琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[琴童札记] 兜兜,兜兜妈和古筝

' h  I8 m  [* {! t! I, V2 t7 Z+ c$ h. |/ g1 b/ ~
2012年7月21日 找老师 * A1 k/ k: d3 u% @3 r6 E5 T9 y
      女儿兜兜快5周岁半了,想让她学样乐器陶冶陶冶情操~~,钢琴,小提琴OR古筝?这个问题被我和LG很快速的解决掉了,钢琴LG反对(原因不详),小提琴偶反对(不想听两年的锯木头声音),所以~~~~~~完全没考虑兜兜的想法(惭愧~~),本着对孩子负责对自己的钱负责的前提下,1个月以来偶在网上寻寻觅觅,觅觅寻寻,终于在百度古筝吧的帖子上看到有人推荐蘅娘,接着就是看蘅娘的博客,看淘宝上的网店,记下蘅娘的电话号码,当时还没时间细看这里的论坛(上班时间,你懂的~~),造成后来自己有那么点小白
( z+ ]3 c6 ?2 |! L9 f7 {* K     今天天气老好的,兜兜英语课结束就给蘅娘打了个电话,小小的紧张,找老师的事是我心里的大石头,为了兜兜上了~~~我本人还是很害羞的(哈哈),蘅娘前天晚上刚从兰考民乐厂考察回来,不好意思啊,电话中没有特别热情,也没有被拒绝,偶这就带着兜兜上门啦,蘅娘开的门,第一印象,不特别漂亮,但气质颇佳(不会捱砖BA),哇真是好多古筝啊,眼花了,直接向蘅娘说明来意,当时屋里还有一位小男生,蘅娘为我介绍任洲洋,(当时名字没记住,之后在论坛上有介绍古筝老师,高材生,音乐学院研究生毕业了,狂汗~~~~对不起,任老师),目前不教课要去外地,不过蘅娘又立马帮我联系了豆芽老师(后来看了落花飞视频才知道是同一人,变化好大),约了下周先试一节课4 D9 z% p- s0 s' X1 ]
    有了结果,赶紧撤离琴筝国乐馆,再不走兜兜这个小破坏要闯祸了~~~(其实当时不知道,已经闯祸了,55555,对不起蘅娘,教子无方啊,惭愧~~~),出了门才想起我压根没提要买古筝的事,蘅娘也没提,呃~~~,蘅娘是生意人吗??,能赚钱吗?5 J: H) L- w' w0 l! s# c
" x* R7 l! w- L: J: T8 ?
欢迎发表各类想法看法的啊,哈哈,期待更多
蘅娘 发表于 2012-8-14 11:05
* T9 q3 P: X! F9 A" {3 w# K* W欢迎发表各类想法看法的啊,哈哈,期待更多
, a' {& t0 L2 w! ~: C# Y
谢谢蘅娘,借用兜兜儿童书上小屁孩儿的话对我自己赞一句
+ }+ X: z/ K: l1 p" C' [( l7 o! L  C"你总是这么幸运~~~"   幸运能遇上琴筝国乐馆,哈哈.
& A1 F* C( F1 \1 e  q( Y5 y; b4 d! L2 n/ N
1 g; q; _8 x' B$ y: H. H
2 [# }# I0 B! _) l0 m
5 m) s( p3 R0 Y2012年7月29日  见老师  # _" [8 Y7 `( y1 t8 d
    下午三点偶母女俩准时到琴筝国乐馆,有小朋友A,原来是从广西远道而来拜访蘅娘和豆芽老师的三口之家,小男孩才8岁,弹得好好啊,当时心里就暗自希望兜兜到8岁能这样文文静静坐着弹给偶听,让我和LG也感动一把" a! u/ a* N" H- W0 {
    豆芽老师来了,啊~~~果然是搞艺术滴,这发型,这头GU,还是刚从CHINAJOY赶过来,年轻人啊~~~年轻真好,豆芽老师说话很温柔,经我判断应该是个比我有耐心的人,哈哈,就怕有时凶不起来,管不住偶家兜兜,加油啊~~老师
5 y6 O! R; f$ |7 l5 g) X% R2 {: {    第一节课是我和兜兜一起上的,我在旁边做笔记,一起学习,可能好久没上过课啦太激动,可能反而影响到老师和兜兜之间的交流了,下课后我被建议,今后完全一对一授课,当时真是受打击啊~~~(不过现在看来对我未尝不是一件好事,呵呵),那时还跟朋友倾诉了这事,朋友安慰我说"原来这就是专业和非专业的区别啊"哈哈,那是~~蘅娘介绍的肯定是专业级的罗
; _8 f/ Y- h6 n4 m; V: p    今天终于提了买筝的事了,蘅娘让我试了好几台筝,让我听声色,妈呀~~~~听不出啊,觉得都蛮好听的,汗~~~,还让我试了扬州筝和敦煌筝弦的区别,长知识了,谢谢蘅娘,还有兜兜第一次来闯祸的事,把琴筝国乐馆的上好漆木凳子给磨花啦,惭愧~~,我都不好意思提赔偿的事,知道蘅娘肯定不会接受的,真诚地说对不起& S+ |6 q( D% _% F& N& @4 F3 h
     时间有点晚,兜兜打球的时间快到了,我很不好意思地跟蘅娘道别,下周见
( P; S2 X" G4 v' u7 \! x

& Z* z0 @" F1 Y/ d$ J  l& N' E2012年8月5日 " o" @/ K! V- b: I+ `
     今天是第三次来琴筝国乐馆啦,来之前我已经狠狠地教育过兜兜,要安分守己~~~要安静不能再搞破坏,否则妈妈很生气~后果很严重~效果还是有的,当天只打翻一杯水.  i+ F) E7 L4 f; [4 W, n0 H5 e  F
    蘅娘这真是热闹啊,每次来都能见到文人雅士,今天有个气质MM是来选筝的,一男生在旁招呼(大家叫他秀才),嗯,蘅掌柜,秀才~~~武林外传?气质MM试弹了好多筝,曲子都很好听,不过偶不知道曲名,真滴享受,三点豆芽老师来啦,今天很卡瓦依,穿着阿童木T恤,让偶大跌眼镜的是,尽显艺术气质滴长发变豆芽头了(是黄豆芽~~)哈哈,别介意啊,豆芽老师~此时屋中三位男士(秀才,矮个眼镜男和高个眼镜男,蘅娘有机会介绍一下吧)一同调侃起豆芽,称气质MM是老师的FANS,一直在等他~~(哈哈,豆芽老师的人气真旺啊),接下来么大家知道的,偶像送给粉丝筝曲一首,动听啊(是落花飞吗?)
3 G7 Q7 ]4 {7 H8 |8 ~% O    今天还是没来得急把筝买回去,下次一定要把宝贝扛回家1 f, Q0 [1 M3 Y. z' o
附一张兜兜偷拍的手机照* w0 I6 \: z* S+ g/ n: s) E! r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咋么好多年都没更新呢?几年下来了,应该有好多故事了吧?