琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子琰

[古筝弹奏技法分享] 秀指甲啦!!!等待一年多的“神器”啊~~~

羡慕哇,我也好想要蘅娘亲手打磨的指甲,可惜上次没赶上机会,之后蘅娘因为身体不适不再亲手打磨指甲了,看来以后还是要去蘅娘家蹲点啊
念念的糖糖 发表于 2011-12-31 12:10
3 T7 C/ c% a; I( t8 \" Y4 K9 p羡慕哇,我也好想要蘅娘亲手打磨的指甲,可惜上次没赶上机会,之后蘅娘因为身体不适不再亲手打磨指甲了,看 ...
1 ]) c1 F% r1 ^$ N# H+ z1 h
自己学着磨吧,都让蘅娘给磨,蘅娘会累坏滴哈~~
lijia3171 发表于 2011-12-31 12:19
! F3 @, h/ R* S$ V$ u3 ~2 K! e自己学着磨吧,都让蘅娘给磨,蘅娘会累坏滴哈~~

3 u/ }9 d; f# R: z也是,呵呵,看来我也只有自己好好学习看能不能也磨出这么好的指甲了。6 j2 g) r( h8 F0 `5 X
6 [0 W- U9 k( Z) n1 U) Q* C
( d. N! J6 X7 A1 n# e指甲对于弹奏,真的很重要~3 u- r' c$ X. e8 C: f: ^0 K! t1 r1 M9 Q
对于这副指甲,真是期待了很久很久,终于在我的步步紧逼之下,蘅娘花了一下午的时间,为我打磨了这一副“神器”~0 ^6 I8 M+ z9 Z
打磨好之后,一试,那叫一个爽啊~哇哈哈哈哈
  J  Z' H, Z* i- J/ k/ w4 r* _
6 D3 q+ @  r: C9 u6 w9 Z/ H废话不说,看图~/ O4 _) x$ o% L1 p  B( d
这是今天的“神器”,从指间的形状到厚度、弧度,都没的说,和我的要求一模一样~
9 s3 B: p4 |. l7 q0 |3 a, w指尖圆钝、不尖,根部圆润,没有棱角,指甲的正反两面一面稍平,一面弧度稍大~
% j8 V4 }) n; Z6 {* O  E2 n/ a2 n5 k9 T6 s: x: g6 _
- b2 S9 Q9 X- }) h* D: P6 h2 K
这是给左手用的,也是出自蘅大师之手" />稍薄& v) Y. ^. a. l, n
1 m7 @" ]6 N2 `! O  T- i# _2 V6 V) e

0 j1 [7 i9 y+ k. [这是之前给右手用的,大指因料子偏薄的关系,没有办法做更多的加工,所以音色一直有些飘~7 ?1 r8 v8 \/ L; ~

1 s! p4 A2 F& N# i8 }  u. D9 A: D, H+ s) e  ]8 S/ P/ s0 l- Z
看看今天这副指甲的侧面吧,或许对大家都有用:)
# h  t% R& f% F; |8 w除了指尖处弧度变化急遽,其余部分弧度变化不大,这种样子的指甲,能让我演奏出更扎实,更具穿透力的音色,但不一定适合每一个人,各位酌情采纳~% a, P. u2 G! L4 T9 g
. O. q  x& R6 X- O. B
* G$ m% v* ?7 }- S
打磨过程中,蘅娘跟我说了很多关于指甲的常识,原来和我一样又挑剔要求有多的“刁客”还是很多滴~打磨一副指甲还真是超级辛苦,颇费心血,蘅娘姐姐辛苦了~
; |% R) y# g0 }6 I. M再次非常非常感谢蘅娘姐姐,用心地打磨每一副指甲,超级感动~
. w" Q& E5 j  q俺会好好对待他们,用他们演奏更多美妙的音乐" />1 v% G2 |7 i9 A. p
' g1 }% Q8 V1 W- o5 E( [0 ?$ |5 e
P.S. 到家很晚了,家里光线不好,只能用电筒照着,稍稍有点变色~请见谅哈: k6 x# o2 n' x. I4 t; c6 q0 B

/ R5 b& ?! v8 r* e% d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真 神器 也,請善用。切勿辜負了蘅娘的心力付出
VICTOR 发表于 2011-12-30 23:50 ! Y& l* J. M4 g: o$ S
真 神器 也,請善用。切勿辜負了蘅娘的心力付出

4 D6 G0 Q. j0 P4 H嗯嗯,嘿嘿,一定的~
太理想了,我也要!
羡慕屎了,这是熟料?
好像料子灰常的厚哦~~为什么我磨不出这么漂亮的指甲呢~想想那时候的那一副牛角指甲,老喜欢起毛,那牛角料子实在太对不起我那两天功夫了~~