琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[古筝业界动态] 一起来尝试DIY人工材质的古筝指甲吧!

请问蘅娘那个指甲上的圈圈怎么弄的,是找和手指粗细的管子吗?我觉得那个圈圈挺好的,不用缠胶布了
克丽丝 发表于 2012-11-19 21:33 6 L4 I7 l& ~* _
请问蘅娘那个指甲上的圈圈怎么弄的,是找和手指粗细的管子吗?我觉得那个圈圈挺好的,不用缠胶布了
# D8 H. j1 w; L; K, L1 f- C
是特殊的胶粘的。
$ z5 R8 E8 }7 d
' y3 M+ A; n" B2 Q这样的大指明显是从越南筝指甲上取得的灵感,呵呵~
* t0 J1 Z. p. |, \; ~2 E6 a不够越南筝……也差不多可以说是潮州筝了。
% f. j7 Q  r' C3 Q' L老一辈的潮州筝人、客家筝人戴指甲的方式,就我看到的,是那种框框式样卡住真指甲的赛璐珞,
+ h& {) `; l, _4 a2 b0 [以前我发过帖子的,里面有照片,懒得找了……
6 {; Q4 m/ v( k& h, w+ S
今天又测试了一天,磨了很多种,无数细微的修改,
) }4 M% S# T- Y; V/ _基本确定了大小形状和厚薄,4 |# _3 m% i% l4 I" s+ v2 M
但我还是觉得有可提升的空间,明天继续。
真是大突破啊 等待见证历史性的一天 虽然没有尝试过 但是看起来感觉真的不错 期待以后可以普及
今儿弄到一根很厚的上水管,明天带去继续尝试
子琰 发表于 2012-11-20 00:34 - @& E% P6 D; N/ o5 z7 i# Y5 ^
今儿弄到一根很厚的上水管,明天带去继续尝试
, J- i' V3 }( w0 v2 n
啊哈~太好了!! I1 X+ R$ V6 t5 b: t* P

$ d+ I, G  a; p' v4 c  K赶紧睡觉,明天继续。+ e" ]* L$ w0 n. j/ b( T( A
那个箱子真是绝佳的发明!还有可以加热也是我从来没有想过的。
4 m% K8 m- d8 _! _很有趣的报道,希望很快成功!
蘅姐辛苦了……自己试过加工指甲,真是很累的事情啊
Janet 发表于 2012-11-20 04:29
" U) b- h' I! r, i6 [' n  P! p那个箱子真是绝佳的发明!还有可以加热也是我从来没有想过的。" u9 k- G- y+ z2 n  X" g
很有趣的报道,希望很快成功!
8 l! Z8 R+ o- X6 o* M4 f# a/ d
哈哈,感觉蘅姐套着箱子的样子很像动手术的医生呢
蘅娘 发表于 2012-11-19 22:51
- I, W( |1 A$ d! {% X' A今天又测试了一天,磨了很多种,无数细微的修改,
, }! R% T, V2 i2 T5 r' [基本确定了大小形状和厚薄,6 ]) A/ I5 b5 C6 p2 s& P7 f
但我还是觉得有可提升的空 ...

+ e8 g6 x. q7 H# n" ?6 ]蘅姐加油