琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[音质音色与整音] 古筝音色赏鉴 系列之二

各有千秋。谁有这个梁祝的谱子啊
高水平的演奏,好琴!真是享受!
回复 18# 华丽 3 [5 o( _+ t. R1 z; Q

4 a4 J; P# g5 E5 V' [" L9 W: T; d& ^
    是啊,演奏水平高,不是XX,而是XXX。。。不难猜到。
回复 20# 雅少
5 I- Z3 [) n! a3 d0 z0 m, G
3 w! c2 ]/ c5 ]1 s这么漂亮的手,这么精湛的技巧,这么扎实的音色,一听就知道当然是XX呀
呵呵,敦煌琴就是亮啊,呵呵~~~~就朱雀琴来说,我更喜欢第一把07年的琴,可能是先入为主的原因?呵呵,总觉得那把琴不会有喧宾得主的感觉,整个音区过渡自然,音色不会太突兀,嘿嘿
头像被屏蔽
怎么看不到,视频被取下来了吗?
怎样才可以去除人的猎奇的心态呢?
# I$ a* g4 n9 C喜欢敦煌 比较清亮的感觉
是因为第一台的缘故吗,总觉得第一台朱雀音色很好,醇厚……后面的朱雀和台湾就有点不大有感觉了,虽然也很好听。敦煌和韵的真是亮很多,但新琴金属感好强,少了我理解中的“铮铮然”哈哈。不知道练一段时间后各会变成什么样子呢?我的琴在磨合后就比原来新买来时好听多了,完全风格都不同了。当时也是很金属,现在就木头感觉了,我就喜欢这味儿……
怎么没有老红木的?真遗憾!
还是台湾筝最好~~想要~~~~~~~~~~~~