琴筝国乐 古筝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索

还是一个很基础的问题呢=D左手指的指尖

学琴四个月光景,
2 v: Q1 _. @- k上了十一堂课,  t/ q$ ~; D" e' I0 H5 ~
目前左手的指尖总是木木的,
9 w8 N7 N3 ~1 j' h5 c9 |' {3 }摸起来也是发硬,
' D. \9 u' L7 c- L: `5 K每次练完琴都会很痛,
3 u/ \& x* q' K; h到底是我的姿势不正确,# G5 ?" ?% y$ O, H/ T$ ~
用力不正确,
! l; T: ?, [! D! O' T7 l还是就是这个样子的呢????/ h9 |0 A( v! m% ?2 o, ^" l
以后左手的指尖是不是都会有很厚的茧子啊???" I1 j2 F6 y: I3 U1 f
请大家指点啊
会起茧子的,我的左手都有
手上起茧子是练习的必然结果啦.........初学者没有茧还是比较痛的,以后长了厚厚的茧子就会习惯了。
确实现在很痛呢
. O# e9 X3 m* v. u% _6 _7 p8 r每次练琴都好痛苦  P0 E3 P! D% Q* R3 T4 n* j. g
而且左手摸键盘的感觉也好奇怪呢
我左手上食指肚中指肚都有明显的白色疤痕,已经好不了。练乐器的童鞋们这点都小意思啦~~我之前的弦全都变色了,那个时候年纪小,皮肤比较嫩,磨破了血都渗进弦里了。现在皮糙肉厚的 ;D
最近练琴右手大拇指关节突然很疼,一开始没去管它,现在无法弹琴,不知道为什么会这样??
如果茧子的位置不合适,就应该适当修剪
回复 7# 豆芽
% u: X+ n! E: S5 E7 |" e: a3 V' c$ H; M8 b

2 N1 ]: W# J3 E    LOL..........
# j3 C+ O: z: A5 z9 Y/ e我还没达到那么高的境界啦
3 t! A8 B! P0 g茧子只是初长成
! {$ u, @$ o2 ^+ F. c0 E! ~不过我会记住的
' W2 U2 y$ d; R& e. j  R- a如果以后出神入化啦6 J& `1 F7 |- ]
一定修剪茧子 =D
回复 5# 张雨筝 1 o9 ]$ Z/ S8 B% [( D% h
2 I# X. G6 i: {7 {9 i) Y

8 ~$ M' I* S( i7 ?    5 [  `2 f5 q  l2 y+ Z+ \
    好可怜的小盆友
" l+ E5 D9 _+ {; x' r其实现在的小孩子真的很不容易呢9 F5 j* N$ R  U
我小时候是在荒草甸子上疯跑长大滴/ m0 ~  o7 ?* S
其实思想成熟稳定又有一定的意志后
+ I$ {7 c) }6 \* g/ y6 ?学习任何乐器都应该是事半功倍的=D
回复 6# Cecilia * u* F( P3 r" [4 I6 Z$ \4 ?0 ~" Y1 G
" N: x# }) `  V- ~; m+ ^/ b

6 S6 ]+ i9 j( `, v6 t    虽然我还是外行/ s3 p( X7 J" n7 k4 x" B. V+ i% P
不过看到过别人说起这种现象
/ L0 e3 I- d- d9 L" z应该是姿势不正确疲劳过度吧
% q( m1 l8 d- k% _& k貌似听谁提起一个小孩因此终止练琴来着