琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lz3201

所谓的"生料"玳瑁指甲都有什么优点?

2 C8 ^# j( l# Z0 L! D回复 8# 蘅娘
% O0 b+ D6 w% E( S' t+ `/ [$ I* q( g: V7 ]) L* |' T; |% d, Z
$ q9 b' ?0 x* i
    原来是这样啊。。。以前听老师说有厂家将玳瑁和塑料一起煮,玳瑁成分越多相对指甲会好一些,看来此言不虚
回复 8# 蘅娘
" A; p% r/ z6 e6 l
& ~' I  @0 q8 E+ V- a$ s
- t4 h; M) i. A8 t" i  j    蘅娘那里卖的指甲是生料的吗?想买一副试试
回复 7# yukina # L$ W! b8 K, v) Y  K: g# |
- \" l8 O- m5 s
0 P" Z, q$ _& m- w9 I/ \: `
    我那天想把一个指甲掰一掰,在热水里烫了一下,但是没掰动。。。是不是要在沸水里多泡一会儿才行?
回复 12# lz3201 $ U9 `! r2 \  z2 g

, e% W2 I+ i8 z+ x大概泡5分钟左右
回复  蘅娘
& q8 ]2 [$ p( Q4 Q- i3 {8 Q( f; ^
5 l- y( P1 P" Y, G  C% b" n/ U& }没煮过很难剪开吧?" |/ z4 T) m  M! u8 S6 ?" X
yukina 发表于 2011-5-31 02:16
: P0 x: K5 h9 j1 z4 B

1 o# V% j# T) f' M4 _  @8 g3 R  `- D$ C" r* `2 _# y2 t0 A$ i" T5 Q- X; G
    生料是直接用线锯来锯开的。
回复  蘅娘 ( @3 |2 S' e# w# Q9 b- R

9 Z" y* ^" B) C8 B1 S8 U
8 H/ V& n! J2 J4 u; Q' [. K    原来是这样啊。。。以前听老师说有厂家将玳瑁和塑料一起煮,玳瑁成分越多相对指甲会好 ...+ \, i; `7 L( [$ S, M; i: _5 _9 P
太乙小筝 发表于 2011-5-31 08:15
) K: R, O$ k# G8 S8 I9 y

' T0 S3 N" B, s! z! x  V  V- ^4 _+ v& r+ g- Y. s
    煮只是将玳瑁煮软,以方便加工而已,莫非还可以将玳瑁煮化了?不太可能吧?
回复 15# 蘅娘
9 u2 q  `# r  u8 {5 P" S6 ^' Q- c0 ?7 U( z  v& M, ]2 {

% y9 ^, N0 z6 A# c: H/ v$ y- E# ^    我老师说她的老师也曾把玳瑁和塑料烧溶制成指甲,不是煮---至于用什么设施,温度大致多高,她没有说。我以前不信,完全不信,现在倒相信几分。。。有时间不妨来试试,呵呵
回复 16# 太乙小筝
4 C3 I: @* r' t5 v
! l' f$ b! F: b- ]4 a. H8 X& q5 a' X% Z
    我觉得这种的和真正意义上的玳瑁指甲是完全两回事了。。。
回复  yukina
2 i5 \. [! l+ d; o
7 B5 ^7 [" D. o0 L! I7 s
+ M& ~, T  N) Y% Q" h% O( x    我那天想把一个指甲掰一掰,在热水里烫了一下,但是没掰动。。。是不是要在沸水里多 ...5 o0 k2 `. T* E) a, ?" K" ~
lz3201 发表于 2011-5-31 13:12

/ l$ ]( G' i. }5 w+ q
* r: _; @( g" f5 S- F, P
- d" n" Y" W2 k& u8 |8 O    你的指甲有很厚吧?我的薄指甲弯了,扔开水里边一会,拿出来就随便我怎么掰了
间接杀生了 ,罪过啊