琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[考级比赛] 关于2012民族器乐大赛箜篌一项

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
春晓筝鸣 发表于 2012-10-10 10:50
2 |* w7 W4 Y2 S6 s% x; s0 i那我就说一下吧,本来我在网上为大家写这些文章,已经是危险游戏了,不想具体说的。既然YUKIINA提出,那就 ...
# b$ H& d( Z6 T9 t3 |1 s
哎呀,中国的比赛有什么公平的?会去期待,还去失望难过那真是你想太多了!
5 n( r/ w6 m# w% v. q3 G我只是看不惯你莫名其妙去批评一个参赛者。
7 m  S5 n# a8 ~. ^% A0 p
- }, @! E5 T; f% ]% T: a4 f' f不过你的问题我是慢慢看懂了。是否这个鲁璐不弹沈阳箜篌只弹苏州箜篌,而苏州箜篌没有全转调功能所以她没有弹那些曲目?而你觉得要会灵活运用全转调功能的才算专业?0 m6 z2 W6 ^3 r8 [. D4 H3 M
这样问题就扯太多利益关系了........还是单纯欣赏音乐的好。; G. L. z; k1 f0 h# G( W

: g/ F/ |1 B  S- {1 T5 F
虽然我对箜篌没什么认识,但是支持你8 D2 ^' ]" a0 v5 x; H& I) t
你是个敢于表达自己观点、说真话的人
; w. z! G  x+ Z7 O% G8 q我佩服你的见识和勇气
1 @5 _! \5 ~3 `1 m1 k6 E0 Y" s. Q
...............
支持!!!!
对不起春晓,我觉得类似言论只见攻击,不见学术。' [: J3 f) u9 S! @5 m

4 i2 O1 Y( W* d) |箜篌貌似也并不值得为它设立独立的专业吧,好像都是弹古筝或者弹竖琴的去弹箜篌的。/ V; g7 b4 v# H4 y# t3 q& d9 w
另外,国内的箜篌这么贵了吗?那么散破的声音要十万块!, U6 g4 A% G( g. S$ q
竖琴都没它贵!再添一点都可以拉一台斯坦威钢琴回去了。
4 {) k& o  E& p) P% v* v国内最最好的古筝也不过三万多!
  j  }/ V) u: G4 P: ^. X7 q3 K
头像被屏蔽