琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[古筝业界动态] 一起来尝试DIY人工材质的古筝指甲吧!

请问蘅娘那个指甲上的圈圈怎么弄的,是找和手指粗细的管子吗?我觉得那个圈圈挺好的,不用缠胶布了
克丽丝 发表于 2012-11-19 21:33
# p+ t3 s5 w! C$ a% _7 v, P4 Z请问蘅娘那个指甲上的圈圈怎么弄的,是找和手指粗细的管子吗?我觉得那个圈圈挺好的,不用缠胶布了
. Y& n: Z( K* P, n; A) ^1 z
是特殊的胶粘的。
# X: ?  L% }" n8 o+ j, {# x+ f  \
这样的大指明显是从越南筝指甲上取得的灵感,呵呵~
! g: U' K9 q. ?1 I6 I3 R, J- V不够越南筝……也差不多可以说是潮州筝了。
4 E" X# m: L( n5 P! Q. ]老一辈的潮州筝人、客家筝人戴指甲的方式,就我看到的,是那种框框式样卡住真指甲的赛璐珞,
, Q4 \* }2 x9 t# V5 H) b! U以前我发过帖子的,里面有照片,懒得找了……& Q& E4 g/ C% _, t+ [& e
今天又测试了一天,磨了很多种,无数细微的修改,
- g- a6 V  [8 q0 J4 X( u基本确定了大小形状和厚薄,0 X0 s+ y( [. D8 s, ?3 e
但我还是觉得有可提升的空间,明天继续。
真是大突破啊 等待见证历史性的一天 虽然没有尝试过 但是看起来感觉真的不错 期待以后可以普及
今儿弄到一根很厚的上水管,明天带去继续尝试
子琰 发表于 2012-11-20 00:34 ) C* R& z+ A2 [8 u& v8 n
今儿弄到一根很厚的上水管,明天带去继续尝试

6 L2 m  z) d( _: U' X啊哈~太好了!
* J+ j* d8 K( b2 ?/ b
! L( K* o5 w$ ~1 r, ?/ ~* P$ _# w7 K赶紧睡觉,明天继续。
9 j8 ^) ?7 y$ r4 ?- v5 L+ O) `
那个箱子真是绝佳的发明!还有可以加热也是我从来没有想过的。/ @& a6 d  V$ R4 B& `0 K2 \
很有趣的报道,希望很快成功!
蘅姐辛苦了……自己试过加工指甲,真是很累的事情啊
Janet 发表于 2012-11-20 04:29 * J9 c0 v- |+ Y+ V  ^( t
那个箱子真是绝佳的发明!还有可以加热也是我从来没有想过的。
7 q5 P/ ^5 M) x+ ~2 T很有趣的报道,希望很快成功!
2 j4 F. [# g. k5 h- b; Y" I
哈哈,感觉蘅姐套着箱子的样子很像动手术的医生呢
蘅娘 发表于 2012-11-19 22:51
  [( U% H: k: u# u$ k; @今天又测试了一天,磨了很多种,无数细微的修改,
" W+ R2 ~: r3 H& V7 z基本确定了大小形状和厚薄,
! [0 I) x* l! ~: ?) C! ]但我还是觉得有可提升的空 ...
6 G- I/ Y1 D! I+ q
蘅姐加油