琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukina

[古筝的材质与制作] 敦煌的漆

提到敦煌的漆,我还得说一说敦煌的QQ客服,我在QQ群里问过这个问题,因为和我家的筝很不一样嘛,我家的底板是没有漆的,面板也就是很薄一层漆的,反正不是敦煌那种,我就想弄个明白,我把这个问题提出来,客服马上说我污蔑敦煌,说我存不良居心,然后不容我解释把我踢了,我都莫名其妙,然后真生气,你不懂也不能说我提个问题就把敦煌污蔑了吧。后来我上了贴,蘅娘和YUKINA做了解释,也就不疑惑了。还有先前她说的698J的问题,说厂子一年产10几台,想买得先预定之类,一说群里沸腾,都想买紫檀的了,后来经过蘅娘和YUKINA在厂子证实客服话是很不负责任。当然还有诸多可笑的事都不屑说了。
回复 18# 太乙小筝 9 n4 O# L0 B. E5 v0 i/ W& ]
5 z  Q  w4 w: T. \: ^! z
是的!超厚!
回复 15# 小倦 ! s' q' y; P- g4 S! u
! S5 z/ I5 U9 R1 p, B
哈哈,每次去上海就无法睡,回来就昏睡!睡了10几个小时头还是昏的
本帖最后由 yukina 于 2011-4-14 23:30 编辑 , p4 }7 J5 R* c0 y% `9 U8 B2 C: A- V
1 q- ~# _3 C1 W% c5 R
回复 17# 恨风 7 |+ a6 m5 e4 ^! U" W

j! e' t# Z+ w2 J) L3 `9 S05、06级的也有性价比还是不错的。
回复 16# fengzhongyumao2
) O& y" X+ q/ t; d. I
5 K) r3 z4 m$ u3 h3 z$ J8 c; H+ u: e! K
KK的漆还好!KK的产量很大很大,有厚些也有不厚些的。
回复 19# fengzhongyumao2
! S( `. X/ Z, e/ @& E' s1 M" o) t% ~9 L6 R8 Y& ~( ]$ a* {1 K4 N) I* b# @: x
只是我个人偏好罢了!平常练琴弹台湾筝和天艺筝,喜欢干净音色和扎实手感的。
回复 14# yukina 6 p! o% J  i0 D, |  ]/ t) T$ ^( j
9 R9 k/ |/ D8 f1 s" q" d$ o2 e: Z& N
我要是你也以为他是神经病,呵呵。5 x9 _/ S. ~) n
刚刚维基查了一下LINKIN PARK, (我也不知那是什么东西),天啊,2 p# A$ _" ?8 ]9 m% N5 U  ]. a4 L0 y2 D
套句台湾流行语,是大咖,天王级,世界级的耶!
" R* d# ~" r3 V4 b. ^8 F4 Y: ^你有没有教他签名,然后裱起来,以后小朋友看到都会崇拜死了。9 c- }' v" d- ?) n5 _
% u, V: A) s6 t. x) ^
他们玩吉它的,耳朵很好哦,触类旁通是也。
joseph hahn应该还玩儿伽倻琴吧......
回复 23# yukina - z, ~& r% t" q& C
9 S# E; n7 [5 x6 U) e0 [* r

; I8 H9 Q* Z7 ~  M, ~% t' L0 {    别睡太多……你那是睡晕了啦……
回复 27# Janet + w9 J$ m4 C4 k! @5 l" p! x; P
4 s* |6 ~" X5 v& p0 x4 F
他大概也觉得很#!@$%&,想说这个什么山里出来的,居然没尖叫也没跟他要签名合照!他跟我讲Linkin Park我也没什么反应。更好笑的是他拿出一张American express黑卡,我还回他说我这里不收AE。