琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谱图

[我秀音频] 再见,我的第一台古筝

苍岩 发表于 2013-7-24 12:17 9 d- ?/ M& k& ~- t
比我第一台好多了,这种琴当年可是会被琴行当做招牌放在最显眼的位置的

; h( B- C* k/ I' R嗯,琴行一般会说是金丝楠木饰面什么的,扬州琴尤其是杂牌琴有好多家都是弄的这种形制。这台在淘宝上不到一千五的样子,幸运的是音色尚可吧。
) q* R; N0 `# ]7 B  R6 _
浅唱 发表于 2013-7-24 15:07
8 G) ~; m0 v1 l8 _  N3 C" O一年半就能弹得这般好,真不错哎

* ~& A8 w+ h8 c, h6 |  C% V过奖啦,谢谢您的鼓励!可能因为有兴趣所以学琴练琴都比较来劲,不过现在想想进度是略快了一点,基本功还得好好练。另外,能有这个音质效果有一半的功劳要属蘅娘送的超赞的玳瑁指甲,用料扎实,光滑圆润,超好用!* Z( [3 I9 n1 f% V2 S$ S) F
铺头君 发表于 2013-7-24 15:25 % s. M& g' g! }1 J
加油!" D$ S0 ?4 G% n: ~
很能理解你对这一台古筝的感情!

: ?* k( ~3 e$ s& \. `谢谢您,理解万岁~
4 h+ B6 ]; a" @- r8 P+ }
比我第一台琴声音好很多了
' r* D9 x2 S4 x/ R5 O) F不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。
陌有花 发表于 2013-7-24 18:22
, M, J. h( l  W7 l% v比我第一台琴声音好很多了0 D! R& f  E% @: C) M3 |/ }  U. y
不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。
1 k' I+ Z- E7 O- r7 {, S
嘿嘿,谢谢您!+ u: R) h2 E* u  m# t
谱图 发表于 2013-7-24 17:19
* D0 E/ y' ^7 G7 _" y) }是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~

- s( n) u5 {5 @9 J不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了
1 i7 |  p4 K6 a/ R6 }$ |$ M3 B$ `1 S# }; p8 ]7 M% X
谱图 发表于 2013-7-24 17:19
6 o% y% \) E$ q$ V" D: X0 b1 O是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~

) O6 [9 t  V: _; ]* F对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。) D3 t+ G5 i4 m
panky12 发表于 2013-7-24 23:00 7 W# I: d" c3 R4 e
不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了
" r: o# h2 ]9 w
是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。/ [" z0 @9 f( h. E2 A2 R
yukina 发表于 2013-7-25 00:17
( d0 U$ f; }/ N1 I  b对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。

3 s9 z- J  w+ X3 ?) F嗯,一定一定!/ u% X5 R( Q" [/ I/ T, [
谱图 发表于 2013-7-25 08:21 - c8 Z+ P( b/ {* `$ H( d! t3 a
是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。

, t9 }3 b+ a3 ^$ i. N$ w蒙特利尔可冷得要命  不及温哥华气候温和, 不过可乘便学法语
6 G. }3 d& y3 V* b
1 s" y* ?4 l6 b6 E9 R0 T  W5 w) }