琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[我秀视频] 我弹的《雪山春晓》《茉莉芬芳》

秀逗魔导士 发表于 2013-4-12 12:56
* p$ Y" _) ?5 i0 d* M. K6 |$ ?哈哈,林玲老师的手可不圆,她的发力本身就不是“且圆且聚”那一路的.......

0 k4 Q% ^4 `$ x/ v8 C3 K  d) r林玲老師的發力方式應該是比較像擺垂那種重力加速度的控制吧 ^^3 f6 [) ~+ o3 D
4 @( X6 E7 p; Q& D7 `4 y
/ K1 ^# U' j5 r  ]: H# `
. q; m1 q( D6 q. n     由于各种原因,最近这两三年,很少出现在各大古筝论坛里了。想当初第一次把视频贴到国乐网论坛的时候,让我收获良多,特别是小鱼、魔导士老师的点评,至今印象深刻。
" o( ~, A) u; w, V5 o) u6 Y      从07年到现在,因各种原因,一直都是自学古筝,算下来竟然也有五年多了。古筝中间停练了一年多,好不容易继续练了,可最近又要暂时把古筝收起来,不能练习了。因此,把断断续续练习了半年的《雪山春晓》、《茉莉芬芳》贴上来,希望得到各位老师、筝友的指点。长时间去练习这两首曲子,一是水平还未达到可以练这两首曲子的水平,需要花费更多的时间与精力,另一方面主要是为了寻找最适合自己的手型、最佳的触弦方式,我个人觉得这两首曲子比较适合。而曲子的处理,说实话,还没太多的概念。。。希望下次再拾起古筝的时候,我还能记得起现有的弹琴时的感觉。
4 q% y2 L& N8 Q& K: R: i      谢谢大家!呃,在其它论坛看过我得瑟的朋友,可以选择性略过啊。。。。哈哈哈哈。。。
0 j& L! X4 h5 o7 Y; ^. Y# F, x' \
            注:请忽略那游泳圈。。。请相信我,那真的是游泳圈# e& T$ h+ w$ G/ c0 l; ?

. Q# U2 K& n; J7 j1、《雪山春晓》:
( A0 D6 ~7 Z* d/ u$ E) \! k1 f; a) a

/ b# ]$ K" r3 }- m  @2、《茉莉芬芳》:
8 G7 Y+ e1 }1 J+ N$ x! \6 p5 _% _; o6 }3 U4 c! L9 T& j
8 R1 n0 w9 ^$ R4 j; O
自学可以学到这程度多不容易呀。
楼主强人,自学都可以到这种程度!
我都没你弹的好。
欣赏了 很好听 加油
除了献花,就是再献花......
头像被屏蔽
小鱼 发表于 2013-3-20 18:46 9 m5 B! P" v0 W+ n0 ^8 W( z2 o" m
我都没你弹的好。

& X9 G5 q' U+ h# d1 x% ~小鱼太谦虚了。。。
秀逗魔导士 发表于 2013-4-1 12:43 - W% P+ m3 p+ p
除了献花,就是再献花......

! w( U; u' }7 i2 q% X8 F谢谢鼓励!不给点建议吗?我总静不下心来慢慢练琴。。。唉。。。