琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lz3201

所谓的"生料"玳瑁指甲都有什么优点?

$ @- e: i+ J; l2 ], Z7 Q
9 ~; U2 {+ g2 x) Q: \回复 8# 蘅娘
4 a/ a* v8 H& d% h" a- s9 p! t
$ e# z& j. S/ @0 S5 w
+ x* z  W; u3 E    原来是这样啊。。。以前听老师说有厂家将玳瑁和塑料一起煮,玳瑁成分越多相对指甲会好一些,看来此言不虚
回复 8# 蘅娘
( n- u7 j5 O: ]* f2 D! A3 Q5 C( s* W& n1 R1 i" M$ o* ?

& v" M4 Q# R  n1 m  m    蘅娘那里卖的指甲是生料的吗?想买一副试试
回复 7# yukina , s, p- i9 e0 m8 ~$ h

: ^- A. W# p2 L: ~& P6 \1 c. z; i% X$ y6 ?. x
    我那天想把一个指甲掰一掰,在热水里烫了一下,但是没掰动。。。是不是要在沸水里多泡一会儿才行?
回复 12# lz3201
2 {8 k+ B) x4 ~' H2 j0 P# U9 [1 u/ Y/ B" q& Q& ^) V4 k
大概泡5分钟左右
回复  蘅娘
: ]+ W& \9 E1 v- y7 b! Y8 ~- q: A1 p3 E  r1 F; F* I! Y
没煮过很难剪开吧?
  |8 I% K+ f2 n4 C# A( Jyukina 发表于 2011-5-31 02:16
6 c: s- B) E( m: P. [. \

5 u/ q8 Y) O3 Z; H2 O( j. I: r5 N8 }7 p  M
    生料是直接用线锯来锯开的。
回复  蘅娘 . U3 c9 N4 m0 a7 P4 q2 g  U
. C$ j8 D5 X% w7 ^" |& W4 [
/ L  j( X& d# M
    原来是这样啊。。。以前听老师说有厂家将玳瑁和塑料一起煮,玳瑁成分越多相对指甲会好 ..., a" c1 G. P1 v
太乙小筝 发表于 2011-5-31 08:15
1 w6 P* M5 k4 }" V6 b

# e# W+ w0 K3 n! _
3 F9 M0 l& ~. t! V( a    煮只是将玳瑁煮软,以方便加工而已,莫非还可以将玳瑁煮化了?不太可能吧?
回复 15# 蘅娘
; j' O( r7 I- J+ M* W: r" P6 G" u/ H/ l6 H
* ]8 M/ w- E/ V+ J+ b
    我老师说她的老师也曾把玳瑁和塑料烧溶制成指甲,不是煮---至于用什么设施,温度大致多高,她没有说。我以前不信,完全不信,现在倒相信几分。。。有时间不妨来试试,呵呵
回复 16# 太乙小筝 # c. z" N( p* @% o% D

: t: O& t/ B5 Y& M& f4 @
, e' e7 V* H5 e5 K5 b- J    我觉得这种的和真正意义上的玳瑁指甲是完全两回事了。。。
回复  yukina
* e0 k3 \' T3 Z7 R
% t& B; m( B+ T1 _6 ?1 {; w
* W: l; d9 y% }; R    我那天想把一个指甲掰一掰,在热水里烫了一下,但是没掰动。。。是不是要在沸水里多 ...1 O' ~0 G: o9 i/ q( F
lz3201 发表于 2011-5-31 13:12

1 t1 V0 _; ^: z- l% w3 w: [# O
+ t3 _/ A( A5 _
0 ^' o2 n5 R2 I: ^    你的指甲有很厚吧?我的薄指甲弯了,扔开水里边一会,拿出来就随便我怎么掰了
间接杀生了 ,罪过啊