琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[流派历史] 请教: 福建版 蕉窗夜雨 张永固演奏

请问有没有人知道哪里可以听到这个版本的演奏或者是影频?我只有找到客家版,可是很想听听福建版。
- J" z8 g4 p$ X5 R! s' _7 B
2 Q. J- p. B* f) i# _谢谢!0 t. n; b% s, z+ w" f
9 g1 C' x0 U9 _# f, n' T! f
(版主,这个帖如果发错地方,麻烦帮我移一下,谢谢!)
, S' A: z# u7 J/ W5 s" Q! M
- I8 F3 i5 x' i3 N7 z3 N5 r
只听过上官版主弹得福建版出水莲
yukina 发表于 2012-6-24 09:56
9 _8 k+ }4 X. M: G* s. s只听过上官版主弹得福建版出水莲
0 W9 R1 j5 l% ?- F) g
謝謝﹐我也是想到他曾經彈過福建曲子﹐可以找來聽。6 v6 z/ b8 W  f4 v# T  I
張永固先生也算是大師級的了吧﹐可是youku和土豆都沒有找到這個版本。9 `5 N; m! M0 x$ t0 E
挺寂寞的大師啊。6 |/ {- }! s% R
张永固老师弹奏的版本网上没有的,只有在福师大陈茂锦老师家里有收藏当年张老师的录音带,我有听过 。还有在网上有陈茂锦老师的访谈录中好像有当时的一些录音片段。我的专辑里也有弹这首曲子,还有我这有张阿林老师演奏的版本录像。
上官水清 发表于 2012-7-9 05:23 ' r4 s9 M, k4 {9 N2 Q. I6 k4 E
张永固老师弹奏的版本网上没有的,只有在福师大陈茂锦老师家里有收藏当年张老师的录音带,我有听过 。还有在 ...

3 ]: z$ H6 z2 ~" s3 }6 O谢谢回复!我后来有找到陈茂锦老师的介绍,里面有这首歌曲短暂的录音。& h1 d6 h+ t/ i+ H
# E; I+ D1 M6 N) v
上官您出的专辑不是用水清的名字吧?# S; _( v+ s& C- N3 x" E
请问在亚马逊可以买到吗?4 q: b5 r  c! o: D
( }# H* R: ?0 A  Z( m+ p
上官水清 发表于 2012-7-21 05:10
' u( x, j& I9 n1 U; I% v0 f* A# M# a专辑是用上官水清的名字《梁父吟》。淘宝上可以买,http://item.taobao.com/item.htm?id=13601978963&

) L% ?* F8 S; O! L! r看到了,可是淘宝不接受海外的信用卡也不寄送国外,所以我没有办法购买。) z1 j9 }7 c! Y( D8 e
我只能从卓越买。
$ U4 V5 I8 m4 B: A# ~3 h  d; @还是谢谢你,我再找找吧。
# y+ w: ]# `6 B- S, ^$ J) m
专辑是用上官水清的名字《梁父吟》。淘宝上可以买,http://item.taobao.com/item.htm?id=13601978963&
古筝网以前的弘扬之夜音乐会有人弹过福建版的蕉窗夜雨,但是是陈茂锦老师整理的版本,我电脑上有,改天传一下。去年在西安办了一场福建筝曲音乐会,但录像录的不好,网上没有播
此版块有一个专访陈茂锦老师视频的帖子,里面有张老师弹奏版本,是陈老师录的