琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谱图

[我秀音频] 再见,我的第一台古筝

苍岩 发表于 2013-7-24 12:17 . r3 h! @/ [+ G( a  p- j
比我第一台好多了,这种琴当年可是会被琴行当做招牌放在最显眼的位置的

7 R5 c* s* p* Y嗯,琴行一般会说是金丝楠木饰面什么的,扬州琴尤其是杂牌琴有好多家都是弄的这种形制。这台在淘宝上不到一千五的样子,幸运的是音色尚可吧。1 K7 W# a  r# c: }
浅唱 发表于 2013-7-24 15:07 ; b1 s. r) U9 ]3 i/ p
一年半就能弹得这般好,真不错哎

2 T0 T0 v( w7 f* P2 m过奖啦,谢谢您的鼓励!可能因为有兴趣所以学琴练琴都比较来劲,不过现在想想进度是略快了一点,基本功还得好好练。另外,能有这个音质效果有一半的功劳要属蘅娘送的超赞的玳瑁指甲,用料扎实,光滑圆润,超好用!
: \  J. K( @% f4 X- ~% R+ I
铺头君 发表于 2013-7-24 15:25 ( j9 J' `4 T+ }, D6 _% l
加油!9 h1 F9 v' a& V7 d
很能理解你对这一台古筝的感情!

* b4 D5 J/ F9 l谢谢您,理解万岁~  F, Z8 z, _8 D: \# g5 c
比我第一台琴声音好很多了
+ s  N% ^7 a4 _/ A7 z不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。
陌有花 发表于 2013-7-24 18:22 0 T2 Y2 u! }8 H8 M2 ]& p4 A
比我第一台琴声音好很多了
- a  ]. \) h+ b% \! \不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。

* ~8 O/ [) z" A; z2 p7 E嘿嘿,谢谢您!' H, m3 j& z. ^$ d, \. j, x5 y
谱图 发表于 2013-7-24 17:19 ( c9 k' K$ n! m$ ~1 E1 q
是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~

* C' Q3 E. x1 |5 ~% L# `5 I- Z3 [不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了2 B# j( e7 d8 [$ W

) B! j, c6 p* f" Z# I$ a
谱图 发表于 2013-7-24 17:19 9 C" H5 g+ A/ w3 u& }) P8 @
是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~
8 C. u) \/ U5 y$ }2 Q6 p
对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。
1 ]& Q' R  v& p6 d- a. G4 W
panky12 发表于 2013-7-24 23:00
; R2 l! \; t3 c* ]% m# z: A3 }5 F不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了

9 P2 c# ^) C4 n( e- o( x是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。* X! B3 R/ r8 a2 h* S/ F
yukina 发表于 2013-7-25 00:17 6 \  w  Q) c5 c% M9 A
对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。

8 e: }+ b  X: e4 s7 l  V嗯,一定一定!$ D; f$ X9 |- E0 X: n
谱图 发表于 2013-7-25 08:21
- C( u( ^/ K3 H7 U是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。
( q7 a# I; q$ }& d; ?
蒙特利尔可冷得要命  不及温哥华气候温和, 不过可乘便学法语
; o5 l2 K1 }& [1 w' ]4 n6 _, f% P
; z$ {: ?; J2 o8 O$ _1 S