琴筝国乐 古筝论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吕秀才

[古筝弹奏技法分享] 显摆指甲贴

最近有好料子???????望眼欲穿中啊
别显摆了行不··········很过分!哪天就偷了去
这两副指甲其实有瑕疵,都有一片材质有问题,所以不能给别人,只好成为非卖品…
呜呜呜~~我也想要~~
我不介意有瑕疵,我最喜欢非卖品的说。。。。。
大指的那个指甲尖是不是太园了?摇指的音色够亮吗?
对了,请教下你用啥抛的光?
+ R9 r$ V8 o) _浅唱 发表于 2011-3-19 09:45

' I6 F7 C: y' H: X  \% U# v
% u. ~0 g5 }5 }  A; ]& A0 Y2 s3 c: h3 q4 f, j4 s
    蘅娘应该有帖子专门讲过磨指甲,最后两道抛光工序用的就是美甲店里常用的美甲条(美甲棒),所以事实上跟磨人的指甲是基本一样的……
回复 17# 吕秀才 ) @6 n# y  i; c
/ n: B8 F5 L# K) r  f3 c0 [

0 Q' o5 T6 q: x) @+ A% c( }( Y% t   那要用抛光蜡吗?外面做指甲的抛光以前要在指甲上上一点抛光专用的粉红色的“蜡”
回复  吕秀才 + q- Z( o, F- `
. s  @9 S( ?' }

2 M2 h! G( B# C3 d4 m$ ^4 y   那要用抛光蜡吗?外面做指甲的抛光以前要在指甲上上一点抛光专用的粉红色的“蜡”
1 ^; M% O  e1 G$ U( X) n. eelvashi 发表于 2011-3-19 19:05

! F6 k0 l3 n7 v1 O6 k
$ H3 Z" b4 c2 X& E% K1 s3 r( F9 n+ Y" B8 m" b* }& U
    我没做过美甲……  不过古筝指甲这儿我是不用蜡的,之前曾经尝试过用蜡,但发现跟手工精抛光的光泽度没法比的,会比较浑浊。抛光就是个吃功夫的事儿。
我用指甲到抛光过指甲,怎么弄的有摩擦的感觉,最后是不是要加点油啊。。什么的。。