琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiyang818

[国学钩沉] 临摹<杨妃醉酒>----多图解说,博君一乐

迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
gzmmm 发表于 2012-1-25 07:36
( I2 o5 I+ s! a/ Z: o迟来的膜拜太厉害了~为啥要做旧呢?嘻嘻我外行的~~
( @9 N  S; `/ |# A
衬托的作用,表现朦胧、陈旧的氛围,烘托花的娇美
殊翡 发表于 2011-11-1 00:29 8 e% l" t3 q+ q1 Q, {
工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~

6 K0 u  i1 z; q) r9 n# Z; p恩纳, 工笔确实是个费时间的活, 像绣花一样, 跟性格有关系的,坐不住的人学起来会很痛苦. # L) U  S' [9 i# {
* c% d) z8 U2 ~
工笔画需要非同一般的耐心与细致,楼主很有毅力呀,哈哈~~
桃花庵 发表于 2011-10-27 11:49
0 `& V# ]% B1 o楼主现在是在学这些吗?真地好喜欢啊!很喜欢中国传统的花鸟画,求一幅!!!!

! A! f/ y: X6 ?" D0 m初中高中的时候自学过一段时间,现在重新拿起画笔
$ [- u" r- m; a# `. q7 M
qw4930 发表于 2011-10-29 17:36
' R! A% J$ j1 H% H& K' R见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂 ...

9 ]1 R1 Z! w# h+ ?; r/ {; z6 ^6 ^& r' i其实不难的,就是过程繁琐了些  ,老老实实地坚持画一年应该能画到我这水平
) g% U0 v6 E" _& I1 {0 s& u- t8 U8 Y& I4 x% J9 M2 |

7 m6 @+ A* q) v( I9 ~  @$ v
! u7 v5 h" I8 v5 W" `* c6 x, Z9 k# u
人才啊。。。。。。。
殊翡 发表于 2011-10-29 23:56 ! f7 \( W& P. p) s
哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞 ...

3 j, X8 W! f1 y. K. |解说的很到位阿 ," x: d) f; R3 E+ Y* T8 f
Janet 发表于 2011-10-29 07:09
! T6 W0 b$ z8 t4 R& E5 X6 D3 H+ C- d( e畫得很好! 揉掉之前最好!
# X) p- F" I7 @8 M7 ~6 c& F- i5 u% J! `, e
另﹐為何叫貴妃醉酒呢?
: B& E6 q+ j, R
哈哈,这画上的“贵妃醉酒”,一是牡丹色泽如美人醉酒,二是四大美人中有经典桥段和名号——贵妃醉酒“羞花”啦,哈哈~~(貂蝉拜月——“闭月”,西施浣纱——“沉鱼”,昭君出塞——“落雁”),三是贵妃醉酒有赏花,牡丹居首……没事可以看下《贵妃醉酒》名家唱段,嘿嘿

6 y; t& {/ f$ J0 o4 y3 F1 Q8 ]见识到了,一直觉得工笔画繁复难学而却步,看到你的画还是被这门艺术的精妙复杂震撼!