琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: winterling

[我秀视频] 我弹的《雪山春晓》《茉莉芬芳》

赤人说梦 发表于 2013-4-1 21:28 4 ~4 m" r/ z( u
看手型和摇指,还有音乐的处理方式应该是林玲式的。尤其以独特的高腕摇指最为明显,双手比其他现在“名师” ...

- o  h6 S0 x5 ~3 j' a  c5 I4 j) j# ^圆。。。这字貌似在哪儿也听说过。应该不是指我的体型吧。。。呵呵。。。是说伸出手臂与身体呈现的圆形吗?林玲老师的视频我是看得最多的,可能潜意识里在模仿她的处理方式吧。。
: N" O- K+ C: a9 `& I) d
头像被屏蔽
7 R4 W% g" Q0 s! Z1 O1 G
) {- g) J) Y2 b6 X6 Z哈哈,林玲老师的手可不圆,她的发力本身就不是“且圆且聚”那一路的.......
" P+ c; z. x; V' S/ A4 K/ V4 ?- L
" W# v: @( y) P1 r9 r0 r
1 O  a2 H" O) Q, W
winterling 发表于 2013-4-12 00:52 ! W' i% w# h6 K" w
谢谢鼓励!不给点建议吗?我总静不下心来慢慢练琴。。。唉。。。
6 v4 j( ?, ^7 z' W) |( p0 B3 {
献花都来不及,再建议就是吹毛求疵了.........
2 s7 `0 ?4 p. d  E5 k
9 d5 g1 u& s9 _+ F* @实在要的话,就是大指根关节的架子要搭好,不要随着小关节乱扭甚至往掌心挤压,$ {' S8 ]+ B" P: i% f# P/ q3 A
简单理解就是,虎口不要轻易憋下去,根据每人手指生理的不同,保持住一定的形态,以圆形最好。
2 t2 C! c: }) Z7 W+ I/ i; x( e特别是快速的时候,如果架子搭得稳定且松弛,善于运用小关节,不光手型会好看,而且便于发力.........5 a8 i3 r9 l8 {1 b0 y  K/ U4 K: L
* o  X2 y' O* Z( z
当然,不这么做,也有不少人能弹得不错的,* E" A) u1 \* [3 R$ g5 H$ Y8 E
那么多所谓的规矩,只是寻找一条便捷的路罢了......
) O# u( d! I( {' N1 M% o3 h4 \/ D
6 H! L3 H$ l, x/ t4 d9 @# G
秀逗魔导士 发表于 2013-4-12 12:56 8 j1 {9 Z1 b. ~* w& t% k; o5 n
哈哈,林玲老师的手可不圆,她的发力本身就不是“且圆且聚”那一路的.......

3 g& b& z% B5 r什么叫“且圆且聚”?
4 z5 W3 G1 [* U: z+ E6 S
秀逗魔导士 发表于 2013-4-12 13:15
, U3 u2 w# o( V5 ~献花都来不及,再建议就是吹毛求疵了.........
/ ~2 `8 ], C. D( @
) w( n+ h% w: U" h4 s实在要的话,就是大指根关节的架子要搭好,不要 ...

1 w' x  C2 o$ q4 ?% f& f。。这个我看懂了!明白了!我会改进的。。。的确。难怪我现在有时候弹快速抹托的时候速度上不去或者声音不干净。。。估计跟这有关系!谢谢魔导士老师,你的指导,真的让我受益非浅啊!!!非常非常非常感谢!
加油winterling,这个做好了,很多东西都会事半功倍,越弹越顺毫不费力。
秀逗魔导士 发表于 2013-4-14 22:09
' }7 E2 G; v/ |: C" }" j; B- r. o$ P( R# o加油winterling,这个做好了,很多东西都会事半功倍,越弹越顺毫不费力。

3 x" c& x( N* Y# E4 R4 w嗯嗯,已经感受到了。。就是这个大指的架子,茉莉那快速指序的一些问题,真正解决了!再次感谢魔导士,你是个很善于引导的导师!
能自学到这样,真的令人佩服了!需要多大的耐力去坚持学习啊!