琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: winterling

[我秀视频] 我弹的《雪山春晓》《茉莉芬芳》

赤人说梦 发表于 2013-4-1 21:28 7 _5 w3 \, U  W/ V4 f7 r9 l0 j2 v
看手型和摇指,还有音乐的处理方式应该是林玲式的。尤其以独特的高腕摇指最为明显,双手比其他现在“名师” ...
% c0 ~  i" j$ D& H" J
圆。。。这字貌似在哪儿也听说过。应该不是指我的体型吧。。。呵呵。。。是说伸出手臂与身体呈现的圆形吗?林玲老师的视频我是看得最多的,可能潜意识里在模仿她的处理方式吧。。
' v  J- u4 _- H/ U1 j/ f
头像被屏蔽
, O8 g7 x) W4 u3 D" ?* _! n: z1 F0 }+ q' @4 k
哈哈,林玲老师的手可不圆,她的发力本身就不是“且圆且聚”那一路的.......1 ~2 E% G- X3 v- L$ T
+ C# F+ m, l; u  K7 o5 O1 ?

7 B; I" \0 W5 x( @- b7 k2 J
8 O: Y) o' z1 x8 H
winterling 发表于 2013-4-12 00:52
9 |7 U1 j% _% r- O" m0 Y/ @谢谢鼓励!不给点建议吗?我总静不下心来慢慢练琴。。。唉。。。
* f3 X" u. D  ^
献花都来不及,再建议就是吹毛求疵了.........0 v! ?, W3 `. C( ~
2 f  s0 x! d0 |' G" U8 G; C, ~
实在要的话,就是大指根关节的架子要搭好,不要随着小关节乱扭甚至往掌心挤压,
: V: H' m  n) S0 Q  m) ?0 N简单理解就是,虎口不要轻易憋下去,根据每人手指生理的不同,保持住一定的形态,以圆形最好。
8 ^) G& ~0 l* a& j* M# `: w" O特别是快速的时候,如果架子搭得稳定且松弛,善于运用小关节,不光手型会好看,而且便于发力.........' V8 Z4 X; o$ V" Q! \
  r; J0 Z& O4 u
当然,不这么做,也有不少人能弹得不错的,
) H" x1 h5 N; r- a那么多所谓的规矩,只是寻找一条便捷的路罢了....../ d& k1 h6 F& a* \

$ h* Q$ I8 k2 t1 ?' z
秀逗魔导士 发表于 2013-4-12 12:56
6 I" }0 `" o- u. Q% L: H% d! S哈哈,林玲老师的手可不圆,她的发力本身就不是“且圆且聚”那一路的.......
: f# i( Y4 r/ U; Q# @
什么叫“且圆且聚”?0 B9 \, z+ j- F9 l9 b
秀逗魔导士 发表于 2013-4-12 13:15
" z: m5 {4 g8 \0 V* _7 Q献花都来不及,再建议就是吹毛求疵了.........
, O0 j& c4 b% q' g% y, k2 X$ R$ c/ F! [' W
实在要的话,就是大指根关节的架子要搭好,不要 ...

# m# m# s7 @" c4 j2 w$ n: d。。这个我看懂了!明白了!我会改进的。。。的确。难怪我现在有时候弹快速抹托的时候速度上不去或者声音不干净。。。估计跟这有关系!谢谢魔导士老师,你的指导,真的让我受益非浅啊!!!非常非常非常感谢!
加油winterling,这个做好了,很多东西都会事半功倍,越弹越顺毫不费力。
秀逗魔导士 发表于 2013-4-14 22:09
7 V* @& u' @7 F! d. \* }2 p+ g加油winterling,这个做好了,很多东西都会事半功倍,越弹越顺毫不费力。

! K6 v4 R( Y$ }4 T/ s8 U$ u  G- I嗯嗯,已经感受到了。。就是这个大指的架子,茉莉那快速指序的一些问题,真正解决了!再次感谢魔导士,你是个很善于引导的导师!
能自学到这样,真的令人佩服了!需要多大的耐力去坚持学习啊!