琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: guigui

[古筝弹奏技法分享] 带棱双凹槽古筝指甲怎么戴才是正确的?

guigui 发表于 2014-7-18 23:23
6 w8 U$ g( k0 p) w( u那如果指甲磨厚点会对音色有改进吗

- V. S8 O; P/ I& r没见过很厚的。中等厚的比其他双弧、单弧、凹槽灯同样厚度的指甲音色要单薄。( l; ^* T& }5 f! E; ^; o* P: M
lz3201 发表于 2014-7-20 22:08
9 ?" Y$ C9 \6 |5 t7 G6 }) ^5 \能具体讲讲么?像是双弧和单面弧,这两种在演奏中究竟对音质有什么影响?哪个才是最好的?
4 B# M" f* h3 S( A: d' f
我是看了最近给我寄来的第七界古筝学术交流会里l论文集里面一篇的论文,《筝人筝曲与筝器——当下古筝制造业现状与问题——沈正国》里面提到的,* }  l: {  P  N
赵国昕 发表于 2014-7-16 10:46 . d0 R% H2 F2 q) a2 ]4 N+ x$ K2 a" F
其实这种指甲不符合力学,双狐的才对头!
: n7 p1 U7 ]' F/ N* [2 Y
单弧的有凹槽,它符合力学吗?你觉得双弧和单弧的哪个更合适?) l" M6 ?( {: Y0 z+ {& [* G6 Q1 X
赵国昕 发表于 2014-7-22 17:47
+ b8 U- c5 O0 k  e0 t我是看了最近给我寄来的第七界古筝学术交流会里l论文集里面一篇的论文,《筝人筝曲与筝器——当下古筝制造 ...
; B& i* z! X, ^( f- X( @
我想看看这篇论文哦,可以吗?* [/ P: \; K. A5 j