用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[教学感悟] 相见不如不见! [复制链接]

夜已深!但还是很为刚过去的昨天下午,辅导课伤心!                                                                            每周一,周三下午的第四节,是我专门去找校长给学生要来的2节辅导课!话说已经开课一月,报名第一天就通知他们带好学琴的所有用具,一直到昨天下午才把11张琴全部到齐,这其中有各种各样的理由和借口,有书没带,琴架没带,谱架没带,东西带来了而放在寝室,学琴的时候就只能干着急。反正是花样百出无奇不有啊!                                                                                               为了多给她们指导一点时间,因为第四节课后就是晚饭时间,我给他们在学校里面吃住的人说:晚饭让你的好朋友吃完了后,把您的饭带到琴房这里来,这样就可以节省出很多时间来多练习几次。凡是有需要打扫公共清洁的要先与同学协调下,每次我就可以多给他们上40分钟。但是只有极少数人是这样按照我的安排做。                                                                         国庆七天我布置的作业(读教材书,仔细的读文字部分)没有一个人做,第二个作业让他们离学校近的同学把琴带回去练习,没有一个人照做。   我给那些离学校很远的同学说,家里没有琴,可以在一张大纸上面划21跟弦,绿色的弦可以用其他颜色笔划,或者把那个代表绿色的琴弦画粗点,那些简单的曲子就可以在纸上演奏了,至少学会识别弦位!哪知道我的苦口婆心对于他们来讲,我如同在放屁!                                                                         5根弦距 10个小节20几个的单音练习曲,居然学习了8次课还找不到在那个弦上面!我的心在流泪,我的心里面是雷电交加电闪雷鸣。          但还要强忍着,面带微笑温言细语的给她们从头讲起!因为我还不敢得罪他们,得罪了他们,其家长就会来找学校的麻烦,是学校让家长买的乐器。                              一边是领导还想通过这个器乐组给学校添彩,而娃儿们又不争气,我夹柴烧的是五雷大火,敲开锅里面还是冷的!                                  巧妇可以无米之炊,我这樵夫是无柴可打啊!                                                       如果没有这个课外活动我下午第二节课完了就可以回城,与家小团聚。也不用守在这个学校过夜,为了多给他们辅导一点时间,我也错过了饭点,只能自己对付一下。千金反复打电话问我好久回家。听她给我弹奏昨天新写的曲谱《其多列》。为了这个小小课外小组,弄得我心力交瘁!                                         为了一个承诺,我只有咬咬牙硬挺着!但愿那些娃儿早日明白我的苦心,也不枉我伤心一场啊!
爱琴如命

小朋友需要比較刺激 試看看能不能找到同齡的資深學員 現場展演
+ C' E& b: ~! w' T1 n

VICTOR 发表于 2014-10-10 07:35
$ L, U' n, y' ]2 H) @小朋友需要比較刺激 試看看能不能找到同齡的資深學員 現場展演

& u* F4 U+ @2 g: I# w7 U% `8 s都是初一初二的学生了!懒!懒!懒!
爱琴如命

站长

CEO ^_^

这些学生好像并不觉得学古筝是一件美好的事情,也完全没有兴趣。$ W5 j$ O- m/ L
给蘅娘发论坛短消息   微信:qinzhengorg ;     淘宝旺旺:琴筝国乐馆
【琴筝国乐馆】上海市长宁区定西路1277号长峰大厦903#     预约电话:021-62401434

蘅娘 发表于 2014-10-10 10:14 0 q' l, f% I* r; ]; F
这些学生好像并不觉得学古筝是一件美好的事情,也完全没有兴趣。

& r# \1 [& V- B1 p+ L3 b2 @ 他们都是学习成绩非常非常落后的,我想多给她们寻找一条出路。目前幼儿师资非常匮乏,目前学一点音乐基础,初中毕业后可以去读幼师,到时候也不会很白丁,但是她们都没有忧患意识!家庭条件也很困难,外貌也很落后。学习生活也没有目标。但是这样的免费学习机会也不珍惜,我感觉她们参加这个课外班是用来装饰自己的!我问她们学这个难吗?她们说不难,很容易!但就是没有上进心!
6 H! I9 R2 J. W4 H) v- D$ ~
爱琴如命

还好我们这边家长都不舍得给学生买琴,想弄兴趣小组办不起来,一堆小孩天天要用我的筝来练,怎么练的过来,还有就是初中文化课老师布置作业比较多,在学校根本没时间练,于是只好课上给他们说一点,好像也只有几个能弹下来沧海一声笑

她们都是初中生!买的都是淘宝600元整套包邮的产品!

那也不错了,我都和他们说网上有的500多呢,学生回家一说有的家长说,等学会了就给买

也就当个劣质玩具!

赵国昕 发表于 2014-10-10 10:40 0 ?  d3 }6 n3 m8 i: @$ Y0 G
他们都是学习成绩非常非常落后的,我想多给她们寻找一条出路。目前幼儿师资非常匮乏,目前学一点音乐基础 ...

2 h: h! Q" O" @+ f+ q' H其实这些学生本身就有问题,学习成绩不好,古筝多数也学不好,我觉得老师是在浪费自己的时间2 `# y0 F6 X  o* O& q6 d