琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[古筝业界动态] 2014年上海国际乐器展

清风舞魅 发表于 2014-5-16 08:53 % H4 X0 C0 ]( n0 M% \- N+ X
新人,给不了什么建议,期待乐器展,到时候一定要给我留个位置啊。

# b; M- S2 u2 O# v乐器展不是琴筝开的啊亲,展会期间你随时可以去,没门槛的。
民乐方面,已经确定请冯满天和刘星来进行一些活动,古筝古琴方面,各位有什么建议吗?希望看到哪些名家?做哪些活动?) ?" k& U  J1 p; O, S) I" B2 d4 G( k
请畅所欲言吧,再尖锐都没关系!& i! C: a$ f5 W1 t( b
建议和意见请尽量在18日之前。
: P* T, B8 \- Q7 ?; Z% n8 X, r7 |1 B- ~+ x& P
) ~' P7 x& \8 T
该贴已经同步到 蘅娘的微博
真的可以尖锐吗?
9 E+ k: d  l7 P2 {& P* U& z我想说废话一堆相声式的演讲还是省省办吧!实在没什么建设性。
) j# ^$ w; G$ L. N6 B' a* u9 o演奏会倒是可以多办些!0 k& n7 F- E; N1 I5 |
那么多年参加过的乐器展活动就是多年前办的徐振高师傅教制作古筝印象最深刻,那时候学到的上弦法至今受用,真的很棒!
想听听赵曼琴对他那套理论的详细讲解,包括弹某一个指法身体其它部位的运动方式。他的快速指序概论是目前可以找到的对指法剖析最细致的书,可如果没有详细讲解很难看懂。不知此建议是否切题。
! r0 b) G4 R2 N9 f. C6 {3 _- q6 |8 _/ A
还有啊,来个新品介绍会,每个厂派人挑一两款典型的来讲。
yukina 发表于 2014-5-10 13:18
0 e. a9 h" J3 C  X, z真的可以尖锐吗?# D$ ^& Y+ }5 F% ^& J
我想说废话一堆相声式的演讲还是省省办吧!实在没什么建设性。
0 P: k4 f( I" N, c演奏会倒是可以多办些! ...
' [. r/ w4 L! Y7 L2 i6 f
我转达的时候当然会委婉很多的……
' E8 m* K! s9 W- o不知道yukina如果身在中国,是否还能如此直接说话,我是不敢了啊,痛苦……
5 u- L: C( x1 \' J( V8 i  |
苍岩 发表于 2014-5-10 17:06 ( f6 ^6 z2 J) H! q; {
想听听赵曼琴对他那套理论的详细讲解,包括弹某一个指法身体其它部位的运动方式。他的快速指序概论是目前可 ...

2 ]! e5 S) T1 u/ z& X) E% Q谢谢建议。7 m  @, E. d9 Y8 f2 W# U  Z/ Q* X
不过我个人觉得不太可行,赵老师的那些理论,绝对没有可能在一两个小时内讲得清楚的。& `; Z0 l, \) H( k) r4 `4 I+ d
你可以先自学一点解剖学,然后去跟赵老师学习他的理论。
/ ^$ q* Z; d& \! E, E- ?
+ i  S/ H. X# q- a. Q4 n  ~至于让厂家介绍产品,直接去他们的展位吧,品牌太多太多了,又没几个懂声音的。
) P4 V0 I  O6 i; R) h
苍岩 发表于 2014-5-10 17:06 6 [' l* S$ E, p+ F* l
想听听赵曼琴对他那套理论的详细讲解,包括弹某一个指法身体其它部位的运动方式。他的快速指序概论是目前可 ...
5 E: v( ?2 i; v0 ?- s. ^, A1 d
我在弹琴的时候绝不可能想到这时“我手臂的二头肌要怎么动”。研究下传统音乐的加花装饰特点或者解决些演奏中会遇到的更实际具体的问题不是更好么?$ g8 w6 n. g& m& H; F5 H

& C) h2 e9 J% q0 K" c7 [; }
蘅娘 发表于 2014-5-11 10:05 * k* [4 M5 N7 ]. z& Q* e# n5 U. {
我转达的时候当然会委婉很多的……
1 e6 @, T. v2 }- ~: c5 @  k8 k  k不知道yukina如果身在中国,是否还能如此直接说话,我是不敢了啊,痛 ...
! l1 ?! b  D! z- X
满想听邱霁的.....1 T( d; L# D) P' m! E1 f
“蘅娘 发表于 2014
1 B9 {# G( K: R9 ?- V5 y1 M不如我们到时候齐聚上海,一边十周年,一边看乐器展?”
希望今年的古筝邀请的老师不一样,而且可以请一些流派的代表人物,如果今年还是王中山跟袁莎,就没啥好去的,去年去其实给我印象最深的是章红艳的讲座。
% u7 I/ b, A% I+ F, a  J哇,期待今年有时间,可以去看你们的十周年。