琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

[琴童札记] 818女儿那坎坷的学琴征程

最新战况报道~~~4 M( ~( ^/ C1 J
上周学摇指了
# R  `7 H3 ~8 c" z老师说。。乃们直接学悬腕摇如何??
. m- y  D! k& Y2 e3 \# n偶说好啊好啊
1 Y' ?( s) L$ Q* c! @* S- l; x4 l然后,老师讲了注意点4 F* A+ Y; @4 x( l2 ?4 z4 s- Z
让回家先练劈托2 h/ K% X, _8 B. R5 S# R
末了,老师抓着俺的猪蹄,重复要点
) ^3 p. l1 T# u7 u问俺,你摇指摇的对挖?  R( ~9 k; A' F1 {, p& x  A4 y
俺很高兴的大声回答,报告老师,俺自学成才,姿势完全不对!8 v% v+ J5 T  m$ I) T' c1 i
5 G' W6 I; Q! a5 p! t! z
口素。。。要怎么样让小朋友体会到手腕作为力的支点的感觉捏?' c) T0 |  x- M! g6 S1 c+ w/ M
5 c* E* Q% {5 @+ S5 L- y
俺现在跟妞说。。。。你把手腕先放在妈咪手背上垫着,体会一下凤凰满地打滚,从这根弦滚到那根弦要妈咪买玩具的感觉。。。。! ], G2 U4 D' f
那个汗啊。。。。。; a+ r- s* ^, \1 X6 f' X
妞各种紧张。。手不能放松。。。老师说,手要做个漂亮的神气的凤凰,我看我家妞生生把手捏成了一个鸡头,还是困扁头的那种。。。。。
下载各种美貌的古筝曲子" p5 G2 s+ {8 E3 i
自刻录6 I" O# T" d$ `5 ?5 L, Z) p3 K
做背景音乐
( W& r* v; W1 c3 Q  y6 ]3 U' K1 O
8 b- F# x3 y, v, I8 {
弹琴只为娱已,不要总想着娱人,有个好老师不容易,我想找都找不着。
妞4可以按到了,7的音高按不到。
# b+ A- V( O4 e% `7 x应该是琴的原因,买了不到一个月的敦煌,跟本来那台扬州筝比起来,琴弦硬了不是一点点。% |3 F; u; V9 J1 @/ t
---------------, f! l5 R9 }9 [! r" q
魔都的非主流天气突然间正常了起来,不知道天气君心中的那个“你”是谁(你若安好便是晴天,你心情不好老纸就跳跃入冬)& S5 M0 m& i6 w) `& Y& z6 F/ ]$ y
满眼的桃红柳绿莺歌燕舞
" q3 n; n) G# O母上不由分说带妞出去踏青游玩
  h2 s3 w, |& f: C( W) _- V" v想来今年上了小学之后玩的机会应该更少,便也默许了。
% I2 z+ I+ Y& `4 @4 r妞打电话来汇报各种战果,撵了谁家的大公鸡,玩了谁家的狗,拔了地里的油菜花之类种种+ u9 x; j6 N( l8 a  c5 @
末了来了一句:妈咪,你有没有乖乖在家练琴?
猪小猪 发表于 2012-3-20 14:53
" [# Y' W1 K6 p/ a可是我前段时间还是很眼馋人家的证书啊有木有。。。。/ l+ {- j4 H0 u$ ?+ a6 b% O

8 P. u3 Q1 B' V; d6 t1 c6 d现在终于淡定了

) V+ j* e3 X9 l/ R1 e证书说明不了什么问题的,而且很容易考到手。
遇到这样的老师算你有福,哈....
子非鱼 发表于 2012-3-20 22:07 5 X( G2 j6 x& f
哈哈猪姐,你混到哪儿都带着的标志性的语言和图像啊~~貌似你跟你们老师挺对路子的~~

1 U  x: h0 A9 J: C: t4 @& c8 e我长这么大基本没有跟老师起过争执
% N% G; ~& o2 J2 e4 h' [  b1 _/ Y+ G* n" r3 ~# H
这次是个例外
& _* [+ Z, q, X7 ?0 \但是貌似错有错着8 j1 }1 |/ p9 g+ |+ T
本来跟老师的关系只是一般性* C  t) j6 |0 D/ C! F. Y5 ^
后来各种粗鲁来粗鲁去倒觉得蛮合脾气的
* G1 L8 G8 T* T! ~
竖琴 发表于 2012-3-20 22:17
$ q; A% w; p$ {8 o3 S; k" _7 |LZ可真是有耐心啊
) u9 N# H+ d/ ]' \8 m9 @# H有你这样的妈妈还愁以后没出息,呵呵4 y' W0 b/ Z3 D0 Y, Q# o- ?6 ?! M& @
只是孩子有点苦啊
  D# N/ u; Q3 k0 j1 P6 M9 {- p
嘿嘿
* a2 g1 h# `4 P& F小朋友们自己会比较的。
, ?5 h$ D! w. E# ^  m" f9 W/ i" b( M( d0 u% Q- y; Y- k
女儿小班的时候我是觉得顺其自然,吃吃玩玩,学个p啊。一天到晚带出去游山玩水。
0 \$ P+ q2 L0 |% p6 k中班的时候不对来,一天女儿自己回来跟我讲,妈咪,你为什么不给我报班啊,人家小朋友什么都会的,我什么都不会,急死了。" a1 H. P9 f$ ]; v. X# R, @# {5 a
加上,时间安排合理一点,练着练着就习惯了~~~~~/ j/ q, c* X! ~" d) l0 P( Z& o0 B

# B1 C6 v8 A1 n. V  ^---------% G; ?; K% ]) p/ L) R: w  r7 V
PS:亲,我觉得我比较苦好不好。。。我比苦瓜还苦。。。。。
) U+ o4 P1 v6 e( w' [, v
粤筝 发表于 2012-3-20 23:26 . a  O' X, q2 R& p* ?* ^  {* @  [
遇到这样的老师算你有福,哈....

3 S. y0 Y# c4 \$ {那是那是9 t% @3 o% k6 L; T6 Y$ b$ a
孩她爸经常评价我:傻人有傻福4 T" h* s4 G8 Z1 b0 _
人品好,一切都好. C3 S1 t; f" `4 K3 F9 T" r