琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyang818

[国学钩沉] 临摹<杨妃醉酒>----多图解说,博君一乐

迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
gzmmm 发表于 2012-1-25 07:36   u# B& A0 p  K% {: G/ g9 v1 @
迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
4 m8 R. K" \1 [" }
衬托的作用,表现朦胧、陈旧的氛围,烘托花的娇美
殊翡 发表于 2011-11-1 00:29 ( s. v, `1 J: Y" B
工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~

' y7 p4 _2 e" d! n恩纳, 工笔确实是个费时间的活, 像绣花一样, 跟性格有关系的,坐不住的人学起来会很痛苦.
7 Q$ \- R3 {; r3 r( Q& a
# V3 j8 q! l9 O6 r( F
工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~
桃花庵 发表于 2011-10-27 11:49 , f8 _4 ?- K$ O* m3 q0 v
楼主现在是在学这些吗?真地好喜欢啊!很喜欢中国传统的花鸟画,求一幅!!!!

( E" V9 B7 `% ^, P初中高中的时候自学过一段时间,现在重新拿起画笔
, b8 C6 M! o+ a! z6 j2 ^
qw4930 发表于 2011-10-29 17:36 5 v  v  v  e, e* U' @1 S
见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂 ...
4 u8 V% j% q" I& I) e
其实不难的,就是过程繁琐了些  ,老老实实地坚持画一年应该能画到我这水平, }$ e) z0 k  }! E. v0 l
' |. L7 U; o* f9 N
) ]! \9 Q7 }+ y/ {/ A
, W$ W5 T, ]/ n, k# ~: P) ^
人才啊。。。。。。。
殊翡 发表于 2011-10-29 23:56
8 o$ w# Z0 D( m1 x! n, W/ @5 ~$ F哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞 ...

; ^6 i, V6 {( W- u. V! p4 U解说的很到位阿 ,
% I- U+ A) b6 J) j1 r5 W* D
Janet 发表于 2011-10-29 07:09 / P1 t% z7 V: i2 [2 y. Q
畫得很好! 揉掉之前最好!7 T0 G; \/ ?9 F
  R4 \# z5 `0 Z! m
另﹐為何叫貴妃醉酒呢?
2 p6 @+ w' B9 m: v1 P" i8 {! M; J
哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞花”啦,哈哈~~(貂蝉拜月——“闭月”,西施浣纱——“沉鱼”,昭君出塞——“落雁”),三是贵妃醉酒有赏花,牡丹居首……没事可以看下《贵妃醉酒》名家唱段,嘿嘿
2 A% T1 F2 ]+ w
见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂震撼!