琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蘅娘

[音质音色与整音] 古筝音色赏鉴 系列之二

最喜欢敦煌698的
学习了~!受益良多
听了很多遍鉴赏一,还是朱雀09A最有特色,音色非常古朴绵长,现代的古筝不难发现亮甜一类的,但是这样能表现古曲的还是让人难忘! x5 E# r# d1 O
虽然听不出特别的感觉,自己学了一年,一直听自己古筝的声音,现在听了这个真是觉得我古筝早就可以换了,真是爱普良多,谢谢!!
台湾声牌很清脆 紫壇更是迷人喔!
yukina 发表于 2015-12-5 02:03 " \& @% F7 G2 ^! B( Y8 ?
695的都甜润点,698的都明亮有张力点。
3 E! M0 \2 o3 a. o/ l/ J
哈哈~~Carol~结果我自己入了698J-GF~~才帮学生定了695LC~那LC看得连我都心动,单反镜头下真有一种妖娆感~~~
, i- x; K6 X% ~/ e" z: e7 D还要谢谢你呢~~~~已经到我这里啦~~~~
% S+ ?. u; X. E! v% ~
为什么我有错觉觉得敦煌695的那个比698的那个声音还好TAT。。。我是耳朵出问题了么。。。orz。。。于是更加纠结到底买哪一台了
猫姬lu 发表于 2015-12-4 14:06
. Y- x/ K" p& Z/ J: I为什么我有错觉觉得敦煌695的那个比698的那个声音还好TAT。。。我是耳朵出问题了么。。。orz。。。于是更加 ...

: J1 _+ C, z2 @/ D695的都甜润点,698的都明亮有张力点。  e; S" x1 a& t$ f6 k