琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[琴童札记] 学生在我家排练,这件紫色的衣服是我设计和找人给制作的,这都是为了省钱

海兰在天涯 发表于 2013-1-26 21:17 / f6 W, I% R5 i, ?
真是好老师!羡慕中......我是从今年二月份底三月初开始学琴的,第一阶段的老师除了基本指法之外,啥也不多 ...

/ T9 J* m  [% N不要灰心,期望值不要太高哈?其实老师与学生的关系是相互的,学生100%信任老师,老师100%的不能贪图名和利,世间何愁没有教育家和演奏家呢?但现实就是现实,理想就是理想。只有师徒如父子,才会教学相长。事半功倍。我的学生也并非人人如此,这个丫头真的花了我很多的精力,说实在的是我教过的学生里,天赋最最最次的一个,但她的成绩也是我最引以自豪的一个,也是挨打最多的一个,也是我生气最多的一个,也是学生里哭鼻子最多的一个,也是从初中2年级才开始接触1234567的一个,也是到14岁没有见过古筝是啥东西的一个。但也是我最失望的一个
真是好老师!羡慕中......我是从今年二月份底三月初开始学琴的,第一阶段的老师除了基本指法之外,啥也不多讲,第二个老师,每两节课教一首一级的曲子,只管教怎么弹,从不分析曲子,我也只能从曲名上自行理解曲子所要表达的感情了。结果是,我的《虞美人》弹出来的味道,与网上林玲老师的教学视频弹出的味道都不一样。最近老师走了,又换了一个老师,还未见面,期待中.......
9 K1 V# k1 V) g* |5 B( g$ C3 b9 ~7 ]) m6 h; |% @5 ?+ O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这两个丫头,都争着用KK谁都不想用那台很恼火的金韵

- L. f7 P8 U& i& s& ^0 X" a% I

本帖子中包含更多资源

x

图中的698T是抱琴丫头本人的。我可买不起。

2 ^$ w1 s" t0 ]; v. ^

本帖子中包含更多资源

x

我丫头和她的玩具,拍照片时还差2个月才3岁,这台双鹤朝阳是98年产的,也是我人生的第

0 M0 E: h: p" e7 `* ^
! i8 J4 U' P+ I* E9 Q9 t; t. L

本帖子中包含更多资源

x
我抱着她时,丫头才1岁多
丫头真可爱。 楼主传些自己或学生的视频上来嘛。
这个确实不好弄,平时也没有录的有,这些都是为2010年我音乐会前排练时试衣服时拍的,音乐会的碟只有母带,是数据盘,也没有后期制作,因此,没办法上传,这个紫色衣服的丫头也去外地上学了,由于对专业的选择上,很伤我的心,是我话代价最多的学生,因此我不许她跟我有任何联系。