琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猪小猪

[琴童札记] 818女儿那坎坷的学琴征程

沉寂了半年," v; [2 O9 @0 K4 |5 Q7 t9 g3 I
期间妞一直在我喋喋不休的诸如“小姑娘么肯定要学一样乐器的。”“现在一堵墙倒下来压死10个小朋友,其中7个是会一种乐器的,其他3个是会两种及以上的。”的熏陶下潜移默化。当然我很顾及自己脸面的,基本不触及钢琴这个话题。
2 h  l- k: y8 s4 w* b某天去琴行时,我问妞,你自己选吧,总要学一样的。
5 U4 F3 L" D: P6 o横也是死竖也是死。" M! {1 M- S6 H
妞在民乐区内这个碰碰那个拉拉,怯怯的跟我说,就这个吧。
2 c3 h* k1 O# r. Z: B" A一看,古筝。
( \; H8 Q4 w& H' H6 y' R  e# t, D8 R# ?蛮好蛮好,这个我也喜欢的。2 a- ^) m7 D% z0 `. x
跟琴行老师确定把原来的课程转为古筝课程。
& o" H1 K* ~6 e5 C' n7 N2 m皆大欢喜。
桃花庵 发表于 2012-3-21 16:48 ) q$ _6 p. `! D3 g. L
证书说明不了什么问题的,而且很容易考到手。
2 q! U9 L# o* d! N- o/ E/ N5 t
恩,亲爱的说的对!
7 _1 r6 \: o# C: i% r  g9 U! E
9 z" `! o. F% c+ _. Y. @  x) ~" f' X8 C0 {' G
遇到这样的老师其实挺幸运的,我觉得外面培训班的老师,如果能够负责,指出孩子的基本功不足,是很好的一个老师。否则就照收你的钱,也不给你花心思教,那不是浪费孩子和家长的时间和精力吗?
. a9 K5 N$ m+ C: u2 }
! [% ^/ T8 P# {' j: |   
这个老师真是个负责任的好老师!( C; k. }( ^" }
我家没楼主那么幸运,老师没那么认真,小家伙的手型一直不好呐
很有意思的妈妈,真是可怜天下父母心呐!
真是一位负责任的好老师啊。
楼主呢?继续挖。。。。。
遇到好的老师,孩子可以少走好多弯路,猪姐看来是遇对人了!
楼主,偶的情况和你那个像啊~~~~~~~~~· 求抱抱~~女儿前期跟个老师手型不对,现状从头开始。那个难改啊~~~~~那个严厉啊~~~~~。为娘看着她这么辛苦也是醉了