琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 芸清月明

二度学筝

几番周折。4 D" @! l& J7 @0 L) A8 l
    我也是在我父亲的反对下,毅然坚持的……不过,学到有所成果的时候(当然,也不是说弹得多么棒,多么精湛,而对于父亲来说,弹着弹着,由不好听到听起来舒服,这就是成果了),父亲也就没有再反对了,虽然还是不支持,但是态度上缓和了好多,他也开始明白古筝对我来说的重要性。+ G. i7 a% u" O1 ?+ A- I; |9 L- a$ m
    于是,后头的日子,虽然精神上有一些来来去去的阻碍,生活方面或多或少有一些曲曲折折,但仍断不了古筝的声音,直到现在……: z) |0 y/ q0 Q5 O
    呵呵,跟LZ一样,不同的情景弹奏会有不同的心境和体会~~我们都加油!!
回复 1# 芸清月明
4 B! X6 u/ Q; R4 E: k" e5 H3 C0 Z( l" w

9 i! d: N5 _, ^+ G    老公怎么可以这样呢?这是一个很好的兴趣爱好啊,修身养性,多优雅呀~你老公有什么兴趣爱好不啦?他不让你弹琴,你就不让他做他想做的事情。我就是这样的,他不让我弹琴,我就说那你以后也别踢球别看球赛!

标题回复

回复 1# 芸清月明
' V6 Q9 X# b6 b0 s1 ]2 i' d, T$ }5 v) v5 @( o- o0 s5 G6 x- {1 k

+ e$ F+ o- ?7 U9 p' v$ t7 x" O/ Q2 |    老公怎么可以这样呢?这是一个很好的兴趣爱好啊,修身养性,多优雅呀~你老公有什么兴趣爱好不啦?他不让你弹琴,你就不让他做他想做的事情。我就是这样的,他不让我弹琴,我就说那你以后也别踢球别看球赛!
回复 10# 玛格丽特兰德
4 p* a5 q. J! k( ~( g4 c" m: q4 Z2 s& [
5 z0 w& u. h  F/ r& N

看到自己的名字了,忍不住出来冒个泡。。。我现在的练习时间也蛮少的,工作学习也忙,家务也很花时间,不学乐器的人很难理解为什么每天都需要练琴的。。。只好有时间有机会就练;有时候没时间练琴了到了晚上了我就把琴弦用一根棉绳拉起来,这样声音就哑了,然后就可以练习一些基本功。不过好在现在也不着急往前面学,每周都厚着脸皮去上课。。。
楼主要坚持哦,成人业余学乐器确实是挺不易的。我也是磕磕碰碰坚持到现在,越来越喜欢,觉得所有的付出都值得。希望老公有一天会被你的琴声打动吧,呵呵
看到大家的支持,让我十分感动,更觉得自己应该坚持下去了。今天一早起来,给孩子弄了早饭,我就过来练习左手,觉得新换的十弦不太准了,全部调了一下音。还没调完,当当送货员打电话,我的书来了,急急忙忙收拾了孩子的东西,全家去单位门口拿书。(因为买了老师推荐的《每日必弹》,很迫切地想要拿到)下午孩子玩完了回到家,我又赶紧坐下练了一下练习1、2.家里停水,出去吃晚饭,孩子又在商场玩积木,七点半才回来,我练了一个小时。今天都没有弹曲子,觉得自己基本功不好,只练了指法,不知道大家练《每日必弹》是不是照谱子左右手一起弹,我比较困难,还是先分开弹的好。练了两个周的摇指,今天在快收工的时候似乎找到一点感觉,老公又跑过来说:快行了吧!差不多了啊!好不容易有感觉,我又多练了几分钟。等我卸了指甲,盖好琴出来,他又说:妈妈终于出来了。唉,也辛苦他了,我一练琴就得他看孩子,几天在回家路上他跟我说:以前你很反对让小孩看电脑电视的,现在只要她不打扰你练琴,你都不管了。作为母亲,我很惭愧啊!(但是作为爸爸,就不能想办法不让她看么,以前这个任务都是我来完成,我会陪她玩,爸爸还是为了省事,放个天线宝宝,自己倚在床上就不管了)
  ~( {# n  W7 b  @( H    考虑再三,我昨晚跟老公提出买一架新琴,把旧的偷偷借放到一个没人用的实验室去,这样我就可以在没课的时候溜去练习了,我这学期一天两三杰课,时间还是很充足的,为了练琴,经常请假跑回家里来。很多时间浪费在路上。而且每个月只有八节课不扣工资假。把新琴放在家里,周末练习,这样我晚上就可以陪孩子了,而且老公每周二四六晚上打蓝球,孩子就得我一个人带。结果,他果然不同意,这是我预料中的,可是没想到他态度那样恶劣!在他看来,这不过是个业余爱好,像他喜欢打球一样,偶尔打打就可以了,不用每天都打。琴买一台就已经是极限了,还要再买这简直是不可理喻,他可以接受我买件衣服、鞋子、化妆品,但是要拥有两架琴真是他这辈子也不会理解的。可是我要上课呀,上课就必须要练习,必须每次课都有进步才行。我不去考级,不上台表演,不会学好了去靠这个赚钱,单单一个业余爱好,要花如此大的精力和财力,他说我已经走火入魔了。。。不同意就不同意,也不至于跟我发火。我还没生气呢,你凭什么生气!. ^! x% o) |, ~! }, K9 K/ H+ q. I
   无论买不买新琴,我决定周一去了就联系个实验室,哪怕两天不练,五天每天练两个小时,也比我放在家里每天练半个小时有效果。(该死,N年不用的实验室,还要隔三差五地打扫卫生,迎接大小领导的检查。被那个自以为是的主任发现了管理员肯定要挨批斗,够呛有人愿意借给我,实在不行,我要一个实验室过来,每个学期打扫十几次卫生就可以练琴了,还是划算的,只要别碰上多事的人举报我)' C5 Q* j* [# ]) A1 p7 |) D
   我们学校有个器乐室的,里面有八台古筝,就在我们楼上四楼,我在五楼,很方便的,可是那是公有财产,而且管钥匙的老师超级八婆,又怕得罪领导,她是不可能借钥匙给我的。我天天梦想着得到器乐室的钥匙,朝北的房间,好几年没有用了,好琴都放坏了,可惜啊!
回复 17# 芸清月明 - D. |( a. O2 L( O% V  n& A7 R* A
* s, p, W1 ]1 a3 ^( m2 X& F

; b% }: y( O+ e- C0 e    看来男人大都是自私自利的!那就用自己的钱买,不要经过男人同意的!时间是最宝贵的,钱没了可以再赚的,时间没了就再也回不来了。去买台新的琴吧
回复  芸清月明
* K' X2 {3 J% A- V: Z4 M- u. y0 E
( H( I% A# p/ h+ _2 y5 ^
# z# V6 k/ R, n+ K    看来男人大都是自私自利的!那就用自己的钱买,不要经过男人同意的!时间是最宝贵 ...* L3 o1 C9 S: }) M+ H4 |  W
titifan9988 发表于 2011-4-12 18:56
* g, P1 ]: ^) |

5 w, D" t+ z5 q% e1 v9 B1 \+ ~
* O7 [4 G" s6 L& T! B0 C1 |    我自己有钱的,只是这好歹也算大件,应该事先商量,我先斩后奏总不太好。琴已经搬到实验室,昨天练了三个小时,很是高兴。只是周末两天就没有的练了,真应该再买一台。
楼主加油。跟你一样是妈妈新手。有空也来记记自己的学筝经历