琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lz3201

所谓的"生料"玳瑁指甲都有什么优点?

好像高温煮过谓之熟料,因为软了好成型,不过我还是感觉生料颜色浅好看,色泽自然但不知哪儿有原料买的,很想买一块!
yukina 发表于 2011-5-30 00:44
) P9 L, Q1 [, p我还真不知道我自己用的到底是生料还是熟料的。
7 ]$ R/ i9 u/ Z$ D( T) @据说生料是活剥的,所以血肉不清,偏深红色的居多,熟料是 ...

& c8 Z1 }, \# @" D7 s7 G太恐怖了!会有这样的说法,肯定就是有人这么做了!唉
: S1 O, K0 F- F& V# [3 U4 U, s! l( l
太乙小筝 发表于 2011-6-1 09:13
# b- v, y: [  T" c1 F% U( R回复 15# 蘅娘

9 ^$ T4 b6 {# K9 ]合成再压制
蘅娘 发表于 2011-5-31 01:09
) y9 p2 d5 v7 Q9 N8 W! Z8 M) G0 y8 N这个是我误会了呢,跟死活没有关系,⊙﹏⊙b汗......2 T; a' ~: j% V  L+ t6 `- b' _
" g% Q% f$ q, W' X; e9 u* G
生料是指用玳瑁壳直接加工,熟料是先将玳瑁 ...
9 P) L) u3 ^4 W, @# X
蘅娘说的对哦,生料是玳瑁原料没有经过熬煮直接加工而成,用料足,现在的熟料都是用生产完生料的边角料做的,很薄的一块经过熬煮蛋白分子就会膨胀变质,所以熟料的指甲用料省,质地也会变黄,价格也相对较低。
) C6 k9 Y4 X* c% q% B
蘅娘 发表于 2011-5-31 01:09
4 o1 b$ [( L( G8 i3 c( z这个是我误会了呢,跟死活没有关系,⊙﹏⊙b汗......
- M( O; Q, D, O6 g5 E: m/ G7 q+ K7 ?& c6 p
生料是指用玳瑁壳直接加工,熟料是先将玳瑁 ...
5 Q; L8 {2 [4 h% m5 r+ b# D( B
生料和熟料在音色上有什么区别啊?
! f* k* p- G9 T: `
简而简单 发表于 2017-9-1 13:16
6 x. e2 C6 I" w3 a( ], o" a* Q生料和熟料在音色上有什么区别啊?
0 P& e0 \  n: B+ Y( M
看过的孰料都太薄,还真没拿起来试用过。% A1 A4 C3 q$ {' N4 l