琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

[古筝的材质与制作] 敦煌的漆

提到敦煌的漆,我还得说一说敦煌的QQ客服,我在QQ群里问过这个问题,因为和我家的筝很不一样嘛,我家的底板是没有漆的,面板也就是很薄一层漆的,反正不是敦煌那种,我就想弄个明白,我把这个问题提出来,客服马上说我污蔑敦煌,说我存不良居心,然后不容我解释把我踢了,我都莫名其妙,然后真生气,你不懂也不能说我提个问题就把敦煌污蔑了吧。后来我上了贴,蘅娘和YUKINA做了解释,也就不疑惑了。还有先前她说的698J的问题,说厂子一年产10几台,想买得先预定之类,一说群里沸腾,都想买紫檀的了,后来经过蘅娘和YUKINA在厂子证实客服话是很不负责任。当然还有诸多可笑的事都不屑说了。
回复 18# 太乙小筝
5 `( S! f4 p9 r. I( w: z. L( ?
: \; H+ g1 C! z( X$ N( T是的!超厚!
回复 15# 小倦 - h8 j* _5 |# I3 T0 o* a

7 g  ]7 b7 O( Q3 S1 D哈哈,每次去上海就无法睡,回来就昏睡!睡了10几个小时头还是昏的
$ u& _2 V' ~  O( e. a0 a6 C3 Q  c
2 c4 r6 K" o, N回复 17# 恨风 8 @& I2 D7 Q/ b  n7 y* W* p! g/ o

5 Y. Y7 x0 A- r$ k05、06级的也有性价比还是不错的。
回复 16# fengzhongyumao2
4 {) W' g, n+ T7 a* {$ B  v* b5 }& ?  e9 c

9 o* p( W! \! D- b& h# zKK的漆还好!KK的产量很大很大,有厚些也有不厚些的。
回复 19# fengzhongyumao2 3 }, x$ v0 l& _7 {# d- R
: F7 B9 g8 R7 ~5 H# Z& \2 \3 M1 M
只是我个人偏好罢了!平常练琴弹台湾筝和天艺筝,喜欢干净音色和扎实手感的。
回复 14# yukina
% x8 v9 O0 b& Q% ~
3 G$ o. B2 I# t7 g我要是你也以为他是神经病,呵呵。
$ Y( R& {8 S5 k# o) \6 g& ~刚刚维基查了一下LINKIN PARK, (我也不知那是什么东西),天啊,
, j. I% q! ~, V5 X$ [套句台湾流行语,是大咖,天王级,世界级的耶!
  Z/ L9 ~  d9 g你有没有教他签名,然后裱起来,以后小朋友看到都会崇拜死了。2 Q, w% P4 n4 S# n  P! @
4 ~: H2 d1 I% h( [/ t$ W
他们玩吉它的,耳朵很好哦,触类旁通是也。
joseph hahn应该还玩儿伽倻琴吧......
回复 23# yukina 8 d1 i; D1 M% X' ]  y- A7 V
5 U1 B' g! o0 ?  O5 C- o. D4 z

! Y0 x, L6 ^! J3 E5 X. N; l    别睡太多……你那是睡晕了啦……
回复 27# Janet - t: Y% y: Y  w7 r9 I! @# B! J/ k) K

# k4 g) ]/ ?. r他大概也觉得很#!@$%&,想说这个什么山里出来的,居然没尖叫也没跟他要签名合照!他跟我讲Linkin Park我也没什么反应。更好笑的是他拿出一张American express黑卡,我还回他说我这里不收AE。