琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子琰

[古筝弹奏技法分享] 秀指甲啦!!!等待一年多的“神器”啊~~~

羡慕哇,我也好想要蘅娘亲手打磨的指甲,可惜上次没赶上机会,之后蘅娘因为身体不适不再亲手打磨指甲了,看来以后还是要去蘅娘家蹲点啊
念念的糖糖 发表于 2011-12-31 12:10
- B" k8 \: {& c! N羡慕哇,我也好想要蘅娘亲手打磨的指甲,可惜上次没赶上机会,之后蘅娘因为身体不适不再亲手打磨指甲了,看 ...

$ H/ n7 r# x7 v6 `自己学着磨吧,都让蘅娘给磨,蘅娘会累坏滴哈~~
lijia3171 发表于 2011-12-31 12:19 6 \5 @1 V) v# f+ y; X+ X9 }1 h9 z! G
自己学着磨吧,都让蘅娘给磨,蘅娘会累坏滴哈~~

: {$ Y4 L/ ]- `" r" w* F+ }. h7 e也是,呵呵,看来我也只有自己好好学习看能不能也磨出这么好的指甲了。
% l- j* E6 l- e) X) w
本帖最后由 豆芽 于 2011-12-30 23:40 编辑 ) G$ j& m, Y2 x! s3 Z& d- m
1 t; c- k# _1 ~
指甲对于弹奏,真的很重要~) A& M$ @6 c- t) S5 u4 X
对于这副指甲,真是期待了很久很久,终于在我的步步紧逼之下,蘅娘花了一下午的时间,为我打磨了这一副“神器”~
# f" j% z: @0 K+ V0 c0 P3 o/ ]  a打磨好之后,一试,那叫一个爽啊~哇哈哈哈哈
* w. B" ~9 }0 K+ S0 p" |
! M2 T* _2 _4 j1 S- v废话不说,看图~( o8 u2 V& o6 {
这是今天的“神器”,从指间的形状到厚度、弧度,都没的说,和我的要求一模一样~7 d! S1 L1 D( f0 Q& L
指尖圆钝、不尖,根部圆润,没有棱角,指甲的正反两面一面稍平,一面弧度稍大~# k9 J$ w6 S& ^8 i

2 K% S/ i0 t2 h/ l2 F! r9 u, t( `  }7 s% b% i  I6 t
这是给左手用的,也是出自蘅大师之手" />稍薄
$ u  S+ L: r  E* {4 q2 j
4 j1 n+ g& K& Y6 o+ K/ p% ]7 x  ~( y( E- S, _
这是之前给右手用的,大指因料子偏薄的关系,没有办法做更多的加工,所以音色一直有些飘~
! H/ S+ [) k( \  I1 x1 I4 q( P. s* d# W+ Y1 o) J

! |7 V6 V; k6 b+ g1 v看看今天这副指甲的侧面吧,或许对大家都有用:)$ w1 O5 T' b$ P* j+ a
除了指尖处弧度变化急遽,其余部分弧度变化不大,这种样子的指甲,能让我演奏出更扎实,更具穿透力的音色,但不一定适合每一个人,各位酌情采纳~
! ^5 R. L# A& x# }0 _7 {
7 ^% b/ v# a3 F
. z/ [: f2 i" \% {打磨过程中,蘅娘跟我说了很多关于指甲的常识,原来和我一样又挑剔要求有多的“刁客”还是很多滴~打磨一副指甲还真是超级辛苦,颇费心血,蘅娘姐姐辛苦了~) `% F9 f; f7 s
再次非常非常感谢蘅娘姐姐,用心地打磨每一副指甲,超级感动~7 W* g6 G. I. F4 y# h! D  j
俺会好好对待他们,用他们演奏更多美妙的音乐" />; [$ t4 J/ U2 O% n5 W: C

: x5 x; w, y( O/ L0 ^P.S. 到家很晚了,家里光线不好,只能用电筒照着,稍稍有点变色~请见谅哈2 ?. U$ B$ n/ ^1 P3 L6 h

) v6 C* O7 w# S; n( n$ p+ A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真 神器 也,請善用。切勿辜負了蘅娘的心力付出
VICTOR 发表于 2011-12-30 23:50 , x% g6 S# E& O
真 神器 也,請善用。切勿辜負了蘅娘的心力付出
: b7 W2 M8 P) i: W$ P
嗯嗯,嘿嘿,一定的~
太理想了,我也要!
羡慕屎了,这是熟料?
好像料子灰常的厚哦~~为什么我磨不出这么漂亮的指甲呢~想想那时候的那一副牛角指甲,老喜欢起毛,那牛角料子实在太对不起我那两天功夫了~~