琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

[古筝的材质与制作] 敦煌的漆

% X6 Z$ A  j; Y& p4 V7 C, J% `
8 g9 [  D" z& W5 a5 M) B) k, d, I回复 30# yukina ' R6 X) d  C) b4 j  h
) m/ q/ v  |0 e) P: L

' x0 |! |7 P/ ]8 T9 H. K5 A    " /> " /> 你太爆笑了!
1 k. ]" w  @3 f我可以想象他倒在地上口吐白沫的样子。
回复 22# yukina
1 m- E2 I0 ^8 L" m+ ^" l) O9 ]/ w  q
: e4 @5 b5 i" ^1 P/ y7 B! P
    天哪。。。。
回复  Janet , \2 f  ]6 b; R0 d) x- ?

- w4 J2 |. W) Y( }% |5 X恩,今天回来的!
& w! ~2 x! `0 z; v$ P4 f+ j9 c不一定的,老美一般相信自己的耳朵,都是自己听自己选,听着听着都会选 ...
0 R1 T' T' ^& Pyukina 发表于 2011-4-14 12:56
' m. T0 ?% T' V+ B/ F3 g  ]! z$ X6 T( r

( S$ Y% ?# H2 t, H+ T
, R3 ?1 p0 E  m2 K: V: P% c    呵呵,老美们的个性都很鲜明啊
注意到近日敦煌牌古筝的漆真是上超厚的,主要是瑰宝厂出来的型号,越高档还越厚,手摸上去都滑滑的一层漆, ...
) x/ W4 b9 W. w8 x1 ~: p+ eyukina 发表于 2011-4-13 12:18

. A: F# u0 O+ ^# [0 ]
0 ?8 A9 \" I; d$ C( B% U/ }$ j
, M2 X+ G0 u* f) _  n3 A  c( B    还有加长版加评论的?哪里可以看到啊,好想学习学习呢!
还有加长版加评论的?哪里可以看到啊,好想学习学习呢!9 x! U, r1 q1 |: e  I3 Z% w
清凉月 发表于 2011-4-15 10:40
* Y2 k$ x. P2 }+ d" S( R& U
$ c! |4 W; ?$ L

' W1 e4 \3 [5 K1 P5 O$ R   那个赏鉴视频录制的时候,我跟演奏家有很多的对话,我有评论,演奏家也有自己的感受,但这些都是我们个人的感觉,是不可能放出来的呵呵,很抱歉,用你自己的耳朵听吧。
古筝的面板漆厚一些,反应就不是特别灵敏,需要的弹奏力度也比一般的敦煌筝大一些,, J* D+ F, V" X
但是共鸣(或曰混响)也比一般的敦煌筝好。
& B, X$ e+ E( Y' }  t不适合没有力道,弹奏很轻飘的人呢。
那天艺的底板涂厚漆了吗?可惜我只见过天艺练习筝是大黑漆的木头纹路就看不见了,不知道二级筝什么情况
回复 36# 蘅娘
  p2 Q( a8 S) A% j
" M; w, i* k( e1 X6 v) N嗯,我的老师说我弹的力度虽比不上专业人士,但也不算差 ,我可以继续做我的敦煌美梦了。。。
那个赏鉴视频录制的时候,我跟演奏家有很多的对话,我有评论,演奏家也有自己的感受,但这些都是我 ...
: N7 @2 a+ k/ K( A1 ]) m, b' j蘅娘 发表于 2011-4-15 12:59

; Y2 ~; s% W! P- @, h% N' c3 B" [
' w7 z$ t# U: P0 k( `( q5 w9 m
8 n0 r0 O" z/ C6 J    公开发表不大合适。自己多听听琢磨琢磨再请教大家了^_^
回复 37# fengzhongyumao2
3 T9 }* ]4 V' s8 E! o" e5 z, p2 Z9 F* F
底板一般都上防裂保护的漆,没什么影响。
+ K! i, I" y8 H2 L* ]天艺那个面板是烤黑的,不是上大黑漆,上得最多是薄薄的虫胶而已