
( L# N6 k+ s( L6 S- u點、線、面→搖指入絃深度、音色、音量、  e  D# P, a1 r$ M" I- j  @" [
聲波傳導→音質、觸絃點
. r9 F. L$ s9 A' o% z& r振幅→音量大小、入絃角度、觸絃點2 c) @) b! Z" }  u
力學→音量大小、
7 e+ ~' d' e4 [: f7 I槓桿原理→搖指的支點選擇
原帖由 VICTOR 于 2006-6-1 15:42 发表
* F) l+ j& Q7 g! y2 h* \9 a
* B+ G, D  O# N7 \7 b0 w
  \( r$ \' A( X: P5 j* J$ X學生是學建築的,- l4 W6 y. Y0 z
只要用物理學的方式進行說明很容易就懂了。
9 t6 {. H4 M! x4 ~+ c/ J0 Q3 H2 l$ I! H" _# @' B1 }: ]
點、線、面→搖指入絃深度、音色、音量、' M: X" Q/ Y. s4 `: ?& A
聲波傳導→音質、觸絃點
$ c' Y* T1 v& r9 y振幅→音量大小、入絃角度、觸絃點6 r$ L; q' C' G; U/ e1 [! k/ W
力學→音量大小、
, M% ?8 v( ~1 C# d+ A槓桿原理→搖指的 ...

2 J$ S8 q) S/ f/ J7 A/ X+ ^+ a謝謝VICTOR您那麼細心的指點,
/ d, Q7 E) n' c; ?& C不過.....小輩對物理學是一竅不通呀' B' z# E+ n8 r8 I! Q
不過我還是會加油的.
4 G- T3 w+ [  o可以想像做您的學生一定很幸福喔

大家好

我在高雄,我也是古筝爱好者,来至广西.好想认识你们.
原帖由 筝筝心语 于 2006-6-10 00:22 发表+ Y2 x  C( W; X4 `# M* y7 p# e2 `
我在高雄,我也是古筝爱好者,来至广西.好想认识你们.

2 r9 _- o  A; _: b% k1 E! _/ \" f5 z/ S& n9 U& K) P6 m
你好呀!你是到高雄才開始學箏,還是在廣西就學的呢?: a/ _- b) m7 x' ~* \0 N; j- |% _
兩岸的老師有沒有什麼不同點?能不能說來聽聽呢

你好

我学琴有6年了,当然在广西学,现在拜高雄楠梓的一个潮州筝派的老师学传统曲目.

請教

高雄楠梓的一个潮州筝派的老师学传统曲目* G2 O4 ?; M3 n

" m/ c0 h; H# N% V$ {8 Z7 n! C可以請教尊師大名!

叫林国栋,林老师.

是:"松柏古筝曲集"的陈贞妮老师介绍的,请问你在那?可以联系你么?我很想认识这边热爱古筝爱好者的朋友.