琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[古筝业界动态] 一起来尝试DIY人工材质的古筝指甲吧!

高手,其实还在民间,很佩服老先生的毅力,有机会送我一付试试?
這一改革成功推展出來的話 真是功德無量啊
真是好消息呢期待能够使用这个指甲
无杂音?绝对得顶啊!啥时候能试试?
嗯嗯,这个好,PVC易得,好加工,保护可怜的玳瑁。只是PVC指甲的颜色是白的,粘在手上有点像白骨爪,如能染上些颜色花纹就好了。
正在为指甲触弦的杂音而烦恼,在录音棚里录出的效果,总感觉指甲杂音太大,总想找到合适的指甲,现在终于有了合适的材料,希望蘅娘有时间能多做几副,到时也卖我两副试试看!
狼太灰 发表于 2012-11-18 20:22
, u# S1 q! U5 {) U嗯嗯,这个好,PVC易得,好加工,保护可怜的玳瑁。只是PVC指甲的颜色是白的,粘在手上有点像白骨爪,如能染 ...
+ @( M; h7 a3 r6 b+ p
请把头像换了吧。. P% k3 O8 `7 v6 e" }9 B- K% U
tpl80 发表于 2012-11-18 21:41 6 y1 t* M- M1 G- p( M  h  D0 ]
正在为指甲触弦的杂音而烦恼,在录音棚里录出的效果,总感觉指甲杂音太大,总想找到合适的指甲,现在终于有 ...

' l; t; g7 w9 G" u5 ^9 S没看明白么……这个只送,不卖的。
( [6 M& x7 \3 y4 Y, F别急,我会设法多做些出来给大家测试的。
/ \$ E% Y  ?+ m8 H& z$ |0 v
这样玳瑁龟不用被捕杀了,真好,回家自己也试试……
好吧,直接上教程。看图说话吧。- Z* K; |9 L5 U$ c. D; A; `

+ ]$ [7 u- `6 v% r% d下面照片就是从五金店买来的一截PVC水管,我在用小型电锯(是这么说么…?)切割它。3 s8 a/ v. x. a/ l3 p0 p
后来的测试证明,这根水管稍薄了一点。
+ x) @( B! |1 K. X4 P$ q
. o. |1 w: \! d  b/ @2 q$ j; t1 s- O" v
: V" i, t& d6 H  W

M. v! {1 q6 T' ?$ S5 T& S9 q3 @; {6 _. f6 e  i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x