琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyang818

[国学钩沉] 临摹<杨妃醉酒>----多图解说,博君一乐

迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
gzmmm 发表于 2012-1-25 07:36 # g( M/ l& G& w) D- d
迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
$ W' R" E8 R7 c( j$ ?0 o
衬托的作用,表现朦胧、陈旧的氛围,烘托花的娇美
殊翡 发表于 2011-11-1 00:29
3 ^/ p' n! N1 y8 t* a工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~
0 j8 c% s4 J0 v- w
恩纳, 工笔确实是个费时间的活, 像绣花一样, 跟性格有关系的,坐不住的人学起来会很痛苦. ) Y4 l5 ~& T' w4 {

% t9 o9 ], m8 w+ F; x0 \
工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~
桃花庵 发表于 2011-10-27 11:49
: L3 V6 L: U2 d* {$ H& B楼主现在是在学这些吗?真地好喜欢啊!很喜欢中国传统的花鸟画,求一幅!!!!
+ N+ @4 C1 ]  j# }5 T( l+ p
初中高中的时候自学过一段时间,现在重新拿起画笔/ H( Z/ n/ M4 K  N: m
qw4930 发表于 2011-10-29 17:36
: B  y7 ]* l( N, ?% N见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂 ...

, p) |+ {$ P- y5 k6 i其实不难的,就是过程繁琐了些  ,老老实实地坚持画一年应该能画到我这水平
, u1 o; @$ `3 T  X+ x: i4 j$ I6 [
) e% W" f4 C4 h/ u1 H. X
% b5 [' h0 m$ G- p+ l3 f
人才啊。。。。。。。
殊翡 发表于 2011-10-29 23:56 & I8 a' Y, G2 D" E- A
哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞 ...
' \3 _9 M* z' F
解说的很到位阿 ,
+ M. q# {8 m5 Y7 s* \, {
Janet 发表于 2011-10-29 07:09
) l- ~8 F9 S/ R7 [畫得很好! 揉掉之前最好!4 l- g) }. U( Q1 w
# ~  \$ V# O) f# C5 L
另﹐為何叫貴妃醉酒呢?

( e$ v) g" h% r, O* c, T哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞花”啦,哈哈~~(貂蝉拜月——“闭月”,西施浣纱——“沉鱼”,昭君出塞——“落雁”),三是贵妃醉酒有赏花,牡丹居首……没事可以看下《贵妃醉酒》名家唱段,嘿嘿
  f9 V; G( z  N2 u; ^9 _
见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂震撼!