琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谱图

[我秀音频] 再见,我的第一台古筝

苍岩 发表于 2013-7-24 12:17 5 H5 T4 E7 m, v( A. ^( Y
比我第一台好多了,这种琴当年可是会被琴行当做招牌放在最显眼的位置的
9 {$ G5 T; }+ H. K$ y: {$ B5 M* A
嗯,琴行一般会说是金丝楠木饰面什么的,扬州琴尤其是杂牌琴有好多家都是弄的这种形制。这台在淘宝上不到一千五的样子,幸运的是音色尚可吧。
: G7 s; G. c0 B3 T1 W( ?0 |1 D
浅唱 发表于 2013-7-24 15:07
( l1 r; `' g- A- {4 G5 h: b. ~一年半就能弹得这般好,真不错哎
* ~! a3 W4 w5 y
过奖啦,谢谢您的鼓励!可能因为有兴趣所以学琴练琴都比较来劲,不过现在想想进度是略快了一点,基本功还得好好练。另外,能有这个音质效果有一半的功劳要属蘅娘送的超赞的玳瑁指甲,用料扎实,光滑圆润,超好用!
( E: ^8 x+ T8 b6 z' D
铺头君 发表于 2013-7-24 15:25 / M2 Y% D! j* O9 [7 T# F0 M; j
加油!
, B& n  K" D* y8 e0 o) T很能理解你对这一台古筝的感情!
" E, o# W" a9 M
谢谢您,理解万岁~
" R. W: I2 M- L/ B4 o+ E
比我第一台琴声音好很多了& M- ~8 ?  J% `6 A1 W7 S' w/ N
不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。
陌有花 发表于 2013-7-24 18:22 5 B! R0 G+ [! h; g# _2 h, @" y# f
比我第一台琴声音好很多了) I. F/ J; u" g% J8 k& M2 U4 m6 |
不过家里放不下太多乐器,也是转让给了初学的同学。

4 k- c4 U4 H5 u* l嘿嘿,谢谢您!, J0 I0 Y& B9 V( o6 }- z8 D' q, M: `, ~
谱图 发表于 2013-7-24 17:19
& F# A% {; t+ |# @( s! |) i" z" b' i是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~
3 B5 H7 S+ u2 k7 g6 w. J$ q& u  W9 R
不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了) [5 H3 f2 W7 o; H: _, q

6 {- R: @& [" ]/ o- `, \" I, h
谱图 发表于 2013-7-24 17:19
; Z8 v: P1 D/ \; q0 B* u% W是去加拿大啦,嘿嘿,离美国挺近的,有机会一定到加州拜访您~

8 O3 F" L8 b& q* X对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。
, ?0 z% p9 y# z' s& |' D5 `
panky12 发表于 2013-7-24 23:00
5 C9 g7 W* n9 h4 h5 @& z不熟吧!弹的很保守,小心翼翼这曲我刚学个多星期,只学了一版, 去加拿大那城市, 我在温哥华10多年了
9 ^( A* A" p3 l/ \" B( N! v
是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。7 H5 y+ h  Q8 b  T$ `. K
yukina 发表于 2013-7-25 00:17
* @: i' p0 z# X2 V8 M5 p对哦,你还问过我加拿大的事,哈哈,年纪大了记性不好。很近的,倒时候来玩。

; p5 `4 }) ?5 h  Y! q嗯,一定一定!/ h- g1 \( m+ b% q, g- Y
谱图 发表于 2013-7-25 08:21
3 }  z0 H9 T& Q5 i' z& V! {是啊,谱子没记住,弹的也不熟,还得好好练呢,谢谢您的指教。我去蒙特利尔。
( c: L4 O! ~4 L1 _4 I
蒙特利尔可冷得要命  不及温哥华气候温和, 不过可乘便学法语
7 O% q" g5 W/ I' H- R; X# d; o2 T2 i/ U  `/ O- q# {