琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

[古筝的材质与制作] 敦煌的漆

本帖最后由 Janet 于 2011-4-14 16:03 编辑 0 `2 y- E% G1 z2 p: A" @- w! ^

5 D) b6 p' e" o' d! m- N5 F回复 30# yukina
: j: d7 L: ]7 L' b! F
" C& |! H% d$ t# p. J5 Z  v/ u: G4 a# \1 w5 A
    " /> " /> 你太爆笑了!
% F5 S2 Y( k. t! n" D我可以想象他倒在地上口吐白沫的样子。
回复 22# yukina
4 M  _8 i4 `# l) H. Y) A! J. R2 E7 B& j1 L6 R3 n
) {0 P  {8 e: e+ _; ~1 Y
    天哪。。。。
回复  Janet
" L, D7 c1 N0 B# g( \' q0 j! c8 Q5 Y5 ]  C" U3 [
恩,今天回来的!; ^0 l" U3 z: a* g$ c# E7 M, T5 C
不一定的,老美一般相信自己的耳朵,都是自己听自己选,听着听着都会选 ...
+ @; v. ^/ C! x. Cyukina 发表于 2011-4-14 12:56

& u( u, D# V; t3 M
- s2 k! X) Z( g' u7 z; X; G% [  G" I. B
    呵呵,老美们的个性都很鲜明啊
注意到近日敦煌牌古筝的漆真是上超厚的,主要是瑰宝厂出来的型号,越高档还越厚,手摸上去都滑滑的一层漆, ...+ V! D4 X' t7 J2 W8 ?( A
yukina 发表于 2011-4-13 12:18

5 M6 A6 B, T* k0 u- v. B3 N3 P% O1 b4 {' c2 a
" A" @( L' E1 I7 Z, E* W6 X/ T4 I; R6 i
    还有加长版加评论的?哪里可以看到啊,好想学习学习呢!
还有加长版加评论的?哪里可以看到啊,好想学习学习呢!: h2 Z+ g: ]1 t5 j0 I) w
清凉月 发表于 2011-4-15 10:40
9 U, p5 q: Z$ I* c

9 I$ A# H8 ^  e7 I( f% J
/ m' r: v+ P$ v6 I7 m6 V) D   那个赏鉴视频录制的时候,我跟演奏家有很多的对话,我有评论,演奏家也有自己的感受,但这些都是我们个人的感觉,是不可能放出来的呵呵,很抱歉,用你自己的耳朵听吧。
古筝的面板漆厚一些,反应就不是特别灵敏,需要的弹奏力度也比一般的敦煌筝大一些,
5 N4 B8 `6 A; J# n% y但是共鸣(或曰混响)也比一般的敦煌筝好。
0 J, F$ z# s- m1 l不适合没有力道,弹奏很轻飘的人呢。
那天艺的底板涂厚漆了吗?可惜我只见过天艺练习筝是大黑漆的木头纹路就看不见了,不知道二级筝什么情况
回复 36# 蘅娘
% {/ F7 q4 c4 A+ w) H& i
9 A; n  W$ f8 B/ ~+ Z3 R嗯,我的老师说我弹的力度虽比不上专业人士,但也不算差 ,我可以继续做我的敦煌美梦了。。。
那个赏鉴视频录制的时候,我跟演奏家有很多的对话,我有评论,演奏家也有自己的感受,但这些都是我 ...
+ S( H$ C  t; S蘅娘 发表于 2011-4-15 12:59

/ N% m" F9 n8 ^' J2 h6 J! e
2 T6 T3 B) Y) p. n; |& X0 p
- \: `/ B, f- y1 D+ m9 ?    公开发表不大合适。自己多听听琢磨琢磨再请教大家了^_^
回复 37# fengzhongyumao2
) z$ i; _1 }; \1 i8 n9 q$ W( ~; _; u( F# K
底板一般都上防裂保护的漆,没什么影响。
$ b! y& o1 G9 ~( R: |  `天艺那个面板是烤黑的,不是上大黑漆,上得最多是薄薄的虫胶而已