琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lz3201

所谓的"生料"玳瑁指甲都有什么优点?

好像高温煮过谓之熟料,因为软了好成型,不过我还是感觉生料颜色浅好看,色泽自然但不知哪儿有原料买的,很想买一块!
yukina 发表于 2011-5-30 00:44
; g! e. Y, Z" a- y$ f1 P  X# Q) a我还真不知道我自己用的到底是生料还是熟料的。/ K3 B" W7 \* e1 O: i
据说生料是活剥的,所以血肉不清,偏深红色的居多,熟料是 ...

( i0 \2 M1 q; z: K' u" x5 d太恐怖了!会有这样的说法,肯定就是有人这么做了!唉) }# L0 i6 s) O
太乙小筝 发表于 2011-6-1 09:13 & H. w- G: S+ S+ A
回复 15# 蘅娘

1 c: P1 [  g3 F+ d# c+ t. n; G5 `合成再压制
蘅娘 发表于 2011-5-31 01:09 0 D4 [. q- ?  ]- J' W0 N9 C2 t
这个是我误会了呢,跟死活没有关系,⊙﹏⊙b汗......
% W; o8 K0 L9 U- v. [% ]7 @( D
+ Y+ S: L3 e$ V生料是指用玳瑁壳直接加工,熟料是先将玳瑁 ...

( ?! k6 M: n8 Y+ L( T+ |蘅娘说的对哦,生料是玳瑁原料没有经过熬煮直接加工而成,用料足,现在的熟料都是用生产完生料的边角料做的,很薄的一块经过熬煮蛋白分子就会膨胀变质,所以熟料的指甲用料省,质地也会变黄,价格也相对较低。
" Z. i+ j$ }( E% C5 l% s) w7 V# y
蘅娘 发表于 2011-5-31 01:09 4 A) w" P, s1 W5 I
这个是我误会了呢,跟死活没有关系,⊙﹏⊙b汗......  C2 d0 Y, M# G# @

" S. o1 m. ~( d1 ]. {% q生料是指用玳瑁壳直接加工,熟料是先将玳瑁 ...
4 g- j" q( B( o& A/ W6 X; M9 W
生料和熟料在音色上有什么区别啊?) i. N& J  a5 R. e* Y3 F
简而简单 发表于 2017-9-1 13:16 6 c0 B3 G; i3 `: t( E  x9 y
生料和熟料在音色上有什么区别啊?
  h  S+ X2 T$ k9 {9 }
看过的孰料都太薄,还真没拿起来试用过。
3 d  K3 w( i% z. i9 R+ D2 D